Футзал. Рывкин: "Мы не хуже кого-либо"

После пролонгации своих полномочий до конца Евро-2014 главный тренер национальной сборной Украины рассказал журналистам о плане подготовки команды к европейскому форуму.
16430
14 Октября 2013, 18:53 —
Футзал. Рывкин: "Мы не хуже кого-либо"
Евгений Рывкин, фото Александра Осипова, iSport.ua
- Можете сказать хотя бы о предварительном плане подготовки сборной к Евро?

 - Дайте мне его хотя бы самому написать, сейчас могу сказать, что будем готовиться в окна УЕФА, которые предназначены специально для игр сборных. Это конец октября, когда сыграем с Италией, 1-4 декабря, 5-8 января и время перед самим Евро, начиная с 19 января. 
 
 - Перед отбором в Турции один тур Экстра-лиги перенесли вперед, чтобы дать сборной возможность подготовиться. Есть ли необходимость в таком действии сейчас?

 - Нет, такой необходимости нет. У нас есть окна УЕФА, есть возможность провести сборы, наиграть сочетания. Тогда это было сделано потому, что времени на подготовку совершенно не было. Игры с Польшей были больше знаком уважения, мы больше познакомились, нежели это было реальной подготовкой, ведь проходили матчи между турами, и как такового сбора там не было, сейчас время есть.
 
 - Есть ли у вас в голове уже костяк сборной, которая поедет в Бельгию, и вокруг нее будет строиться вся команда? Семь-восемь игроков, или же в матчах с Италией будет проходить поиск состава?

 - Полагаю, что в своем большинстве те ребята, что ковали путевки на чемпионат Европы будут костяком сборной. За то время, что мы готовились, мы серьезно сплотились. Не все получалось, были ошибки, но было огромное желание, чтобы получилось, была огромная жажда победы, возможно, это может стать нашим ключевым оружием на Евро. Я не говорю, что для кого-то вход в сборную закрыт, нет. Мы будем смотреть всех и каждого, до февраля еще много времени. На матчи с Италией поедет расширенный состав, конечно, не такой расширенный, как играл с Польшей, но все же, чтобы каждый кандидат в сборную смог проявить себя. Место в сборной еще никому не гарантировано, потому каждый может в нее попасть и выпасть из нее, но опираться мы будем на тех, кто выковал путевки в Бельгию. 
 
 - Где будут проводиться сборы национальной команды?

 - Точно не в Харькове. Там терафлекс, на Европе такого покрытия не будет и оно нам не нужно. Сейчас конкретнее сказать не могу.
 
 - Кто будет входить в ваш тренерский штаб?

- На данный момент могу сказать, что Павел Фанилович отлично справился со своей работой, и он будет мне помогать и дальше. Вполне возможно, что в сборной появится человек, который будет нам помогать с изучением соперников, подбором игроков, ведь это очень сложный и кропотливый труд. Надеемся, что появится такой человек. В скором времени мы сформируем тренерский штаб. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я считаю, что мы не хуже кого-либо.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий