Футзал. Рывкин: "Клуб отстаивает не только свою честь, но и честь всей Украины"

Главный тренер чемпионов Украины готов к дебюту в Кубке УЕФА.
6860
2 Октября 2013, 10:50
Футзал. Рывкин: "Клуб отстаивает не только свою честь, но и честь всей Украины"
Евгений Рывкин, фото ИСК Дина
— Если буду утверждать, что не волнуюсь, значит, скажу неправду, — говорит Евгений Рывкин. — Любой дебют вызывает волнение, и это нормальное состояние для каждого тренера, который ставит перед собой самые высокие задачи.
 
— План на скоротечный турнир уже продумали до мелочей или пока сосредоточены лишь на первом поединке?

— В спорте всегда все надо продумывать до мелочей. Без этого никак! Просто не всегда получается, как задумал. Но в данном случае все-таки нужно решать проблемы по мере их поступления. Первый соперник у нас — Тулпар, вот на нем и сконцентрировались. А дальше — посмотрим.
 
— Вам удалось понаблюдать за Тулпаром этим летом, когда казахи играли во Львове на товарищеском турнире Lviv Open Cup?

— Да, у нас имеется определенная информация и об этом клубе, и об остальных соперниках тоже. Готовимся достаточно серьезно.
 
— Готовы ли сборники, в сентябре получившие хорошую нагрузку в виде плей-офф ЧЕ-2014, на все сто процентов?

— Думаю, поединки против Венгрии в первую очередь утомили ребят эмоционально. И, конечно же, это подбрасывает дополнительные сложности. Так что делаем все возможное и невозможное, чтобы подвести игроков к оптимальным кондициям. А как это получится — покажет матч. Пока же в запасе у нас есть два дня (разговор состоялся во вторник вечером. — Прим. авт.), и мы усиленно работаем, чтобы восстановить игроков и привести коллектив в состояние единого целого.
 
— Перед таким важным турниром ваш коллектив обходится без травм?

— Радует, что Федорченко полностью восстановился после повреждения. А вот Киселев подхватил простудное заболевание. Однако мы прилагаем усилия для того, чтобы к старту он был в строю.
 
— Руководство очертило перед вами круг задач на Кубок УЕФА?

— Полагаю, определенная цель перед нами будет стоять, ведь действовать вообще без нее — неправильно. Хотя я думаю, что каждому из нас надо поставить перед собой планку, которую хочешь преодолеть. А это должен быть максимум! И потом добиваться этого шаг за шагом.
 
— Не боитесь, что трибуны окажутся полупустыми, как на матче сборной Украины с венграми?

— Не знаю, как оно будет, но приглашаю всех в наш Дворец спорта, потому что в таких играх команда очень нуждается в поддержке! Клуб отстаивает не только свою честь, но и честь всей Украины на международной арене.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий