Павленко: "Украинский футзал утратил зрелищность — это факт"

Лидер Энергии поделился своим мнением о проблемах в украинском футзале.
12260
12 Октября 2013, 19:00
Павленко: "Украинский футзал утратил зрелищность — это факт"
Максим Павленко (в белом), фото НФК Ураган
"Индивидуальное мастерство игроков нужно постоянно повышать. К сожалению, многие молодые футзалисты, попав в команды Экстра-Лиги, считают, что уже многое умеют, и стремление к усовершенствованию теряют.
 
В сборной Испании есть костяк сборной, в сборной России аналогично. Замена одного-двух игроков не влияет на результаты этих команд. В Украине с каждым годом ротация состава сборной только возрастает. Игрокам элементарно не хватает времени сыграться друг с другом".
 
О причинах поражении сборной Украины Словении в Турции:

"Следствие несыгранности. Мы проиграли команде, которая ниже нас по уровню физической подготовки. Но за счет наигранных связей и высокого боевого духа сборная Словении заслуженно победила, реализовав практически все свои голевые моменты".

Об украинском футзале:

"Украинский футзал утратил зрелищность - это факт. Практически каждая команда декларирует намерения победить в национальном чемпионате. Каждая ошибка на вес золота и все стремятся сыграть проще, больше заботясь о том, чтобы не пропустить гол в свои ворота. Вот и неинтересно зрителям. Раньше во Львове, на матче лидеров, собирался полный зал, а сейчас только половина заполнена. Надеюсь, что в следующих играх Энергия порадует болельщиков качественной игрой и уверенными победами.
 
Я благодарен судьбе, что в моей жизни есть такие люди, как Тарас Шпичка, Олег Шайтанов, Олег Шуст, Николай Костенко, которые в сложные для меня времена помогали мне во всем. Вместе мы неоднократно добивались побед, как на площадке, так и в жизни. А если бы я не тренировался в командах Станислава Гончаренко, то давно уже играл бы за сборную микрорайона".
По материалам: ФутболРевю
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий