Футзал. Украина с огромным трудом вышла на Евро

Мы проиграли, но попали в Бельгию.
61230
24 Сентября 2013, 20:56
Футзал. Украина с огромным трудом вышла на Евро
isport.ua
Второй матч Украина начала из рук вон плохо, хотя в старте вышла более, чем опытная четверка, но... Все началось с ошибки на первой секунде, а первая смена закончилась голом в наши ворота. После розыгрыша углового дали пробить Ловошу, удар которого попал в Легчанова, а от Валерия зашел в угол ворот.
 
После этого на паркет вышла четверка из Локо, но действовала не лучше, процент брака и обрезок просто поражал. Не могли нормально расположиться на половине Венгрии, куча обрезок и потерь. Немного ситуация изменилась, когда Евгений Рывкин слегка перетасовал четверки. Первая стала играть существенно лучше вторая продолжила ужасать, но умудрилась забить при розыгрыше углового, лучше всех на пятаке разобрался Белоцерковец. После этого у наших, что называется, пошло.
 
Украинцы показательно прижали Венгрию, с помощью высокого прессинга не подпускали соперника к своим воротам. Делали все отлично, но не забивали. То на пятаке не разберутся Симка или Белоцерковец, то мяч упадет с ноги, то кипер выручит. Лучший момент был у Симки, но Андрей попал в перекладину. Под натиском Украины первый тайм закончился, но счет остался равным.
 
Во втором тайме было настоящее сумасшествие. Украина переживала настоящие американские горки от отчаянья, до невероятной радости, потом снова отчаянье и радость. Наши продолжили в стиле конца первого тайма, отлично играли, создавали моменты, но не забивали, а потом случился один из ключевых эпизодов матча. Удаление получил Андрей Симка, если вторая карточка не вызывает сомнений, то первая очень спорная, но что делать. Отбиваться вышла физически мощная тройка Локо: Киселев, Журба и Белоцерковец. Ребята носились, как сумасшедшие, но важно не это, а то, что еще и умудрились забить. Белоцерковец принял заброс от Иваняка, обыграл всех и положил мяч в ворота.
 
На десять минут игра стала равной, спокойной, Венгрия искала возможности забить, не находила. Сито Ривера взял тайм-аут, после него выпустил пятого полевого, снова ничего, до того момента, когда Иваняк и Киселев не поделили простейший мяч, который оказался в воротах. 2:2 все очень скользко, а Венгрия прет с пятым полевым. Наша оборона периодически дрожала, но не пропускала. Дальше пришла невероятная радость. В течение секунд двадцати в пустые забили Валенко и Овсянников, казалось бы, что уже вот он выход на чемпионат Евро, а нет.
 
Проходит десяток секунд, счет сравнивается. Буквально вдогонку забивает Пахнет, счет равен, а нервы на пределе. До последней минуты Украина отбивалась, а потом снова детская ошибка, которая сделала счет 5:4 в пользу Венгрии. Оставалось секунд сорок, и один единственный мяч мог лишить нас путевки на Евро, но не лишил. Тяжело, со скрипом, но мы прошли на Евро, где так играть нельзя. Со сборной нужно работать, серьезно работать, тогда можно ждать прогресса.
 

Венгрия -
Украина 5:4
Голы: Ловош, 3, Дрот, 34, 40, Кун, 36, Харниш, 38 - Белоцерковец, 7, 26, Валенко, 35, Овсянников, 35

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий