Футзал. Ковальчик: "Это не просто победа, а очень хорошая игра"

Роман Ковальчик был очень доволен первой победой ЛТК в новом сезоне.
0
19 октября '13 20:18
Роман Ковальчик, фото НФК Ураган
Роман Ковальчик, фото НФК Ураган
"Прежде всего, спасибо ребятам, что все-таки поверили, что они хорошие игроки. Всему свое время, но уже по тренировкам и занятиям был виден какой-то рисунок, была видна команда, и было видно, что они начинают сыгрываться. Ребята поверили в себя, полностью выполнили установку на игру, никто не стушевался. Хотя против нас играла команда, в которой все – мастера спорта. Нашим игрокам было очень сложно. Но самое главное, что мне понравилось – это не просто победа, а очень хорошая игра. Если внимательно посмотреть, у наших ребят очень хороший потенциал. И по движению, и по тактике, и по всем остальным компонентам. Поэтому я их поблагодарил. Также благодарю болельщиков, что пришли нас поддержать, все-таки команда идет на последнем месте. Видел, что ребятам это было очень необходимо. Без болельщиков было бы сложно.
 
Я так на них смотрю, на них ничего не давит. Они действительно хотят, они стараются и они прислушиваются. Мы где-то так и прогнозировали, что играть они будут, но будет сложно выдерживать психологию игры. Такое приходит только с опытом, и потихоньку ребята этому учатся. Снова-таки, не все сразу. Первый шаг сделан, и нога поставлена твердо – это точно.
 
Две смены Вершинин отыграл очень плохо. В первой сделал пять ошибок, во второй – три. И я его действительно хотел поменять. Но он ошибался только из-за того, что очень хотел хорошо сыграть, очень хотел выиграть. Это как раз и мешало нашим ребятам сразу же войти в игру. Но мы не ругались, а только успокаивали их".
 
О первом пропущенном мяче:

"Да, было видно, что мы сыпемся, что должны пропустить. Но я посмотрел на табло, и подумал, что все-таки еще рано. Думал, что игравшая четверка еще выдержит, а потом я возьму тайм-аут. Но не успел. Кстати, в том моменте мы допустили точно такую же ошибку как в Хмельницком, хотя ее мы разбирали".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...