Футзал. Локомотив — Тулпар. Превью

Сегодня харьковчане дебютируют в Кубке УЕФА.
0
2 октября '13 10:27
Локомотив ждет аналогичной поддержки, фото НФК Ураган
Локомотив ждет аналогичной поддержки, фото НФК Ураган
Локомотив - Тулпар 18:00
Харьков, 02.10.13

Дворец спорта: Локомотив
Прямая трансляция: Спорт-1

На нашем сайте будет текстовый онлайн.

"Есть рейтинг страны, он у Украины достаточно высок, а есть рейтинг клуба. У Локомотива сейчас он равен нулю. Если, допустим, на сегодняшний день посмотреть на рейтинг не существующего, к сожалению, нынче Шахтера, то он был бы существенно выше нашего. Эта команда добивалась высоких результатов в Кубке УЕФА. Пока у Локомотива ноль, получилось, что мы еле проскочили в основной раунд. Я надеюсь, что у нас будет возможность этот рейтинг улучшить", - так говорил Евгений Рывкин в интервью нашему сайту после завершения прошлого чемпионата. Сегодня у Локомотива первая возможность улучшить свой рейтинг в системе европейских клубов.
 
Слегка затрагивал тему календаря в общем превью, но сейчас стоит сказать о нем чуть детальнее. Локомотиву повезло с графиком матчей, очень повезло. Хотя все говорят, что не важно с кем играть и в каком порядке, но есть мелочи, которые часто влияют на результат. Это одна из таких мелочей. Дебютировать предстоит матчем с казахами, у которых часовой пояс сильно отличается от нашего. Хотя Тулпар прибыл в Харьков заранее, но организм не обманешь и он не привык проводить матчи в 21:00 по времени Караганды. Локомотив сам не часто играет позже 16, но одно дело сыграть в 18:00, а другое в 21:00, когда тело уже готовится ко сну, тем более, что большая часть игроков выступала за сборную и последние две недели вышла на режим игры в шесть-семь вечера.

 
Огромным минусом для харьковчан будет то, что главный тренер и его первый помощник последние две недели были заняты не изучением соперников, подготовкой к дебюту в еврокубке, а работой в национальной сборной. Костяк Локо тоже защищал национальные цвета и был под рукой у Евгения Рывкина, но тренер был сосредоточен не на Кубке УЕФА, а на попадании сборной на Евро. Потому исключительно на подготовку у железнодорожников было меньше недели времени, что не есть хорошо.
 
Украинцы подходят к дебюту почти в оптимальном составе за исключением одной огромной пробоины. Нет одного из лидеров чемпионской команды Дмитрия Клочко, который восстанавливается после операции на ноге. Это цена, которую игрок и клуб заплатили за победу в чемпионате. В остальном все живы, здоровы, почти в оптимальной форме и готовы побеждать. 
 
Весьма любопытно посмотреть на рисунок игры харьковчан под прессом огромной ответственности. Хотя летом была проведена хорошая работа, заложена база на сезон, но пока ее результатов не видно. Прошлогодний Локомотив хорошо изучили и знают, как с ним бороться, сегодня нужен немного измененный Локомотив, который наигрывался на сборах, но в официальных играх не смог себя проявить. Нужен быстрый розыгрыш мяча, акцентированное завершение каждой атаки, активная игра через столба. Пока прослеживались только задатки этого, но реальной картины не было. В ответном матче за сборную отлично проявил себя Николай Белоцерковец, который забил два невероятно важных мяча, в предсезонке классно смотрелся Евгений Клочко, матч за Суперкубок отлично провели братья Сорокины, Дмитрий Федорченко проявил себя в первом туре Эктра-лиги, в воротах, как всегда, надежен Иваняк. Остается только надеяться, что сегодня они будут в лучшей форме. 

 
Что касается Тулпара, то команда Амиржана Муканова представляет очень большую опасность для харьковчан. Игры ведут бразильцы, которых отлично поддерживают местные исполнители. В дебюте матча команда чувствует себя не слишком уверенно, но с каждой минутой матча набирает и доставляет огромные неприятности. В подготовке к старту в Кубке УЕФА карагандинцы сыграли ряд сильнейших спаррингов с командами Экстра-лиги и Суперлиги, где вошли в высокий темп и по физике не должны уступать Локомотиву, практикующему атлетический футзал.
 
Тулпар практикует быстрые переходы из защиты в атаку, а также игру в пять полевых почти при любом счете. При этом, игра в численном большинство, что называется, поставлена на поток, от нее уже страдали и Никарс, и Газпром-Югра, и Кайрат, дваджы. Это и есть главное оружие вице-чемпионов Казахстана, с которым нужно быть очень осторожными. Мы знаем, что украинские команды не всегда идеально действуют, когда играют против пятого полевого. Лучшим доказательством является недавний матч сборной с Венгрией, последние пять минут превратились в сплошную панику.

 
Как нужно играть против Тулпара отлично показали российские Спартак, Синара, Тюмень и Сибиряк. Все просто и сложно одновременно. Нужна максимальная концентрация в защите, а чтобы вскрыть оборону очень часто достаточно обыгрывать один в один на чужой половине, а потом выходить на ворота, либо отдавать на свободного партнера, частенько казахи терялись в таких ситуациях. Если о концентрации сомнений нет, то Локомотив и обыгрыши один в один – часто вещи не рядом стоящие. Посмотрим, может быть, харьковчане чем-то приятно удивят.
 
Терафлекс не будет особой помощью для Локо, ведь вся подготовка команды шла быстром паркете и только с начала сезона железнодорожники вернулись на не слишком удобное покрытие. Тут особую помощь стоит искать от болельщиков, которых, по мнению, президента Локомотива Сергея Крылова должно быть больше, нежели на мачте сборной. Игроки должны принять крики трибун не как дополнительную ответственность, а как дополнительную помощь. В таких играх очень важна психология, более устойчивые могут реализовать максимум из минимума, а также отыграться из безнадежной ситуации, менее устойчивые поплывут при первых трудностях. Излишне говорить, что нам нужна победа с как можно большим счетом. Не будем особо гадать, а будем просто ждать и надеяться на лучшее.


В материале использованы фото ИСК ДИНА, МФК Локомотив, МФК Синара.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...