Симка мечтает попасть в состав сборной на футзальное Евро

Лидер Урагана надеется, что сможет своей игрой заслужить право отправиться в Бельгию.
9330
4 Октября 2013, 21:40
Симка мечтает попасть в состав сборной на футзальное Евро
Андрей Симка за мгновения до гола в ворота Венгрии, фото А. Осипова, iSport.ua
О дебюте в сборной:

"Вызов в сборную - это мечта каждого футболиста, поэтому меня переполняли исключительно положительные эмоции. Прибыв в расположение сборной, создавалось впечатление, что мне лет 15-16, и моя футбольная карьера только начинается. Все было по-новому: тренерский штаб, партнеры по команде, новые упражнения на тренировках... Одним словом, было интересно. Я каждый день задавал себе вопрос : "А что будет дальше?".
 
Я почувствовал себя частью Украины, для которой удается что-то сделать. Это - и мой дебют, и первые забитые мячи в футболке сборной. А когда звучал гимн Украины, то ощущения были просто нереальные, по телу просто пробегали мурашки. Это трудно передать словами, нужно просто почувствовать".
 
О дебютных мячах:

"Времени, чтобы сыграться практически не было. Перед тренировками и после них много времени уделялось тактике, ведь были собраны футзалисты из разных клубов, у каждого из которых есть своя тактика, стратегия и рисунок игры. Относительно забитых мячей, то в обоих случаях удар наносил железнодорожник  Виталий Киселев, а я просто оказался в нужном месте в нужное время (улыбается).
 
Честно говоря, я ожидал большего от местных болельщиков. Многие ребята защищали цвета именно харьковского клуба, но сложилось впечатление, что на домашних матчах Локомотива поддержка вдвое сильнее. Правда, в той игре нам многое не удалось, ведь ребятам было психологически трудно, поскольку давил результат, и ответственность была достаточно высокой. По моему мнению, было бы значительно легче играть, если бы болельщиков было больше, и они поддерживали каждое удачное или неудачное действие футзалиста. Всю атмосферу создавали около 80 фанатов, которые были за воротами, за что я и остальные сборники им благодарны".
 
Об ответном матче с Венгрией:

"Просматривая видео того матча, разбирая каждый момент, понимаю, что мог подвести не только коллектив, но и всю Украину. Жаль, что так произошло. Но главное не останавливаться, не зацикливаться, я проанализировал и сделал правильные выводы. Интересно, что в 2003 году, когда я играл за молодежную сборную, у меня также было удаление. Тогда я пропустил полуфинальный матч. А в Урагане за все время были две красные, и обе в матчах против ЛТК.
 
На протяжении всего матча чувствовалось, что на площадке был один дружный коллектив, который решал одну поставленную задачу - попасть на Евро-2014. После моего удаления ребята больше сплотились, ведь именно в таких сложных ситуациях формируется команда единомышленников, поэтому, наблюдая с трибун, я переживал и молился, чтобы вся проделанная нами работа в один момент не была перечеркнута.
 
После финальной сирены мы окончательно поверили в общий успех. При счете 2:4 в нашу пользу был уверен, что поездка в Бельгию уже одержана, но пять заключительных минут были валидольными и еще раз доказали, что футзал, как всегда, непредсказуем".
 
О словах Евгения Рывкина после матча:

"Сразу после игры проскакивали шутки, мол, в харьковском матче я помог, забив два мяча, а на выезде своим удалением перевернул все с ног на голову. Ведь сразу мы забили в меньшинстве, поэтому получаются, что я снова помог. А если серьезно, то Евгений Семенович, зайдя в раздевалку, пожал каждому из игроков руку, поблагодарил за самоотдачу и поздравил с выходом в финальную часть чемпионата Европы".
 
Об атмосфере в сборной:

"Атмосфера, царившая в сборной на протяжении всего времени, была просто идеальна. За этот короткий период я получил море положительных эмоций, которые запомнятся на всю жизнь. Все организационные вопросы были решены на высоком уровне. Одним словом - на уровне сборной. Относительно выступлений, то, конечно, есть над чем работать, есть недостатки, которые нужно корректировать, но в целом я доволен, ведь мы выполнили поставленные задачи".
 
О дерби с Энергией:

"Матч был очень интересным. У обоих ворот возникало много голевых моментов, поэтому игра шла до забитого мяча. Кто забил первый, тот получал преимущество, как игровое, так и психологическое. Нам, к сожалению, не хватило командного духа, характера, эмоций и, конечно, везения, без которого не бывает побед.
 
Задачи у нас не изменились: - получить максимум в чемпионате и в Кубке Украины, то есть быть первыми. И, конечно, хочется вернуться в сборную, чтобы помочь команде на Евро - 2014 в Бельгии. А для этого нужно много работать, демонстрировать хорошую игру в родном клубе".

О сезоне в Экстра-лиге:

"Думаю, фаворитов, как таковых, не будет. Каждая из семи команд будет терять очки в течение всего чемпионата, ведь все соперники выровнялись, поэтому легких побед не гарантируется никому. Загадывать заранее не люблю. Время покажет, кто будет бороться за плей-офф. Но знаю одно - сезон будет очень интересным для всех.
 
Так сложилось, что мои футзальные достижения и мечты начали осуществляться после 25 - летнего возраста : с Ураганом я выиграл Суперкубок Украины, получил весь комплект медалей чемпионата, участвовал в Кубке УЕФА. А сейчас - это первый вызов и дебют в национальной сборной Украины. Но с каждой достигнутой мечтой рождается еще одна новая. Хочется выиграть что-то на международной арене, например, завоевать медаль на чемпионате Европы или попасть в Финал четырех Кубка УЕФА, а лучше и то, и другое".
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий