Футзал-Time. Кардинал снова снимает скальп гранда

С небольшой задержкой из-за основного раунда Кубка УЕФА мы подводим тезисные итоги очередного тура Экстра-лиги.
16340
7 Октября 2013, 19:15 —
Футзал-Time. Кардинал снова снимает скальп гранда
Кардинал обидел чемпиона и вице-чемпиона, фото НФК Ураган
Енакиевец. Пока все теряют очки, команда Олега Солодовника пусть и с трудом, но продолжает побеждать и создавать себе гандикап. При всей стабильности Еначке желательно бы еще добавить с уровнем организации игры, того, что было против Энергии может не хватить ни в Кубке Еременко, ни когда наступят решающие матчи в Экстра-лиге, благо, время у команды есть.
 
Энергия. Львовяне в Донецке просто показали, что эта команда еще не готова на сто процентов, но будущее у нее есть и списывать ее из борьбы за чемпионство не стоит. Нужно понимать, что Александру Косенко достался не готовый механизм, а только детали от него.
 
Ураган. Чем-то старт Драконов в этом году напоминает их же начало в прошлом сезоне, только вот и состав сейчас гораздо лучше, и игра смотрится интереснее, а очков все нет. Сергею Гупаленку нужно заставить игроков забивать то, что они создают. Это не зависит прямо от него, тут индивидуальное мастерство, но задать правильное направление в его силах.
 
Спортлидер. Первая победа в Экстра-лиге - это уже достижение, но нельзя и не отметить то, что плюсовцы отыгрались с 0:2. По той игре, что была в субботу, хочется верить в то, что команда Ивана Стасюка будет весьма конкурентоспособной в этом сезоне. Посмотрим.
 
Кардинал. Молодцы. Ровенчане выжали максимум из двух своих стартовых матчей. Кардинал отнял очки у чемпиона и вице-чемпиона, дальше уже будет легче. Где-то повезло, но это не отменяет того факта, что команда Сергея Поддубного будет грозна в этом сезоне и ее стоит опасаться.
 
ЛТК. Где-то в голове проскакивают мысли, что сейчас 2011, а не 2013. Уж очень похоже то, что происходит сейчас с ЛТК на то, что было пару лет назад. Много молодежи, мало опыта, но есть огромная перспектива. Тогда луганчане также начали сезон очень шатко, но по ходу окрепли и серьезно добавили. Ждем повтор?


 
Сборная тура:

Алексей Сагайдаченко. Енакиевец (MVP тура).Одним из главных творцов победы над Энергией был голкипер Енакиевца, который очень долго и уверенно держал свои владения на замке, а пропустил только при численном большинстве, когда ворота дали расстрелять Легчанову.
 
Александр Хурсов. Енакиевец. Важнейший гол забил лидер Еначки, практически сразу после того, как счет стал равным и вырвал для своей команды три очка.
 
Богдан Свиридов. Енакиевец. На старте сезона отлично себя проявляет экс-телефонист в новой команде и продолжает штамповать забитые мячи. Три гола в трех играх, а также куча полезных действий в нападении и обороне в активе у Богдана.
 
Артем Фаренюк. Кардинал. В Ивано-Франковске лучшим на паркете был Артем Фаренюк, который стал одним из соавторов единственного мяча, отдав передачу на Черниенко. К слову, Фаренюк уже второй раз подряд попадает в нашу сборной, в прошлом туре он не отдавал, а забивал.
 
Владимир Сондак. Спортлидер. В первом тайме Спортлидер смотрелся чуть лучше ЛТК, но созданные моменты упорно не реализовывались в голы. Команде Ивана Стасюка нужен был гол, чтобы переломить ход встречи, этот мяч забил Владимир Сондак.

Лучший тренер: Иван Стасюк, дождавшийся первой победы в Экстра-лиге.



Фразой тура отметился Олег Солодовник: "Я не хочу делить на четверки или по национальной принадлежности. Есть команда и все. У нас хорошая конкуренция. Сегодня, например, отлично отыграл Сагайдаченко, но у него сразу два конкурента. Так и не появился на площадке Филатов, но ему также нужна игровая практика"
 
В тройку лучших голов у нас попали:

3. Быстрая контратака Кардинала с автоголом Евгения Валенко.

2. Дальний удар Владимира Разуванова.

1. Также выстрел в дальнюю девятку Владимира Сондака.



В материале использовано фото ФК Спортлидер +.
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.


iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий