Футзал-Time. Сезон открыт

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
9870
8 Сентября 2013, 15:00 —
Футзал-Time. Сезон открыт
фото НФК Ураган
Енакиевец. Подопечные Олега Солодовника победили, набрали три очка, но сделали это настолько неуверенно, что оставили по себе множество вопросов. Возможно, команда пока не вошла в сезон, но донбассцы создавали проблемы сами себе, хотя от них ожидалась уверенная победа.
 
Спортлидер. Зато приятно удивил хмельницкий коллектив. Невооруженным глазом было видно, что плюсовцы окрепли в сравнении с прошлым сезоном. Теперь нужно посмотреть, насколько крепки психологически ребята Стасюка, ведь этого компонента часто не хватало в прошлом сезоне, умения держать удар.
 
Локомотив. Харьковчане еще явно сырые, об этом говорил и главный тренер Евгений Рывкин. Железнодорожники готовятся выйти на пик формы к началу октября, хотя уже сейчас нельзя не обратить внимание, что в обороне Локо слегка сбоит, а в нападении продолжает транжирить моменты.
 
Энергия. Львовяне тоже еще не до конца готовы к сезону, зато показали, что, несмотря на уход части лидеров, продолжат оставаться грозной силой в украинском футзале, встряска пошла на пользу, но у энергетиков также, как и Локомотива пока есть проблемы и в защите, и в нападении. Пропущенный гол - это что-то из ряда вон, когда так держат игрока при угловом.
 
ЛТК. Телефонисты скорее обрадовали, чем разочаровали, даже проиграв 1:5. Было видно, что Роман Ковальчик ударно провел лето. Еще не все получается, но есть желание, проскакивает мысль. Нужно время, чтобы сыграться, время, чтобы почувствовать партнеров, а также научиться забивать в пустые ворота...
 
Ураган. Драконы также, как и другие лидеры, еще не в полной боевой готовности, но уже успели показать, что они явно не хуже образца весны. Чего-то сверх франковцы не показали, но и этого хватило, чтобы на классе забросить пять и возглавить чемпионат. Отдельно стоит отметим Ильдара Макаева, который провел хороший матч, особенно при атаках ворот Савенко.

 
Сборная тура

Владимир Кардаш/Дмитрий Литвиненко/Кирилл Ципун (Энергия/Локомотив/Ураган). В дебютном туре сложно выделить кого-то из вратарей. Чудес не творил никто, зато трое сыграли надежно и даже пропустили одинаковое количество. Потому, присудим место в сборной троим, но только потому, что это первый тур.
 
Евгений Рогачев (Энергия). Безусловно, лучший энергетик в первых двух матчах сезона, а также автор всех двух голов львовян заработал место в сборной. Рогачев всегда там, где это нужно больше всего. Не забывает обыграть, отдать, ударить и пока после его ударов залетает красота.
 
Петр Шотурма (Ураган). Все просто. Гол + пас, постоянные обостряющие действия с фланга. Привычно классная игра Петра, который однозначно был один из самых полезных футзалистов дебютного тура.
 
Рониньо (Ураган). Еще один Дракон положительно отличился в этом туре. В первой половине встречи Рони чаще сидел на скамейке, чем играл, но во второй был лучшим на площадке, записав на свой счет гол + пас.
 
Богдан Свиридов (Енакиевец). Свиридов просто показал, зачем его брали в Енакиевец. А еще заставил задуматься, что с ним у Локо было бы гораздо больше шансов на выход в элитный раунд Кубка УЕФА и защиту титула. Форвард в течении пары минут оформил дубль, отправив Спортлидер в нокдаун, мог забивать еще, но удача отвернулась от Свиридова, хотя для дебюта и так сойдет.

Фраза тура у Романа Ковальчика. "Не собираемся подключать опытных игроков, мы выбрали свой путь. Мы просто заставим ребят больше работать, а они очень хорошие и перспективные. Мы идем правильной дорогой, двигаемся очень быстро".

К сожалению, по техническим причинам нарезать отдельно голы не вышло, но это не значит, что лучшие голы мы не выделим.

Третье место у классического гола Андрея Симки (смотреть с  0:50)



Второе место у выстрела Дмитрия Федорченко (смотреть с 0:47). На первом месте проход и гол-красавец из того же матча Евгения Рогачева (смотреть с 2:58)



В материале использовано фото МФК Локомотив.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий