Футзал-Time. Наглые и дерзкие телефонисты

Итоги очередного тура Экстра-лиги.
0
21 октября '13 21:42
фото sport-obzor.lg.ua
фото sport-obzor.lg.ua
Второй тур подряд нужно начинать не с тезисных итогов, а с грустных слов о трансляциях. Если в четвертом туре нельзя было посмотреть игру в Ровно, то теперь нельзя было посмотреть ни центральный матч тура в Донецке, ни игру в Хмельницком. С этими вещами клубам и Экстра-лиге нужно что-то делать в самое ближайшее время, потому что в новом сезоне с трансляциями пока тотальная печаль. Благо, что в этот раз провинившееся клубы предоставили расширенный обзор в хорошем качестве.
 
Енакиевец. Лидеры впервые потеряли очки в этом сезоне, но и матч у них был с действующими чемпионами. Хотя стоит отметить, что игра у донбассцев явно не шла, то ли так случилось по воле Локомотива, то ли есть другие причины, но с тем, что было в субботу, выходить против Синары и Газпром-Югры чревато поражением с крупным счетом. Кстати, вполне возможно, что не очень опасно смотрелись донбассцы без травмированного Свиридова.
 
Энергия. Львовяне могли подобраться к Еначке на расстояние одной победы, если бы забили хотя бы половину того, что создали. Игра Энергии смотрится очень симпатично, проходят классные комбинации, много креатива, но реализация заставляет желать лучшего. Честно говоря, на старте сезона энергетики очень удивляют в положительном аспекте.
 
Кардинал-Ровно. Команда Сергея Поддубного добыла первую победу, сделав для этого именно столько, сколько нужно. Ровенчане использовали свои лучшие качества, надавив на слабые места Спортлидера, что дало результат. Выводы пока делать рано, но пять очков в активе Кардинала после игр с Локомотивом, Ураганом, Енакиевецем и Спортлидером перед стартом чемпионата прогнозировать было трудно.
 
Локомотив. Снова без победы. Харьковчане четвертую игру в чемпионате не могут победить. Очень тяжело входят в сезон чемпионы, можно даже сказать, что провально. В восьми матчах, включая Суперкубок и Кубок УЕФА, железнодорожники выиграли только дважды, а если еще добавить три игры на Кубке Дины... Скорее всего, дело в психологии, играть Локо точно не разучился, но теперь их жажда чемпионства удовлетворилась, а соперники хотят обыграть чемпиона. Сейчас пара уверенных побед может серьезно подстегнуть и помочь харьковчанам, но их нужно добыть.
 
ЛТК. Просто браво! Команда Романа Ковальчика добыла первые очки в новом сезоне, не просто очки, а победила сильную Энергию. Телефонисты использовали ошибки соперника. Сделать это было и легко и трудно одновременно, но луганчане нашли в себе силы забивать и не пропускать, а сам факт победы должен вселить уверенность в молодых ребят.
 
Спортлидер +. Хмельничане проиграли Кардиналу и проиграли вполне по делу. Команда молодая и потому не стабильная, но пока не тянет на те цели, которое ставит перед коллективом руководство. С ней можно пытаться создавать проблемы другим, навязав борьбу за четвертое место, пытаться подальше пройти в Кубке, но не рассчитывать на медали, сейчас есть адекватно есть коллективы сильнее. Кстати, положительным моментом хочется отметить, что посещаемость в Хмельницком радует, лишнего места в небольшом зале УМВС не было.

Футзал-Time. Наглые и дерзкие телефонисты
 
Сборная тура:

Юрий Савенко. ЛТК. (MVP тура). Голкипер ЛТК множество раз выручал партнеров в матче с Энергией, часто делал это на грани фола. При всем этом Савенко еще и дважды расписался в воротах соперника. Более полезного игрока в прошлом туре точно не было.
 
Владимир Разуванов. ЛТК. Еще один телефонист в субботу оформил дубль, а первый гол Владимира хотя и вышел в определенной степени случайным, не чирки мяч Кардаша счет бы не изменился, но мяч был очень важен с психологической точки зрения. Также был важен и второй гол, который фактически закрыл игру, решив вопрос о победителе.
 
Сергей Поддубный. Кардинал. Тренер, универсал и легенда Ровно, который в очередной раз показал, что есть еще порох в пороховницах и уже не первый раз в новом сезоне попал в нашу сборную. В Хмельницком Сергей Поддубный оформил очень важный дубль, который по значению не уступает дублю Разуванова.
 
Вассура. Енакиевец. После возвращения в Украину бразилец очень старается, а в прошлом туре был одним из самых опасных на площадке в Донецке. Иногда Вассура заигрывался, тянул одеяло на себя, но это от большого желания, да и опаснее его в составе Енакиевца не было никого.
 
Виталий Киселев. Локомотив. Спокойный и уверенный в себе, словно скала, универсал железнодорожников в очередной раз показал партнерам пример, как нужно играть, к тому же удар Виталия пришелся в цель.

Лучшим тренером прошлого тура, конечно, стал Роман Ковальчик.

Фраза тура у Сергея Поддубного: "Если по игре, то, пожалуй, сенсация, как писали в анонсе на официальном сайте Спортлидера. Хотя это сенсация для кого-то, не для нас. Если бы мы сегодня проиграли, то мне пришлось бы съесть свой тренерский планшет вместе с фишками. "

В материале использовано фото sport-obzor.lg.ua.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...