Футзал. Поддержка сборной в Харькове? Нет, не помню

Вчера второй по величине украинский город не смог стать шестым игроком для футзальной сборной Украины.
0
18 сентября '13 12:19
Спеть национальный гимн? Что это? Фото Александра Осипова, iSport.ua
Спеть национальный гимн? Что это? Фото Александра Осипова, iSport.ua
Сейчас не хочется ничего говорить по игре, поскольку первый тайм, начиная со второй смены, провалили, во втором пришли в себя и вырвали победу. Об игре поговорим после второго матча. Сборная в нынешнем составе собралась только неделю назад, не сыграла ни одного нормального спарринга и готовилась в авральном режиме. Пока не будет вменяемых условий подготовки, то требовать результатов на уровне сборной Коридзе, Косенко, Москвичева и прочих, по меньшей мере, глупо. Есть другая тема для разговора, которую нельзя оставить без внимания.
 
Вчера вечером за Харьков было стыдно и горько. Речь пойдет о поддержке, которую местные жители организовали национальной сборной. По ходу почти всего матча не покидало ощущение, что играют какой-то спарринг, а не невероятно ответственный матч, где решается судьба путевки на чемпионат Европы.
 
После матча главный тренер Евгений Рывкин и его помощник Павел Пикалов говорили о том, что в первом тайме ребятам было тяжело психологически, давила ответственность и они, сделав несколько ошибок, попали в яму, удалось слегка достучаться до них только в перерыве, потому и качество игры в двух таймах кардинально отличается. 
 
Это дало повод задаться интересным вопросом. Было бы футзалистам психологически легче, если был аншлаг и весь зал в едином кличе поддерживал их каждое удачное действие, создал атмосферу уверенности в себе, а также чувство, что эта толпа, в случае несправедливости, готова выбежать на паркет и порвать каждого в порыве праведного гнева за свою сборную? Наверно, было бы легче всем, а пестрящие кругом желто-синие цвета добавили бы моральных сил и еще больше бы завели на игру.

Футзал. Поддержка сборной в Харькове? Нет, не помню
 
Та поддержка, что вчера была в Харькове, не лезет ни в какие рамки. Это не поддержка для национальной сборной. Всю атмосферу создавало порядка сотни человек за воротами, которые даже не заполнили сектор. Зияли пустотами и центральные трибуны, которые еле заполнились наполовину ко времени звучания национальных гимнов. Чуть позже народ подошел, стало не так пустынно, но особой поддержки сборная не получила. Вчера во дворце спорта Локомотив у нее были наблюдатели, а не преданные болельщики. 
 
Немного о том, что происходило на трибунах, а не в пресс-ложе, поведали друзья, которых пригласил поддержать сборную и они, в составе, шести человек радостно откликнулись. Пришли на трибуны с флагами, надули стучалки, которые выдавались каждому и тут не успели сесть, как другие пассажиры сразу начали предъявлять претензии: флагами не махать, нам будет мешать, в стучалки не стучать, тоже будет мешать. Интересное отношение к национальным флагам и поддержке сборной. К слову, это были два единственных украинских флага во всем дворце спорта, как удалось разглядеть.

 
Пару слов о национальной символике, каких-то желто-синих атрибутах на болельщиках. Этого не было вообще. Порядка пяти человек из всех были в футболках сборной, что сами понимаете, не совсем уровень, когда играем важный матч.
 
Не люблю комментировать судейство, но вчера было много не совсем понятных решений, много решений 50 на 50, а трибуны почти никак не давили на арбитров, хотя надо было. Мы играем дома, одна из задач трибун - создать невероятный пресс на арбитра, чтобы ему было тяжело принимать решения не в пользу хозяев. Хорваты вчера пару явных фолов гостям не дали. Например, во Львове за это их бы просто сожрали, а в Харькове даже свиста, как такового не было. 
 
Харьков со своей миссией стать отчим домом и шестым игроком для сборной явно не справился. Столица Слобожанщины продемонстрировала, что что-то кроме любимого Металлиста ей не очень интересно. В заключение хочется просто показать одну фотографию. Это момент исполнения национального гимна в февральской товарищеской игре с Польшей. Сравните, на заглавном фото статьи момент исполнения национального гимна во вчерашнем матче. Ах, да, забыл сказать. Спеть национальный гимн? Что это? 



В материале использована фотография сайта Галичина Спортивная и фотографии Александра Осипова со вчерашней игры. Больше можете посмотреть в нашей галерее матча, нажав СЮДА.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...