Футзал. Окно в Европу. Неудачи украинцев в России + ВИДЕО

В Европе разгоняется новый сезон, а iSport.ua снова будет знакомить своих читателей с событиями в двух лучших европейских лигах.
0
10 сентября '13 15:48
Владислав Лысенко: четыре пропущенных и удаление за тайм, фото И.С.К. Дина
Владислав Лысенко: четыре пропущенных и удаление за тайм, фото И.С.К. Дина
Стартовал очередной чемпионат России, но теперь с измененным форматом, потому я в первое время буду слегка экспериментировать с подачей материала. Дело все в том, что северные соседи решили играть в три круга и спаренными турами. Человеческим языком это значит, что сначала будут играть два матча: один в один день и второй на следующий в "первом круге" и один ответный. Как-то так. Начнем-с. Критика и пожелания приветствуются.
 
Стартовал чемпионат в подмосковном Щелкове, где действующий чемпион принимал Норильский никель, не попавший в прошлом году в плей-офф, однако два стартовых матча не показали особого преимущества Динамо, а даже подарили первую сенсацию чемпионата, но обо всем поп порядку. В первом матче чемпионы сходу начали показывать свою силу, игра подопечных Тино Переса были близка к идеалу, в первой половине у Никеля не могло возникнуть и мыслей о позитивном результате, что реализовалось в дубль Нандо. За первый гол Нандо нужно поблагодарить защиту норильцев, которая не оказывала никакого сопротивления на фланге, а динамовец прошел и с острого угла зарядил в ближнюю девятку. Второй мяч был забит после замыкания углового. Дальше у Динамо был ряд возможностей забить еще, но не вышло.
 
В перерыве в раздевалке Норильского никеля было жарко, и на вторую половину вышла совершенно иная команда, которая ничем не уступала российским доминаторам. В самом начале тайма норильчане заработали штрафной в метре от штрафной площади, который прямым ударом реализовал лидер сборной Ирана Хасанзаде. Дальше пошла тяжелая игра без голов, рисковать никто не хотел, но пришлось это сделать гостям, выпустить за пять минут пятого полевого, который, впрочем, не принес пользы, динамовцы удержали победу, что у них не вышло во второй игре.
 
Матч следующего дня можно описать, как Пула против Норильского никеля. Гости пытались играть слаженно, прессинговать Динамо на любом участке поля, постоянно держать высокий темп и быстро развивать атаки. Чемпионы на это отвечали умениями Пулы. Для затравки руссо-бразилец отличился дальним ударом после скидки, затем, в середине тайма развернул двух защитников, прострелил на дальнюю штангу, которую в свои ворота замкнул Гордеев. Два удачных действия Пулы перечеркнули весь тайм хорошей игры от подопечных Константина Маевского, но они не сломались, а под занавес первой половины отквитали один гол. Давыдов воспользовавшись ошибкой Сирило, выбежал на Густаво и со второго раза пробил кипера сборной России.
 
Во втором тайме Никель снова добавил, хотя действовал осторожно, но уверенно, а у Динамо был Пула, который забил третий мяч, после быстрого выхода 2 в 2. Характеру команде Маевского стоит отдать должное. В большинстве случаев такой гол за шесть минут до конца бы мог означать психологический провал для соперника Динамо, но только не для Никеля. Через минуту Рябинин сократил счет, и гости пошли искать счастья с пятым полевым. Удача улыбнулась храбрым, на последней минуте большинство было реализовано. Норильский никель неожиданно отобрал очки у Динамо!
 
Динамо - Норильский никель 2:1
Голы: Нандо, 12, 15 - Хасанзаде, 27
 
Динамо - Норильский никель 3:3
Голы: Пула 2, 43, Гордеев, 18 (а.г.) - Давыдов, 23, Рябинин, 44, Пономарев, 50
 

 
Матч в Троицке был интересен для Украины тем, что в составе Дины капитанит экс-украинец Сергей Сытин, а в состав Прогресса этим летом перешел экс-голкипер сборной и Энергии Владислав Лысенко. Один из них отличился положительно, а второй одним из главных неудачников. Повезло Сытину, а Лысенко проявил себя не с лучшей стороны. Дина перед собственными болельщиками побежала вперед, быстро открыв счет. Рикошет после удара Кутузова помог мячу оказаться за спиной Лысенко, но тут же диновцы получили и в свои ворота. Метелкин с дальнего штрафного оставил без штанов Трушкина.
 
