Футзал. Ковальчик: "Не хватает игрового мастерства"

Главный тренер ЛТК считает, что его команда заслуженно занимает последнее место в турнирной таблице.
5660
6 Октября 2013, 17:03
Футзал. Ковальчик: "Не хватает игрового мастерства"
Роман Ковальчик, фото НФК Ураган
"Причина одна - не хватает игрового мастерства. Это приходит с опытом. Команда полностью молодая и ее спрогнозировать трудно. Как бы ни складывался матч, сколько не было опасных моментов, мы не можем реализовать их. Всего ребята стараются, работают и выкладываются настолько, насколько на данном этапе могут. Пока из них выжать больше не могу.
 
Они были хороши, показали уровень и игру. Я считаю, прошлый год был равным по игре, без провалов - это однозначно. Эти, что сейчас пришли, по потенциалу очень сильные, но на это требуется время и терпение. Нужно сыграться. Они суетятся все правильно, но где-то не хватает одного шага. Психологии не хватает. Это все придет с опытом и играми. Конечно у нас нет времени ждать, потому чемпионат стартовал, мы на последнем месте и, я считаю, что мы закономерно сейчас на последнем месте. Мы не можем быть выше, потому что еще трудно. Ваша команда [Спортлидер] продемонстрировала характер, а мы даже этого не можем. Думали выехать на мастерстве, а ее как раз и не хватает.
 
Неплохо Савенко сыграл в атаке. Имел три 100% случая. Наши игроки с метра-двух попасть не могут, а он попадает. Те игроки, которых мы взяли, в предыдущих командах сидели на замене и им не хватало игровой практики. Вся проблема в этом. Мы очень много играем, президент идет нам на встречу. Нужно немного времени.
 
У нас есть академия и мы должны набирать своих игроков. К тому же те, кто у нас были, изъявили желание играть в более финансово состоятельных клубах. Президент у нас порядочный и он сказал, что, если кто-то захочет перейти в другую команду, то он задерживать не будет.
 
Конечно, не все могут покупать бразильцев. Да и кто тогда будет играть в сборной Украины? Вы же видите, что сборная Украины показывает в последних играх. Сейчас идет смена поколений и мы не можем все бросить и принимать иностранцев. Тогда некому будет играть в сборной", - сказал Роман Ковальчик.
По материалам: Спортлидер +
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий