Футзал. Героические победы Барсы и Эль Посо + ВИДЕО

Из грандов проблем не было только у звездного Мовистара, а чемпионы и вице-чемпионы вырывали свои победы на последних минутах и секундах.
0
15 октября '13 19:03
фото lnfs.es
фото lnfs.es
В отчетном туре чемпионы Испании отправились из Барселоны в другой город Каталонии, в Санта Колому, где состоялось дерби, которое подарило отличный матч, хотя и с очень предсказуемым окончанием.
 
На первых минутах Барса создала пару убойных моментов, где выручила Дидак, но дальше начала больше обороняться, а игру вела Санта Колома. Да, да, в атаке у чемпионов не очень получалось, они больше ждали ошибки соперника, чем сами вынуждали ошибаться за счет активных дейсвтий у чужих ворот. Хозяевам немного не хватало до гола, то Адольфо смажет, то Дани Сальгадо угодит в штангу или не реализует выход на свидание с Пако Седано. 
 
Главным действующим лицом и неудачником первого тайма стал капитан Барселоны Хорди Торрас. Сначала в середине тайма Торрас не реализовал два удара впритык, более того, во второй раз перед ним был пустой угол, а далее Хорди потерял мяч на своей половине. Адольфо обокрал капитана гостей вышел на свидание с Пако Седано и открыл счет.
 
Барса мгновенно ответила двумя убойными моментами, которые не реализовала, а Санта Колома слегка успокоила игру и ушла отдыхать с преимуществом, но в начале второго тайма Барселона снова насела на ворота Дидака. У гостей особо выделялись два игрока: Серхио Лосано и Вильде, если первый был положительным героем, то второй отрицательным. Серхио создавал момент за момент для партнеров, в частности, для Вильде, которые не забивал просто из невероятных позиций. В одном эпизоде Вильде сантиметров с тридцати не переправил мяч в ворота Санта Коломы. Вся эта вакханалия у ворот Дудака с нереализацией моментов закончилась прозаично - хозяева забили второй.
 
Санта Колома использовала единственный свой момент, разыграв штрафной передачей на Эрика Мартеля, который огорчил бывших коллег. Довольно быстро Барселона смогла отыграться. Фернандао скинул под удар набегающему Габриэлю, у которого вышло распечатать Дидака, а дальше гости снова не могли забить и Марк Кармона вынужден был выпускать пятого полевого.
 
Санта Колома отбивалась очень удачно, у Барсы проходили только дальние удары пока шедевр не исполнил Хорди Торрас. Капитан Барселоны исправился за первый гол, когда подсек мяч над Дудаком и головой отправил его в сетку. Гости продолжили играть с пятым полевым и вырвали победу. Сделал это лучший игрок не только матча, но и старта всего чемпионата Серхио Лосано. Серхио обыгрался с Саадом, получил мяч на дуге и забил победный мяч, хотя хозяева успели организовать ответную атаку, где Дани Сальгадо не хватило удачи, чтобы сравнять счет. После двух подряд ничьих Барса снова ощутила вкус победы, но три очка дались ей очень тяжело.
 
Санта Колома – Барселона 2:3
Голы: Адольфо, 14, Эрик Мартель, 26 - Габриэль, 32, Торрас, 39, Лосано, 40

 
Не менее тяжелый матч был у другого испанского гранда. Эль Посо очень активно начала матч с Аскар Луго, создала несколько отличных моментов, но забить не выходило. Аскар отвечал редко, но чрезвычайно опасно. Гости вообще организовали только одну хорошую атаку за тайм, а Мурсия продолжала наседать и повела в счете после дальнего выстрела Грельо. 
 