События матча быстро набирали оборот. Хозяева неслись вперед в желании начать сезон со стопроцентного результата, гости резко отвечали. В тот вечер сильнее были опытные пушкари. На помощь императорскому клубу второй раз пришла расхлябанность защиты Прогресса. При угловом не накрыли Хадиева, который сходу пробил и с помощью рикошета забил, после этого небольшое затмение нашло на нашего кипера. Лысенко не справился с дальним и не слишком сильным выстрелом Прудникова, перешедшего летом в Дину. Далее был мини-шедевр Мальцев в конце тайма, а также удаление Лысенко. К сожалению, Владислав дебютировал очень неудачно: четыре пропущенных мяча и удаление за тайм.
 
С численным преимуществом Дина не забила, но отличалась в равных составах с помощью выстрела Машарина и после этого игра закончилось. На площадке Кванта все стало ясно, а команды доиграли матч, обменявшись голами.
 
Вторую игру дебютанты Суперлиги провели куда собраннее, нежели первую, хотя стоит признать, что и Дина многое прощала сопернику, но класс есть класс. Важнейший гол в середине первого тайма забил Сергей Сытин, а более уверенно себя чувствовать позволил Мальцев. 2:0 не результативная, но победа, позволившая Дине возглавить турнирную таблицу по разнице мячей.
 
Дина - Прогресс 7:2
Голы: Кутузов, 3, Хамадиев, 7, 30, Прудников, 13, Мальцев, 24, 46, Машарин, 31 - Метелкин, 4, Мороз, 45
 
Дина - Прогресс 2:0
Голы: Сытин, 17, Мальцев, 32

 
Просто чудовищно начал сезон клуб еще одного украинца Михаила Романова. Политех в двух матчах с Сибиряком и играл не слишком весело и не забивал совсем. Моментов у питерцев было достаточно, но забить получилось только единожды, хотя были штанги, дабл-пенальти, опасные выходы, все для того, чтобы не остаться с баранкой. Пока очень похоже, что главным аутсайдером сезона может стать именно Политех. Есть и пару лучиков надежды. Если в первом матче команда во втором тайме банально поплыла, то во втором поединке все было не плохо, кроме двух вещей: забитых мячей и двух ошибок в конце матча.
 
Политех - Сибиряк 1:8
Голы: Федеров, 6 - Умберто, 2, 39, Тимощенков, 19, 48, Иванов, 39, 45, Покотыло, 47, Плахов, 50
 
Политех - Сибиряк 0:2
Голы: Чудинов, 46, Иванов, 50

 
Матч в Екатеринбурге в первую очередь запомнился феерией Никиты Фахрудинова, отгрузившего в ворота Мытищ за два матча пять голов, дубль в первом и трешка во втором. 
 
Синара - Мытищи 4:2
Голы: Фахрутдинов, 3, 28, Шаяхметов, 22, Афанасьев, 24 - Лилин, 17, Устьянцев, 30
 
Синара - Мытищи 4:3
Голы: Фахрутдинов, 16, 17, 27, Зайков, 43 - Петров, 15, Потехов, 16, Устьянцев, 47

 
Еще один фаворит сезона столкнулся с проблемами в матче с КПРФ. Коммунисты серьезно усилились летом, а первая игра показала, что команде Темура Алекберова по силам зацепиться за плей-офф. В первой игре в игре с пятым полевым КПРФ повезло сравнять счет, а второй матч все же остался за Югрой.
 
Газпром-Югра - КПРФ 3:3
Голы: Лима, 4, 36, Давыдов, 10 - Плахов, 18, Жоу, 32, Якимов, 50
 
Газпром-Югра - КПРФ 3:2
Голы: Марселиньо, 25, Лима, 36, Катата, 37 - Жоу, 11, Разоренов, 45

 
Двумя победами на классе отметилась Тюмень, обыграв на выезде Новую Генерацию.
 
Новая генерация - Тюмень 0:3
Голы: Батырев, 13, 42, Ферраро, 50
 
Новая генерация - Тюмень 1:3
Голы: Коко, 19 - Абрамович, 8, Батырев, 16, Лобков, 49

 
Пока в Украине не ясно, что будет с трансляциями испанского чемпионата, там сыграли первым матч Суперкубка. К сожалению, посмотреть удалось только кратенький обзор и большого отчета не получится. Надеюсь, что со вторым матчем так не будет. Пока можем сообщить, что Барселона выиграла 1:0 благодаря голу Фернандао, при этом Барса не забила пенальти, который парировал Рафа. Сегодня в 23:15 по Киеву вторая часть марлезонского балета, посмотреть которую теоретически можно по испанским телеканалам Energy и Mediaset Espana. 
 
Эль Посо Мурсия - Барселона 0:1
Голы: Фернанадо, 31
 
На 29 минуте не реализовал пенальти (вратарь).



Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...