Футзал. Подвиги Кардинала и Спортлидера, победа Еначки

Енакиевец продолжает лидировать, а дальше происходит полнейшая неразбериха.
0
5 октября '13 14:25
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Очень симпатично смотрелась картинка из Хмельницкого после того как Спортлидер из убитого зала ХНУ переехал в новый дом с новым паркетом. Сама игра была не такой радостной, как паркет, хотя и довольно интересной. На первых минутах хозяева начали очень активно, крутили комбинации, хорошо выходили из прессинга, было видно, что Спортлидер намерен удачно дебютировать на новой арене.
 
Телефонисты для начала слегка выровняли игру, хотя скорее перевели ее в русло бей беги, но из этого смогли выжать максимум, забив. Владимир Разуванов поймал мяч метрах в девяти от ворот, уложив его в угол ворот Лысенко.
 
Хмельничане пошли вперед, в попытках отыграться. Наиболее реальный момент был у Ивонко. Он с пары метров почти забил, но под удар во время лег кто-то из телефонистов и угроза была ликвидирована. В остальном отлично свою работу выполнял Илькив, вытягивая все. Первая половина подходила к концу и тогда команды обменялись голами.
 
Сначала Лысенко неудачно поставил стенку, чем воспользовался Вершинин. Александр нашел брешь и сделал счет 2:0. Потом Спортлидер один гол отквитал. С правого фланга Сондак прошил девятку Илькива.
 
В самом дебюте второго тайма Спортлидер. Пичкуров не смог в касание замкнуть пустой угол, а дальше не разобрался, что делать с мячом, за это телефонисты поплатились голом в свои ворота. Выстрел со средней дистанции удался Калукову. Роман Ковальчик сменил Илькива на Савенко и попросил своих игроков успокоить ситуацию на площадке, что и случилось, хотя и ценой фолов. На несколько минут игра стала равной, соперники обменивались моментам, чуть острее были хозяева, они и смогли выйти вперед.
 
Прямо на шестиметровой отметке телефонисты забыли Ивонко, который без проблем расстрелял Савенко. ЛТК немного помучилась, а потом Роман Ковальчик взял тайм аут, понимая, что игру надо спасать. Телефонисты попытались сравнять счет в равных составах, попытались пару минут, не смогли, и перешли на игру с пятым полевым. 
 
Как только Савенко пошел вперед, то мгновенно возник момент у Пичкурова. В первой же атаке каким-то чудом Павел не переправил мяч в ворота с метра. На время плюсовцы отвели опасность от своих ворот, но до тех пор, пока Савенко не начал проверять Лысенко. Первый удар Юрия пришелся в перекладину, а со вторым с огромным трудом справился Лысенко. После этого плюсовацам снова удалось отвести игру от своих ворот и выжать первую настоящую победу в Экстра-лиге
 
Спортлидер - ЛТК 3:2
Голы: Сондак, 18, Калуков, 24, Иванов, 30 - Разуванов, 10, Вершинин, 17
 
Предупрждение: Илькив, 21 (ЛТК)
 
С трансляцией в Франковске случился полный ахтунг, потому события первого тайма можно только попытаться угадать. Мы этого делать не будем, лишь скажем, что гол чудом попал в трансляцию, о нем расскажем. Кардинал побежал в резкую контратаку 2 в 1 после обрезки Урагана. Фаренюк вывел на пустой угол Черниенко. Адрей умудрился с метра пробить параллельно воротам, но тут ему на помощь пришел Евгений Валенко. Игрок драконов в подкате пытался перехватить простел и на свою беду залетел в ворота вместе с мячом.
 
Не оправилась трансляция и во втором тайме, потому следить за матчем можно было только с преодолевая огромнейшие трудности. Хотя и так было понятно, что Ураган давил, а Кардинал с огромным трудом, но отбивался. Драконы смогли сравнять счет, но этим и ограничились. Интрига в чемпионате закручивается.
 
Ураган - Кардинал 1:1
Голы: Валенко, 16 (а.г.) - Павлюк, 27
 
Предупреждения: Валенко, 23 - Танский, 20

Енакиевец
- Энергия 2:1
Голы: Свиридов, 34, Хурсов, 38 - Легчанов, 38
 
Предупреждение: А. Бондарь (Энергия)

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...