Не было проблем у Эль Посо в обороне, да, придумали их Фабио на пару с Адри, решив сыграть накоротке у своей штрафной. Закончить сие тем, что Адри отдал мяч точно в ноги Чучо, расстрелявшего ворота с пяти метров. Мурсия продолжила идти вперед, но при подавляющем преимуществе ушла отдыхать с равным счетом. Более того, во втором тайме Эль Посо снова ошиблась и начала уже проигрывать. Выход два в один закончился голом Алекса Диза. Практически тут же Мурсия допустила еще одну пробоину в защите, но в этот раз хозяев площадки выручила перекладина. 
 
Мурсия еще больше увеличила давление на ворота блиставшего в тот вечер Мендоила, но сравнять счет получилось только во второй половине тайма. Гол вышел уж очень вымученным. Что называется, затолкали в ворота после несколько расстрелов, а дальше пошло чуть легче и хозяева вышли вперед после ошибки Мендоила и выстрела низом Мигелина.
 
Правда, радость Эль Посо была недолгой. Хозяева снова привезли себе проблемы. У своих ворот решил подержать мяч Бебе, потерял его, а Яго Родригес сравнял счет. Мистика. Эль Посо доминировала весь матч, а за три минуты до конца счет был равен. За остаток времени команды успели обменять супер-моментами, а Эль Посо все же забила и вырвала тяжелейшие три очка.
 
Эль Посо Мурсия – Аскар Луго 4:3
Голы: Грельо, 13, Алекс, 33, Мигелин, 35, Адри, 38 - Чучо, 13, Алекс Диз, 25, Яго Родригес, 36
 
 
Из грандов относительных проблем не было только у Интер Мовистара. Мадридцы быстренько повели в игре против Монтисиноса, правда, дальше мяч упорно не шел в ворота гостей. Моментов у Мовистара было море, гости несколько раз выносили мяч с ленточки, но в первом тайме голов больше не было.
 
Прорвало Интер во втором тайме, когда сначала хозяева дважды проверили на прочность челюсть голкипера гостей, а потом как начали забивать, так и не заканчивали пока счет не стал 7:0. Особенно отмечался Ортис, оформивший хет-трик. Дальше Мовистра немного расслабился и дал возможность итоговому счету стать 8:2
 
Интер Мовистар - Монтисинос 8:2
Голы: Ортис, 1, 32, 33, Рафаэль, 22, Пола, 31, Рубен Орзарез, 37, 38, Икуэ (а.г.), 40 - Пичи, 39, 39
 
Почти не бывает в Испании так, чтобы в туре не было чумового мачта с невероятными качелями. В прошлый раз его разыграли Манакор и Санта Колома, теперь отличился все тот же Манакор, но в игре с Бурелой. Снова Манакору удача отказала. Хотя скачки были знатные и непредсказуемые.0:2, 3:3, 6:3, 7:6. При этом 10 из 13 голов команды вместили в последние десять минут встречи!!! Снова Манакор слишком далеко отпустил соперника, чтобы успеть его догнать, но игра вышла веселой, потому обзор смотреть в обязательной порядке.
 
Бурела - Манакор 7:6
Голы: Матаморос, 18, 35, 37, Иси, 30, Кристиан, 31 Давид, 32, 33 - Бруно Таффи 9, 40, Хоселито, 16, Чичо, 29, 36, 38
 
 
Наварра слегка восстановился после своего позора в Мурсии, разбив Гран Канарию, хотя почти до самого конца матча в этой игре ничего не было понятно.
 
Наварра - Гран Канария 7:4
Голы: Карлитос, 8, 8, 38, Роберто Мартил, 21, Эсеврри, 29, 32, Рафа Усин, 40 - Аитор, 12, 24, Глаубер, 22, Алвес, 37
 
 
Сантьяго Футзал - Риос 6:2
Голы: Баррасо, 24, 31, 31, Квинтела, 30, 38, Давид, 33 - Давид (а.г.) 8, Роджер, 35
 
 
Пенискола - Сарагоса 2:1
Голы: Хуанкви, 12, Диего Бланко, 39 - Виктор Тежей, 40
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...