Футзал. Убить у себя в душе трусливую тень

Превью решающего матча Локомотива в основном раунде Кубке УЕФА.
0
5 октября '13 6:51
фото МФК Локомотив
фото МФК Локомотив
Марка Футзал - Локомотив 18:00
Харьков, 05.10.13

Дворец спорта: Локомотив
Прямая трансляция: Спорт-2

На нашем сайте будет текстовый онлайн.

Наступил решающий час для чемпионов Украины, чтобы выбраться из той ямы, в которую они сами себя загнали. Мало, кто предполагал, что к матчу с Маркой харьковчане подойдут с одним очком в активе, но так оно есть. Шансы на выход в элитный раунд существуют, но проход дальше будет сравни подвигу. Для этого нужно не много, не мало, а обыграть грозную Марку Футзал с любым счетом, обыграть. 
 
В первых двух матчах Локомотив не показал ничего, игра проглядывалась только моментами, комбинации почти не проходили, а против индивидуально сильных игроков соперника защита часто ничего не могла поделать. Паника, так можно одним словом описать первые два матча. Паниковали практически все, а тех, кто послал все к черту и просто играл так, как умеет можно пересчитать по пальцам одной руки. По скромному мнению автора, лучшими в двух матчах у харьковчан в поле были Журба, Киселев и Кондратюк, в те моменты, когда Александр показывался на площадке. Все остальные время от времени, или постоянно выпадали, слишком боялись, слишком мало решались, а рисунок игры от этого рассыпался.
 
Слишком много мыслей в голове, слишком мало правильных действий от тела. Когда ты думаешь, как сильно на тебя повлияет твое действие, какие могут быть последствия, что будет плохого, если ошибешься, то всегда ошибаешься, а твои кошмары становятся реальностью. Когда ты думаешь о цели и просто делаешь то, что умеешь, отдавая всего себя не смотря на что-то вокруг, плюешь на все обстоятельства и гнешь свою линию, то рискуешь добиться успеха, а если не успеха, то хотя бы славы павши смертью храбрых, а не тех, кто слишком боялся и слишком мало делал. В этом вся проблема украинского спорта в общем, когда нам противостоит кто-то из вне, да и не только спорта. Мы слишком много думаем о том, что будет, если ошибемся, чем о том, как делать то, что умеем и даже больше. 
 
Сегодня Локомотиву нужно победить не грозною Марку, а победить себя, исключительно себя. Если железнодорожники бросят бояться, слишком много думать, а начнут играть, играть так, как они умеют, так как пытались играть на предсезонке, то может прийти успех. Хочется увидеть ту команду, которая отчаянно проигрывает Барселоне, но не ту команду, которая боится собственной тени. Терять уже нечего, нет разницы, с каким счетом вылетать, но есть разница с какой игрой. Нужно убить у себя в душе трусливую тень, а вывести на свет трудолюбивого и смелого человека, того кто создает блага, а не боится что-то сделать не так и все разрушить. На площадку должны выйти те, кто верят в себя, а не те, кто боится сделать еще хуже.
 
Касательно психологии все. Время переключиться на тактику. Терафлекс стал для итальянцев очень неприятным покрытием, они привыкли играть быстрее, а тут пол не дает бежать, не проходят классические удары низом, а вкладывать полную силу можно только в верховые мячи, что Марка и делает. Частенько чемпионы Италии играют построение 3-1 особенно в защите, когда кто-то прессингует разыгрывающего, а остальная тройка садиться почти на дугу штрафной перекрывая все подходы к воротам. В самой рамке стоит невероятно прыгучий Миралья, издали его пробить будет очень сложно, если хотим решать задачу выхода, то должны начать проходить комбинации. Футзалисты должны выходить на удар с семи метров и ближе, за счет индивидуального мастерства, либо за счет быстрого розыгрыша, все остальные варианты не принесут результата, только если Миралья словит бабочку.
 
Очень осторожными нужно быть с Фабианом, который может развернуть любого и в касание прошить голкипера. На фланге очень ярко в харьковском мини-турнире проявляет себя Бертони, с этим человеком также нужно держаться осторожно. Вообще итальянцы любители пойти играть один в один на чужой половине, когда почти невозможна обрезка и к этому нужно быть готовыми. Сопернику необходимо перекрыть кислород, начиная от десятиметровой отметки, тогда Марке будет сложно вывести кого-то на ударную позицию.
 
Позавчера после поражения у большей части футзалистов Локомотива не было лица, а Сергей Крылов и Павел Некрасов были багровые от злости. Сергей Крылов грозился подкрутить гайки, так что в Харькове была длинная ночь с четверга на пятницу. Теперь самое время пережить трагедию, сделать выводы и совершить маленький футзальный подвиг для всей Украины.
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...