Футзал. Спортивный директор Енакиевца: "Сегодня просто так никого не обыграешь"

Спортивный директор донбасского клуба Николай Шевцов рассказал о том, как команда будет заполнять международную паузу.
5810
15 Сентября 2013, 17:50
Футзал. Спортивный директор Енакиевца: "Сегодня просто так никого не обыграешь"
Николай Шевцов, фото МФК Енакиевец
"Пока что паузу заполняем тренировками. Хотелось бы провести какую-то контрольную встречу, но для этого сложно найти соперника. С кем могли бы реально сыграть, так это с ЛТК. Но в этом сейчас нет смысла, так как луганчане – наш следующий соперник в чемпионате. Через несколько дней стартует турнир Donbass Оpen Cup-2013, который организовывает донецкая ассоциация мини-футбола, в котором мы примем участие. Изначально не планировали там играть, но в связи со сложившейся ситуацией приняли приглашение. Пока же, повторюсь, команда работает в обычном тренировочном режиме.
 
Цель у Енакиевца одна – мы команда Экстра-лиги, и поэтому должны побеждать в ней. Хотя задачи выиграть любой ценой не будет. Каждому игроку мы хотим дать возможность провести на площадке как можно больше времени. Все-таки тренировки – это одно, а игры, пусть и в рамках неофициального турнира, это другое. Но, повторюсь, учитывая то, какие команды будут в нем участвовать, Енакиевец должен занимать первое место".
 
Об особой подготовке к играм с Сапфиром и Монолитом:

"Нет, так как считаю это нецелесообразным. По той простой причине, что эти команды хорошо известны нам. Кстати, в одном из предсезонных турниров мы проигрывали Сапфиру. Но специально готовиться к соперникам не будем. Как и не будем настраивать игроков на матч реванш. У нас есть ориентир – игра второго тура, которая пройдет в Луганске 29 сентября. К ней мы и готовимся.
 
Говорить о том, стал ЛТК сильнее или слабее – с моей стороны было бы некорректно. У луганчан есть главный тренер Роман Ковальчик. Этот вопрос – его забота и головная боль. На мой взгляд, потеря ключевых игроков сказывается болезненно на игре ЛТК. Относительно той игры, которую мы провели в Луганске на турнире – матч был принципиальным. Желание было, как у нас выиграть ту игру, так и у них. А стала команда сильнее или слабее 0 не мне судить.
 
Я не думаю, что сейчас стоит говорить о принципиальности. Чемпионат только начался. Если уж на то пошло, то все игры принципиальные, потому что в каждой разыгрываются очки. Да, мы географические соседи. Но прошлый чемпионат – это уже история. А в этом сезоне нам нужно в каждом матче играть на победу и доказывать, что мы достойны лучшего результата. За прошлый год команда задолжала и президенту и болельщикам.
 
Сейчас, наверное, никто с уверенностью не сможет сказать, кто выйдет в четверку. На самом деле на плей-офф претендуют все команды. Все серьезно подготовились к турниру, анализируют соперников, совершенствуют свою игру. Все двигаются вперед. Сегодня просто так никого не обыграешь. Но и выделять никого не буду. Уровень команд выровнялся очень серьезно. Поэтому на каждую игру нужно выходить как на последнюю".
По материалам: МФК Енакиевец
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий