Футзал. Мовистар не знает пощады

Мадридский клуб пока очень уверенно стартует в Примере.
0
24 сентября '13 3:13
Мовистар на коне, intermovistar.com
Мовистар на коне, intermovistar.com
Первые туры Примеры показывают, что летом Мовистар далеко не сидел сложа руки. Команда, по-хорошему несется, главное для него сохранить заданный темп, а пока можно говорить, что именно мадридцы могут, наконе, прервать гегемонию на вершине испанского чемпионата. Подтверждает намерение взять титул и то, что тренер Интера перестал экспериментировать на последнем рубеже, предоставив место на линии титанистому Луису Амадо.

С первых минут матча в Сарагосе гости показали, что они собираются диктовать условия на площадке, создав огромное давление на ворота соперника. До поры до времени хозяева спасались, но в футзале практически невозможно отбиваться и вечно и случилось то, что должно было: Орсаес открыл счет. Мовистар побежал добивать соперника, но не все сразу. Обрезка в центре поля привела к перехвату, Ретамар выбежал на Луиса Амадо, пробил метров с семи. Кипер успел среагировать, но мяч предательски закатился в ворота. И без того недюжинное давление на ворота Сары многократно усилилось, но тайм закончился с ничейным счетом.

В самом дебюте второй половины Мовистар отправил Сарагосы в глубокий нокдаун, от которого хозяева не смогли оправиться. Сначала гостей вывел вперед Пола, а затем Сару наказал ее же вратарь, который не справился с хоть и сильным, но очень дальним ударом Рикардиньо, почти с центра площадки. По инерции хозяева попытались пойти вперед, но все их попытки пресекались либо защитой, либо надежным Луисом Амадо. В середине тайма Мовистар окончательно убил интригу еще двумя выстрелами в сетку ворот. Стоит отдать должное гостям, которые не сложили руки, даже забили один, создав подобие интриги, но вернуть ее не смогли. В конце окончательный счет подвел Ривильос.

Сарагоса – Интер Мовистар 2:6
Голы: Ретамар, 13, Виктор Техель, 34 – Рубен Орсаес, 10, Пола, 21, Рикардиньо, 22, Рафаэль, 29, Нано Модрего, 30, Ривильос, 37


Наиболее напряженным матчем тура стало противостояние Бурелы и Наварры. Тут не было феерии голов, зато была феерия голевых моментов, голкиперов и нервной устойчивости двух команд. Победить удалось той, которая смогла забить на один гол больше, чем соперник, а счет, несмотря на град моментов, для футзала получился довольно скромным.

На первых минут намного активнее смотрелась Наварра, которая в первом туре неожиданно уступила дома дебютантам сезона, в гостях попыталась набрать первые очки в сезоне. На площадке сверкал Рафа Усин, ставший сердцем и мозгом Наварры, а также голкипер Бурелы Эду, который множество раз выручал хозяев. Гости смотрелись очень убедительно, Усин рвал защитные порядки Бурелы, который отвечала только точечно, но не менее опасно. Даже странно, что счет удалось открыть только к 15 минуте, но красота этого гола оправдала ожидания.

Рафа Усин, а кто же еще, после углового словил мяч на ногу и в касание отправил его от перекладины за спину Эду. Удар был настолько сильным и точным, что винить можно только защитника, которые не успели его заблокировать, но никак не кипера, у него не было шансов. Впереди Наварра была недолго, через пару минут Иси уравнял счет, команды пошли отдыхать.

Рубка продолжилась и во втором тайме. Гол забили на 22 минуте, но к этому моменту команды уже успели обменяться парой верняковых моментов, а потом Хесулито донес мяч в ворота после очередного сейва Эду. Бурела пошла отыгрываться, теперь больше пришлось трудиться киперу Наварра, которая отвечала резкими контратаками. Моменты, игра атака на атаку, сейвы, а счет так и не изменился. В матчей, где счет мог быть 11:12 Наварра победила всего 1:2, но это тоже три очка.

Бурела – Наварра 1:2
Голы: Иси, 18 – Рафа Усин, 15, Хесулито, 22


После двух подряд неудач в выездных матчах Эль Посо нужно было доказывать состоятельность перед собственными болельщиками в Мурсии. Как нельзя лучше для этого подходил соперник, ведь в гости к Эль Посо пожаловал новичок сезона – Пенискола. Уже в дебюте гостей вперед вывел Грельо, который уже на старте набрал феноменальную форму, но дальше последовал сценарий схожий с матчем Мовистара. В середине тайма Мурсию наказали, но в отличии от Мадридцев еще в первом тайме вице-чемпионы Испании вышли вперед, а во втором просто методично добили Пенисколу.

Эль Посо Мурсия – Пенискола  5:1
Голы: Грельо, 3,34, Рауль Кампос, 16, Бебе, 24, Хесус, 40 – Уге, 11


Барселона Алуспорт – Жаен –5:0
Голы: Лосано, 9,34,37, Торрас, 34, Пако Седано, 35


Как и другие гранды Барса долго не могла сделать свое преимущество над Жаеном комфортно-материальным. Да, было серьезное преимущество, но гол забитый Серхио Лосано в середине первого тайма долго так и оставался единственным, пока Барса не взорвалась за пять минут до конца, отгрузив трешку в ворота дебютанта, успокоив игру.

Азкар Луго – Марфил Санта Колома – 1:5
Голы: Чано, 3 – Рафа Лопес, 19, Дани Сальгадо, 20,23, Сегура, 35, Адольфо, 36

Рибера Наварра – Гальдар– 4:1
Голы: Чарли, 25,40, Давид, 32,39 – Йони, 6

Манакор – Сантьяго Футзал – 1:1,
Голы: Бруно Таффи, 18 – Лучо, 1
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...