Великолепная техника рождается на паркете

Очень часто футболисты, обладающие феноменальной техникой и реакцией, научились ей не на травяном поле, а на площадках с ограниченным пространством.
0
22 октября '13 16:53
фото lnfs.es
фото lnfs.es
Там нет времени долго думать, а нужно быстро и безошибочно принимать решения, одним движением обыгрывать соперника и продвигаться дальше. Весной в сети появился ролик с Андресом Иньестой, где мозг современной Барселоны прямым текстом говорит, что все его таланты родом с малой площадки.
 
 
Сегодня официальный сайт испанской футзальной лиги показал миру трансферные сертификаты и заявки многих великих футболистов, которые нарабатывали свою технику на паркета, а потом сменили его на травяной газон. Мы не можем не поделиться этим списком, потому итоги очередной недели испанской футзальной примеры слегка откладываются, зато появляется небольшой набор интересных фактов.
 
Конечно, двумя самыми известными представителями футзальной семьи, которые потом стали мировыми футбольными легендами являются Роналдо Луис Назарио де Лима и Роналдо де Ассис Морейра. Их широкая публика знает, как Роналдо и Роналдиньо. ни для кого это не секрет, ведь Роналдо - воспитанник футзального Валкейре, до футбольной карьеры успевший проявить себя в паре взрослых чемпионатов штата по футзалу. Также свою карьеру начинал и Диньо, занимавшийся в юности на паркете, а в интернете есть множество роликов с его детскими умениями.

Великолепная техника рождается на паркете

Великолепная техника рождается на паркете
 
Новая надежда сборной Бразилии Неймар, техникой которого сейчас часто восхищаются, так как и кумиры его детства начинал путь не с прыжков в длину, кроссов вокруг стадиона, челночного бега а с небольшой паркетной площадки, где научился общаться с мячом и быстро принимать решения.

Великолепная техника рождается на паркете
 
Из уже состоявшихся и близких к завершению или завершивших карьеру футболистов свой профессиональный путь в футзале начинали Адриано, проявивший себя в Италии, но постоянные проблемы с режимом так и не дали ему стать настоящей супер-звездой, хотя у него были все задатки для этого.

Свои феноменальные штрафные удары Жуниньо Пернамбукано начинал отрабатывать на площадке размером 40 на 20 метров. Лусио, всегда любивший ходить в нападение и быстро возвращаться в оборону, видимо, научился этому в небольших залах, тоже самое делал и правый краек Жулиано Беллетти, который, кстати, недавно в футзальном матче легенд Барсы и Реала вспоминал молодость и наказывал Бланкос.

Великолепная техника рождается на паркете

Великолепная техника рождается на паркете

Великолепная техника рождается на паркете

Великолепная техника рождается на паркете
 
 
Из тех, кто еще ведет активную футбольную жизнь, подавал большие надежды, но не смог их полностью реализовать нужно вспомнить Робиньо и Жулио Баптисту, также как и многие кудесники мяча, они учились принимать и обрабатывать игровой снаряд на твердом и ровном паркете.

Великолепная техника рождается на паркете

 
Не могла испанская лига обойтись без пары сюрпризов национального характера. Нынешний основной голкипер Реала Диего Лопес, вытеснивший из рамки самого Икера Касильяса, в свое время впервые встал в ворота в футзальном обществе Сарриа, где его заметили в школе Луго и забрали к себе.

Великолепная техника рождается на паркете
 
Главным же сюрпризом оказалась заявка легендарного нападающего Реала и сборной Испании Амаро Амансио. Он, правда, не начинал карьеру в футзале, а заканчивал ее там. Амансио провел сезон 1978/1979 в тогда только основанном, а нынче одном из древнейших футзальном клубе мира и вечном испанском гранде мадридском Интер Мовистаре. Кстати, тогда этот клуб носил почти историческое назнвание Интервью Ора XXV.



В материале использованы фото Lnfs.es.
Уважаемые читатели, напоминаем, что мы активно следим за событиями в футзальном мире, а на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...