Об особенностях НЕ работы пресс-службы АМФУ

В ближайший вторник наша сборная дома сыграет важнейший матч, но оказывается, что...
16640
13 Сентября 2013, 13:40 —
Об особенностях НЕ работы пресс-службы АМФУ
...для официального рупора ассоциации мини-футбола (футзала) Украины это имеет не слишком большое значение. Иначе чем объяснить тот факт, что последняя новость о национальной сборной датирована пятым сентября, где дан список из 25 претендентов поехать в Харьков, зато утром вышла новость с заголовком "Затверджено регламент Аматорської футзальної ліги України"? Конечно, это важнее национальной сборной!

Сегодня тринадцатое сентября, национальная сборная уже несколько дней тренируется в Харькове, часть футзалистов отсекли, а из 25 в Харьков прибыло 16, Сборную нельзя прятатьпочти полностью поменялся тренерский штаб, известно, что матчи покажут на телевидении в прямом эфире, что весьма редкое событие для футзала, и на каком канале. Но НИЧЕГО из этого не отображено на официальном сайте АМФУ, который, казалось бы, по всем законам логики должен был бы первым рапортовать о всех изменениях в национальной команде и том, как проходит подготовка к важнейшему матчу нашей сборной. А ведь лично Евгений Рывкин говорил, что "Сборную нельзя прятать".
 
 
Какое-то странное отношение к сборной. Оказывается, она есть, что-то делает, готовится, но новости об этом можно узнать только лично у игроков, президента, вице-президента АМФУ или главного тренера сборной. Для примера ходить далеко не нужно. Можно: а) сравнить освещение сборной накануне группового этапа в Турции; б) недавно играла футбольная сборная, можно взглянуть, как освещал это событие официальный сайт ФФУ. Уверяю, что и там, и там можно найти и расписание подготовки, и то, какие игроки готовятся, и интервью главного тренера и его подопечных, не говоря уже о том, что, судя по всему, у футзалистов полностью поменялся тренерский штаб Евгения Рывкина. Просто как-то странно, что происходит сие полностью за закрытыми дверьми, а ведь мы играем домашний матч!
 
Руководство АМФУ заявляло, что готовится обновленный сайт, поскольку этот очень неудобный, потому сейчас на нем так мало новостей, так мало информации, но скоро будет гораздо больше, больше, чем нужно. Есть же вещи, которые должны являться приоритетными, и национальная сборная – это именно такая вещь Да, хорошо, можно потерпеть, в чем-то ужаться, если не терпеть слишком долго, но есть же вещи, которые должны являться приоритетными, и национальная сборная – это именно такая вещь. Просто в голове сложно укладывается, что такому аспекту, как освещение подготовки сборной к поединку, который по важности сложно описать, не уделяется никакого внимания.
 
Не буду голословным, если скажу, что из "больших" сайтов в Украине подробно освещают футзал только два. Сейчас ни один из них не располагает официальной информацией о сборной, поскольку нет подтверждения от АМФУ, что да, это действительно так, а никак иначе.
 
Сложно осознать, что состав тренерского штаба, который в начале года утвердился на тренерском совете, а именно: Евгений Рывкин – главный тренер, Роман Ковальчик и Александр Косенко – его помощники, поменялся, а об этом никто ни слухом, ни духом. Или это не важная информация? Да что там смена тренерского штаба! Официально, подчеркиваю, ОФИЦИАЛЬНО, сбор в Харькове не начался. Почему? Все просто, нет подтверждения от АМФУ, информация об этом есть только на двух спортивных сайтах, ссылающихся на свои источники.
 
При этом стоит отметить, что АМФУ пытается максимально организовать комфортные условия для сборной, чтобы попасть на чемпионат Европы, это действительно так, но пресс-служба работает из рук вон плохо, точнее, в контексте национальной сборной не работает вообще. Сейчас прозвучит фраза не моя, а от постороннего человека, которая очень четко описывает все происходящее. Сборная играет во вторник, времени уже нет, команде нужна поддержка от всех Не я ее автор, но не согласиться с ней сложно. "Такое ощущение, что сборная будет играть для АМФУ, а не для Украины. Вот АМФУ все внутри знает, а остальная Украина нифига не знает, но, типа, должна гордиться и поддержать, а кого, когда и как, непонятно и неизвестно".
 
Популяризация футзала? Выход его на новый уровень? Давайте начнем хотя бы с того, что, несмотря ни на что, официальный сайт АМФУ будет рассказывать о том, как идут дела у сборной команды накануне невероятно важной игры, а потом будем обновлять сайт, делать великие проекты. Сборная, тренерский штаб, игроки и так обделены вниманием в СМИ, а когда на них "забивает" еще и пресс-служба АМФУ, то картина вырисовывается совсем печальной и безрадостной. Часто на различных заседаниях, посвященных футзалу, звучит фраза: "Кто, если не вы? Больше этого никому не нужно". Совсем не хочется, чтобы сборная Украины по футзалу стала не нужна официальному сайту АМФУ. Наоборот хочется, чтобы эта статья подтолкнула к действию всех и все заработало так, как нужно, хотя бы в отношении национальной сборной.
 
Вот такой вот крик души, но молчать и ждать, давать времени доделать сайт, подождать еще чуть-чуть больше нет сил. Сборная играет во вторник, времени уже нет, команде нужна поддержка от всех, ребята должны понимать, что они кому-то нужны, что за них стоят стеной, а не так, что последнее упоминание о сборной на официальном сайте, созданном для футзала – список из 25 футзалистов и пустота...

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий