Футзал-Time. Стопроцентный только Енакиевец

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
0
30 сентября '13 18:12
Тренерскому штабу Евгения Рывкина есть над чем подумать, фото МФК Локомотив
Тренерскому штабу Евгения Рывкина есть над чем подумать, фото МФК Локомотив
Енакиевец. Возможно, сейчас Еначка не показывает что-то феноменальное и феерическое после больших закупок, но не это важно. Важно, что в прошлом сезоне команда Солодовника не попала в плей-офф из-за того, что часто раздавала свои очки. Пока результат стопроцентный. Две победы в двух не самых простых матчах. После двух туров Енакиевец - единственный коллектив, который не потерял очки, а это хоть и небольшое, но достижение.
 
Энергия. После сложнейших матчей на старте сезона львовяне идут почти с идеальным результатом в четыре очка, а они уже сыграли с чемпионами и вице-чемпионами. Летом команду встряхнули, она получила пару глотков свежего воздуха и снова начинает расцветать. Пока рано говорить о чем-то глобальном, но нынче энергетики только радуют.
 
Ураган. Бывают матчи, когда получается все, а бывает, когда ничего. Вчера был матч, где не вышло ничего. Не было ни удачи, ни героизма, ни уверенности, ни игры с пятыми полевым, ничего. Драконы заслуженно уступили, хотя по ходу игры у них были шансы изменить ход дерби. Не вышло? Нужно работать дальше, Урагану есть куда добавлять.
 
Локомотив. Можно все, что угодно говорить об игре Локо: про то, что матч был не нужен, про то, что не везло, но факт остается фактом. Моментов была создана куча, реализовали только один, игра в пять полевых оставляет желает лучшего. С таким багажом чемпионы подходят к основному раунду Кубка УЕФА. Посмотрим, что будет в середине недели, пока железнодорожники не впечатляют, возможно, только пока.

Кардинал. Летом Кардинал потерял своего капитана, но не потерял тренера, который на эмоциях готов был покинуть клуб. Сергей Поддубный создал очередную команду почти из ничего, которая будет пить кровь у всех. В первой же игре ровенчане отобрали очки у чемпиона в Харькове. То ли еще будет, когда лидеры полностью восстановятся от травм.
 
ЛТК. Забивать нужно свое, тогда будут очки у телефонистов. Моменты у ЛТК были, были даже две минуты игры четыре на три, но забитых мячей не было. От этого и поражение. Роману Ковальчику нужно отшлифовать небольшие детали, тогда луганчане добудут первые очки. Возможно, в следующем туре.

Футзал-Time. Стопроцентный только Енакиевец
 
Сборная тура

Владимир Кардаш. Энергия. В энергетическом дерби кипер львовян был бесподобен. Его уверенная игра не позволила Урагану развернуть ход игры, к тому же Кардаш оформил первый в этом сезоне сухарь.
 
Денис Овсянников. Энергия. В поле у Энергии солировал Овсянников, который своей уверенной игрой вел партнеров по команде вперед. Больше всего Денис запомнился своим голом-красавцем, когда накрутил весь левый фланг вместе с Ципуном, отправив дебютный мяч в сетку ворот Урагана.

Сергей Поддубный. Кардинал (MVP тура). Кадровая ситуация в Кардинале оставляет желать лучшего, потому тренеру приходится выходить на площадку, но каши Поддубный совсем не портит. Вчера он был одним из лучших на площадке, его опыт и уровень игры во многом сделали результат. Не стоит забывать, что это он отдал голевую передачу.
 
Артем Фаренюк. Кардинал. Вот этот человек сделал для Кардинала результат. Артем получил мяч от Поддубного и отправил его в сетку. Все, но этого оказалось достаточно, чтобы увезти из Харькова очко.
 
Артем Рось. Енакиевец. Похожая история с Артемом Росем из Енакиевца. Рось сделал то, что не смогли сделать другие. Он взял и забил, забил и принес своей команде победу. Пока у Еначки ключевые мячи забивают экс-телефонисты и оправдывают свои трансферы.

Тренер тура - Александр Косенко (Энергия), который смог полностью обезвредить Ураган.

Футзал-Time. Стопроцентный только Енакиевец
 
Фраза тура у Евгения Рывкина:

"Я, может быть, не буду оригинален, когда скажу, что когда играл такой футболист, как Коридзе, тогда такие вопросы не возникали. Да, на сегодняшний день в украинском футзале нет забивного нападающего, это правда. Потому многие команды стали обращать внимание за рубеж, на тех же бразильских футзалистов, но он ни откуда не появится. Его надо растить и надо воспитывать. Мы над этим бьемся, но пока это получается с трудом."

Топ-3 гола тура нашей версии:

3. Быстрый перехват и реализации контратаки от Кардинала и Артема Фаренюка.

2. Артем Рось долго не думал, принял и пробил.

1. Денис Овсянников отлично разобрался на левом фланге атаке, на пятаке ушел от всех и с острого угла поразил ворота.



В материале использовано фото galsports.com.
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...