Футзал. Рывкин: в первых двух матчах есть моя большая вина

Главный тренер Локомотива был очень многословен после невероятной победы на Маркой Футзал (4:1).
0
6 октября '13 14:46
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
"В первую очередь надо поблагодарить ребят, которые действительно оказались в сложном положении. Я имею ввиду не только эти игры, и раньше отмечал, на мой взгляд – Экстра-лига проявила неуважение к чемпиону Украины, составляя такой календарь. Я имею право это сказать. Мы не смогли подойти в оптимальной форме к этому турниру, и хочу поблагодарить ребят за то, что на морально-волевых они собрались, прибавляли от матча к матчу, выходили из сложнейшей ситуации, и смогли обыграть, на мой взгляд, очень сильный коллектив. Потому что итальянский футзал является одним из лидирующих в Европе.
 
Что бы мы ни говорили, но это так, и, конечно же, надо понимать, что если я раньше говорил, что нам повезло с группой, то это были эмоции. Потому что получили возможность проверить себя на очень сильных соперниках. Могу сказать, что все команды в нашей группе – и Марка Футзал, и Спортинг Париж, и Тулпар, и мы – все были достойны выхода в элитный раунд. Но развернулось все, как развернулось – все решали мелочи и секунды. Все могло быть. Мы забили мяч в свои ворота, обидный мяч… Опять же, подчеркиваю – благодарен ребятам, смогли понять стратегию матча, выполнить определенные тактические приемы. Хотя второй тайм был для нас чрезвычайно тяжелым, и это видели все. Но тем приятнее победа.
 
Надо обязательно поблагодарить болельщиков, потому что чувствовалась поддержка, это был еще один наш игрок на площадке, ребята просто не могли сегодня не оправдать надежды тех людей, которые пришли нас поддержать.
 
В перерыве, да и перед матчем мы говорили о том, что главное – не боятся играть. Потому что порой, я с этим неоднократно сталкивался, возможно, это менталитет наших футболистов – выходя на площадку, мы боимся собственных сил. И в перерыве, и тогда я говорил: Не смотрите на счет, выходите играть в футбол. Просто, когда есть вера в себя, вера в свои силы, порой крылья вырастают. Но ребята-то в футбол играть умеют, и надо выходить на площадку именно играть. Мы же выполняем работу. Чтобы удача поворачивалась к нам лицом, надо играть так, как сегодня Дима Сорокин – взял мяч, по краю обыграл практически всех, кого только можно было, включая вратаря. Может же он такое делать? Но порой такого не происходит. Но я рад, что в это поверили все. 
 
Думаю, что надо было вчера Жене Иваняку сказать, что пора уже забивать, а то вчера били-били все и не забивали. Может быть, и мы вчерашний матч по-другому прошли. Это шутка, конечно же, просто сейчас эмоции переполняют. Этот элемент отрабатывался при игре против пятого, он сработал – это, конечно же, радует".
 
О желании снова встретится с Барселоной после жребия элитного раунда:

"Конечно. Какой жребий будет – такой и будет. Здесь мы загадывать не можем. Мы столкнулись в Харькове с сильными командами, это надо признать. Что бы ни говорили о чемпионе Франции, но это команда очень приличная, даже несмотря на сегодняшний счет в матче с Тулпаром. Да, они сегодня не смогли сыграть полным составом, но у них есть очень интересные футболисты. Футзал развивается, и если раньше о французском футзале мы мало что знали, то сегодня совсем другое дело. Пожалуйста, второй пример – команда Тулпар. Получив право сыграть в еврокубке благодаря команде Кайрат, она уже в элитном раунде. Слабых команд нет. Искать жребий, чтобы где-то повезло – я думаю, смысла нет. Надо выходить, играть, и, еще раз подчеркну, только в таких играх команда может расти. Чем больше для нас будет таких игр, наши футзалисты смогут играть еще лучше. Но, опять же, хочу попросить – надо как-то внимательнее быть с календарем – у нас опять за день или два до элитного раунда тур в Ровно. Такое впечатление, что при составлении календаря все знали, что мы туда уже не выйдем. Это я сейчас говорю в открытую, потому что непонятны еще и вопросы сборной. Есть еще окна УЕФА, а между окнами и турами один день. Пусть на меня обижаются, но я еще раз скажу, что надо уважать футболистов. На площадке играют они, и календарь надо делать не под клубы, а именно под футболистов. Играть-то им, и честь Украины они защищают. Сейчас в АМФУ новое руководство, думаю, что оно меня поддержит, и рано или поздно мы выйдем на определенный уровень, когда календарь будет ритмичный и будут учитываться интересы национальной команды, и клубов, представляющих Украину в Кубке УЕФА".
 
О разнице клубов Экстра-лиги и основного раунда Кубка УЕФА:

"Понимаете, такие вещи несравнимы. Потому что с ребятами из Энергии мы каждый год встречаемся раза по четыре, а с Ураганом и по девять было. Знаем друг друга, в сборной пересекаемся. Сыграть же с командой Марка Футзал, это была для нас честь. Я рад, что нам попала такая группа, чтобы смогли понять, что мы можем, а что нет. Поэтому, это несопоставимые вещи – настрой у футболистов здесь совсем другой. Перед таким матчем можно много не говорить.
 
Я бы добавил, что в результате первых двух игр, наверное, больше моя вина. Я уже говорил, что у нас наперекосяк пошла подготовка, и не смог я психологически восстановить команду к первым двум матчам. А когда оказываешься на краю пропасти… Это как забор в пять метров, а сзади бежит огромный пес. И люди перепрыгивают! Вот здесь где-то такое же".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...