Футзал. Шпигарь: "Выбрал Локомотив и очень доволен"

iSport.ua пообщался с новичком чемпионов Украины, который уже почти освоился и успел отметиться дебютным голом за харьковчан.
9240
13 Октября 2013, 19:30 —
Футзал. Шпигарь: "Выбрал Локомотив и очень доволен"
Никита Шпигарь (справа), фото МФК Локомотив
- Как чувствуешь себя в новой команде? Как прошла адаптация?

- Все очень здорово, все прошло абсолютно безболезненно. Тут все люди понимающие, стараются помочь. Единственное отличие, что в Луганске был коллектив приблизительно одного возраста, а тут все семьями, все люди женатые, с этим еще не привык, в остальном все пока складывается отлично.
 
- Были ли летом другие варианты продолжения карьеры?

- Да, был один вариант поехать играть в Россию, но не в Суперлигу, а в Высшую лигу, этот как у нас Первая лига. Это даже не вариант был, а полувариант, потому выбрал Локомотив и очень доволен.
 
- Что касается возраста, то в Луганске оба вратаря были твоего возраста, а в Локомотиве есть такой человек, как Евгений Иваняк. Он очень эмоциональный и любит напихать своим. Как с ним складываются отношения?

 - Ооо... (улыбается). Все хорошо, он понимает, помогает, подсказывает, старается поддерживать. Пока я сильно не напортачил, потому все хорошо (улыбается). Вообще в Локомотиве все люди замечательные.
 
- Сравни двух тренеров Романа Ковальчика и Евгения Рывкина, а также процесс подготовки.

 - Оба тренеры похожи между собой, но Евгений Рывкин немного другой, с психологической точки зрения, он чуть более сильный, что ли, если так можно сказать, а так тренировки очень похожи. Все, что происходит по ходу сезона у Евгения Рывкина и Романа Ковальчика очень похоже, хотя есть разница в предсезонной подготовке.
 
В Луганске была более силовая подготовка, мы больше бегали, были более серьезные нагрузки, а в Локомотиве больше работали с мячом, больше играли, в этом разница была.
 
 - Как тебе дебют в Кубке УЕФА?

 - Очень здорово. Это новый, абсолютно иной, уровень, новые эмоции, я очень доволен.
 
 - Перед решающим матчем с Маркой было ли что-то особенное в психологической подготовке?

 - Конечно! Мы понимали, что это последний шанс, что многое зависит от этой игры. Запомнилось, что тренер попросил просто расслабиться и играть. Я вышел на площадку, сначала волновался, а затем почувствовал себя уверенно и просто играл, а теперь нас ждет элитный раунд Кубка УЕФА.
 
 - Есть пожелания о соперниках в элитном раунде?

 - Главное, чтобы не Барселона и не Динамо, а там уже посмотрим, будем стараться играть со всеми.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий