Футзал. Владыко: "Рассчитываем на хорошую поддержку для сборной"

Накануне важнейшего матча со сборной Венгрии корреспондент iSport.ua немного пообщался с президентом АМФУ Сергеем Владыко.
8560
17 Сентября 2013, 12:30 —
Футзал. Владыко: "Рассчитываем на хорошую поддержку для сборной"
Сергей Владыко, фото АМФУ
 - Какие ожидания от предстоящего матча?

Ожидаем хорошего футзала.
 
 - Стоит ли задание решить исход противостояния за одну игру?

Так однозначно не стоит формулировать. Возможно, это определенный спектакль из двух частей. Как бы то ни было, но будет еще и второй матч. Просто не хочется сейчас ничего загадывать, не нужно это делать. 
 
 - Хорошо. Как в Харькове рекламируют матч сборной? Я видел афиши матча в вагонах метро. Что-то еще?

Да, нам в этом плане серьезно помогло руководство города Харькова. Они пошли навстречу, помогли с размещением рекламных афиш на матч, порядка 50-60 лайтбоксов в центре города рекламируют предстоящую игру. Афиша предстоящего противостояния есть в каждом вагоне харьковского метрополитена, на каждой линии. Исходя из этого, рассчитываем на хорошую поддержку для сборной.
 
- Почему для показа матча сборной выбран канал Спорт 1?

Я расскажу. У нас была на хороших условиях договоренность с телеканалом НТН, все было готово с отличными условиями и сигналом в общей сетке телеканалов, но буквально за неделю до начала нам прислали письмо, что руководство группы телеканалов Интер, куда они входят, урезало новые проекты, поэтому они вынуждены были отказаться от сборной. Нас поставили в очень неудобное положение, нужно было экстренно искать замену. Для нас главным приоритетом было то, чтобы показали и домашний матч, и выездной из Венгрии. НТН давала эти условия, готова были исполнить их, но… Поэтому в срочном порядке договорились с НВО Поверхность, договорились со съемочной бригадой, с арендой оборудования и с венграми договорились об обмене сигналом. 
 
 - Первый матч будет комментировать Олег Ланяк. Кто будет комментировать ответный?

Это не совсем точно. Комментировать будет не только Олег Ланяк. Комментировать будет дуэт Олег Ланяк и Анатолий Подвойский. Олег Ланяк будет комментировать на украинском, а Анатолий Подвойский на русском. Про ответный матч ничего не могу сказать. Вряд ли в этом составе будут комментировать, но кто-то точно остается.
 
 - Скажите, почему официальный сайт АМФУ никак не освещает национальную сборную? Абсолютно. Планируется ли вообще такая практика?

Будем освещать, однозначно. Но мы, все таки, полностью меняем платформу сайта, есть неудобства. Хотелось бы извиниться за то, что так вышло. Мы читаем ваши высказыванья, ваше недовольство, со многим соглашаемся. Москва не сразу строилась, мы тоже еще не большой футбол, но стремимся к лучшему.
 
 - Сколько журналистов аккредитировано на матч, насколько широко будут освещать матч сборной в новостях на телевиденье?

Около 30 журналистов подали заявки на аккредитацию. По поводу размещения в новостях различных каналов о результате матча, то по этому поводу тоже ведется работа, но вы сами знаете, что многие вообще убрали спортивные новости. Но, полагаю, что там, где есть новости спорта, про сборную скажут все. 

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей