Футзал. Голевой фестиваль в Испании + ВИДЕО

В отчетном туре Примеры средний показатель результативности составил более семи голов за матч.
0
8 октября '13 16:14
Барселона смогла спасти ничью в домашнем матче, ФК Барселона
Барселона смогла спасти ничью в домашнем матче, ФК Барселона
Барселона повторила результат прошлого тура, но только вот теперь в соперниках каталонцев был не грозный Интер Мовистар, а скромный Сантьяго Футзал, к тому же Барса играла перед собственными болельщиками.
 
Игра получилась чудовищно захватывающей, безусловно, это был лучший матч тура, следить за которым было одно наслаждение. Вся игра на одном дыхании и на чудовищных скоростях. Уже в конце второй минуты Сантьяго удивил Барсу, быстро реализовав выход три в два. Это было просто, классно и поучительно. Проход по флангу, плотная скидка на шесть метров и расстрел Пако Седано.
 
Каталонцев это из равновесия не вывело, практически сразу у них была пара явных возможностей отыграться, но не хватило точности в решающий момент, а Сантьяго отвечал резкими контратаками, где был близок к тому, чтобы удвоить свое преимущество. К концу тайма давление на ворота гостей усилилось, но Лину и Торрасу не хватило чуточку, чтобы забить, а Сантьяго отстоял преимущество и пошел отдыхать.
 
Начало второго тайма чуть не стало повтором начала первого, но выход гостей два в два на ворота Пако Седано закончился сейвом последнего, и Барса начала все плотнее сжимать железный кулак у вражеских ворот. Моменты у ворот Хуанхо появлялись с завидной регулярность, но чудом не превращались в голы. Даже, когда мячу было некуда деваться, то на выручку приходил каркас ворот, как после выстрела Лосано.
 
При всем этом Сантьяго не забывал при возможности организовать быстрые вылазки к воротам Пако Седано. Одна из них закончилась тем, что голкиперу Барселону пришлось во второй раз вытаскивать мяч из сетки ворот. До конца матча оставалось двенадцать с небольшим минут, а запах сенсации висел в воздухе, уж очень много не забивали каталонцы.
 
Собственно, тот факт, что Барса и без пятого полевого создавала достаточно опасности у ворот Хуанхо, оправдывает то, что Марк Кармано долго не шел ва-банк и не оставлял ворота пустыми. Время таяло, а в игре четыре на четыре каталонцы забить не могли, потому вместо Пако Седано во вратарской форме на поле начал появляться Ари. Это дало результат. Сначала прямо по центру ворот на дуге мяч доставили Сааду, бразило-итальянец развернулся и расстрелял ворота, а за 30 секунд до конца встречи нашел цель мощный выстрел Серхио Лосано.
 
Что интересно, за последние 30 секунд Барса еще могла умудриться потерять ничью. Как только Сантьяго Футзал развел мяч, то провел опаснейшую атаку, в которой только везение и мастерство Пако Седано спасло чемпионов от баранки на своей площадке.
 
Барселона - Сантьяго Футзал 2:2
Голы: Саад, 37, Лосано, 40 - Давид, 2, Барросо, 39
 
 
Два других гранда испанского футзала не испытали таких проблем, какие были у Барсы, но игра Мовистара в Наварре получилась не из самых легких. Местная Рибера оказала одному из главных претендентов на чемпионство ожесточенное сопротивление. 
 
Команды игру начала очень активно, пытаясь провести быстрый гол. Первый момент встречи был на счету хозяев, когда головой пробивал Андресито, без гола, тут же ответил Мовистар. Рикардиньо вырвался на свидание с кипером, но пробил очень неточно.
 
Игра шла до первой ошибки, которую допустили хозяева. Сыграл высокий прессинг Интер Мовистара. Столичные гости отняли мяч прямо у дуги чужой штрафной и Батерия расстрелял ворота. Тут же Рикардиньо организовал для Мовистара второй гол, пройдя по флангу и отдав идеальную передачу на Рафаэля.
 
Хозяева не опустили руки, с началом второго тайма начали нагружать Луиса Амадо, который со всем справлялся. Вместо того, чтобы сократить счет Рибера Наварра пропустила в середине тайма и перешла на игру в пять полевых. Почти сразу же хозяева отквитали один мяч, мгновенно могли перевернуть игру, но убойный момент не реализовал Луисма. 
 
Дальше игра закончилась. Игроки Интера отняли мяч при попытке хозяев выйти со своей половины с пятым полевым и отправили контрольный выстрел в сетку. Риос забил еще один гол, но он ни на что не повлиял. Мовистар добыл очередную победу и находится в лидерах чемпионата.
 
Риос (Рибера) Наварра - Интер Мовистар 2:4
Голы: Руби, 35, Роджер, 40 - Батерия, 17, Рафаэль, 20, Ривиллос, 33, Ортиз, 38
 
 
Легче всем из грандов было Эль Посо, которая уничтожила Наварру. Уже к 12-й минуте счет был 4:0 в пользу хозяев, а первый тайм закончился 7:1. Обзор стоит посмотреть исключительно для того, чтобы понять, что такое ошибки и как за них нужно наказывать. Мурсия дала мастер-класс по данном компоненту игры.
 
Эль Посо Мурсия – Наварра 9:2
Голы: Бебе, 1, Хуанпи, 10, Рауль Кампос, 11, Алекс, 12, 14, Лоло Суазо, 14, Мигелин, 17, 28, Кике, 32 - Марк Толра, Хесулито
 
 
Среди остальных матчей особняком стоит феерия атаки и ошибок в игре Сарагосы и Санта Коломы. Что-то невероятное исполнили команды, забив на двоих тринадцать мячей. Хотя, похоже, что для Санта Коломы такие игры входят в привычку. Снова эти ребята резко уходили в отрыв, а потом изо всех сил пытались его удержать, удача снова им улыбнулась.
 
Сарагоса - Санта Колома 6:7
Голы: Ричи Фелипе, 15, 26, 35, Эрик Мартель 24 (а.г.), Рефамар, 34, Виктор Тейель - Дани Сальгадо, 5, 8, 23, 35, Эрик Мартель, 11, 25, Сепе, 27
 
 
В остальных матчах тура были зафиксированы боевые мировые соглашения.
 
Манакор - Пенискола 3:3
Голы: Бруно Таффи, 7, Вадильо, 9, Жоа Батиста, 26 - Уге, 12, Карлос Анос, 13, 39
 
 
Монтесиньос - Жаен 2:2
Голы: Писарро, 15, Рубен Замора, 31 - Лоло Джарке, 4, 19
 
 
Аскар Луго - Бурела 3:3
Голы: Чано, 4, 25, Антонио Диз, 35 - Кристиан, 24, 37, Матаморос, 27
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...