Рывкин повезет сборную на футзальное Евро

Правда, дальше национальной команде нужно будет искать нового главного тренера.
17920
14 Октября 2013, 17:32 —
Рывкин повезет сборную на футзальное Евро
Евгений Рывкин, фото Александра Осипова, iSport.ua
Сегодня в Доме футбола состоялся тренерский совет, на которым присутствовали: главный тренер национальной сборной и харьковского Локомотива Евгений Рывкин, главный тренер Урагана Сергей Гупаленко, главный тренер Енакиевца Олег Солодовник, главный тренер Энергии Александр Косенко, главный тренер Спортлидера Иван Стасюк, президент АМФУ Сергей Владыко и два заслуженных футзальных специалиста Станислав Гончаренко и Юрий Кобзарь.
 
На повестке дня стоял вопрос о главном тренере национальной сборной, о ее подготовке к футзальному Евро и проблемах совместительства. После продолжительных диспутов было принято решение, что Евгений Рывкин продолжит руководить национальной сборной, но только до завершения чемпионата Европы. После этого он покинет свой пост и сосредоточится исключительно на Локомотиве, а АМФУ нужно будет искать независимого тренера для национальной команды.
 
После тренерского совета об этих решениях сообщил президент АМФУ Сергей Владыко, а также ответил на несколько вопросов от журналистов.
 
- Кто будет готовить сборную к чемпионату Европы?

- Принято решение, что это будет делать Евгений Семенович Рывкин.
 
- Что будет после завершения чемпионата Европы? Продолжится ли практика совместительства?

 - Нет, этого не будет. Мы будем искать для сборной независимого тренера. Решение о нем будет принимать тренерский совет.
 
 - Скажите, правда ли то, что два матча с Италией мы сыграем не в Украине, а в Италии? Если да, то почему?

 - Да, правда. Матчи должны состояться в городе Асти 29 и 30 октября. Дело в том, что итальянская сторона нам поставила следующие условия: "Мы можем сыграть два матча в Украине сейчас, но многие наши игроки играют не в Италии, потому мы не можем гарантировать оптимальный состав. Оптимальный состав можем гарантировать, если вы приедете к нам". Имея в виду, что нужно готовиться к Евро и делать это через сильных соперников, мы решили поехать на Апеннины, чтобы сыграть с основой сборной Италии.
 
 - Планируются ли другие спарринги? Когда и с кем?

 - Да, планируются. Мы можем их сыграть только в окна УЕФ. Это 1-4 декабря и 5-8 января. С кем сейчас сказать сложно, но это должны быть команды, которые квалифицировались на Евро.
 
 - Будет ли АМФУ пытаться провести игры в Украине?

 - Мы сделаем все возможное, чтобы сыграть дома, но не все может зависеть от нас.
 
 - 1-4 декабря и 5-8 января, но не мало ли всего восемь дней для сборной?

- Мало, потому мы уже сегодня направим запрос в Экстра-лигу, чтобы туры накануне окон УЕФА и после слегка сдвинули на несколько дней, дабы дать сборной дополнительное время. Подчеркну, что это будет не перенос, а небольшой сдвиг всего тура с базового игрового дня в интересах национальной сборной.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий