Футзал. Король мертв, или Луис Амадо идет за титулом

iSport.ua анализирует положение дел в Испании после первых семи туров.
0
23 октября '13 8:31
Пока Барса падает, Мовистар и Эль Посо набирают, intermovistar.com
Пока Барса падает, Мовистар и Эль Посо набирают, intermovistar.com
В Испании уже успели сыграть семь туров, потому нынешний обзор будет слегка отличаться от традционного, в нем будет мало описания происходящего на паркете, зато будет предварительный разбор полетов, ведь каждая команда уже сыграла по шесть-семь матчей и можно составить предварительное впечатление.
 
На старте сезона Барселона явно не впечатляет, а даже разочаровывает. Первые признаки того, что команда Марка Кармоны пресытилась победами и изжила себя, отработав свой цикл, появились еще в конце прошлого сезона. Сначала каталонцы почти ничего не показали в Финале четырех Кубка УЕФА, где начали играть в полную силу только, когда запахло жаренным. Разучились ли каталонцы играть? Нет! Хотят ли они побеждать несмотря ни на что? Тоже нет Только, когда игроки каталонского клуба поняли, что реально могут проиграть Кайрату, они стали показывать свой истинный уровень, но спастись не сумели. Что-то похожее происходило в плей-офф чемпионата Испании за тем исключением, что там каталонцы все же спасались. Очень тяжело там шли чемпионы. Первый раунд прошли только благодаря удачным сериям пенальти в двух матчах, во втором заиграли только, когда Каха Сеговия была близка к общей победе, а в финальной серии Барсе улыбнулась удача, и серьезно выручил гений Пако Седано. Чисто по игре в плей-офф прошлый чемпионат должна была выигрывать Мурсия, но между должна и выиграла есть очень большая разница.
 
О, фарт, как велика твоя доля в спорте и в жизни. Когда он поворачивается к тебе лицом, то ты даже не в оптимальной форме можешь побеждать, несмотря на состояние соперника. Когда он отворачивается, а ты уже не очень-то и хочешь выигрывать, то на выходе получается то, что творится с Барсой на старте этого сезона, даже не смотря на количество звезд первой величины в составе. Тяжело выигрывать три года подряд и сохранить мотивацию, если внутри почти ничего не меняется, а игроки постепенно стареют. Для того, чтобы максимально выкладываться этой команде нужен сильный раздражитель, без него имеем, что имеем.
 
Разучились ли каталонцы играть? Нет! Хотят ли они побеждать несмотря ни на что? Тоже нет. В нынешней Барселоне только один человек рвет и мечет, жаждет быть лучшим и выигрывать каждый матч, не удивительно, что чуть ли не больше половины набранных действующими чемпионами Испании очков заслуга исключительно Серхио Лосано. Лучший игрок прошлого сезона в новом заиграл еще сильнее, выйдя на очередной экстремум собственной карьеры, совсем скоро Локомотив может ощутить его силу на себе, но сейчас не об этом.



Пока Барса расписывает ничью за ничьей и откатывается от борьбы за чемпионство в регулярном сезоне, что само по себе является немалой сенсаций. В последних турах каталонцы больше спасали положение, нежели теряли очки на последних секундах, даже скорее, как правило, спасали положение, проще говоря, отскакивали.

Пока все плохо у Марка Кармоны Эль Посо и Мовистар не теряют времени и уходят в отрыв. В этом сезоне Интер Мовистар серьезно нацелен на титулы не по летней закупке, нет, а потому, что железное место в рамке занял Луис Амадо Вот уж у кого мотивации не занимать. В последнее время все титулы были только у Барсы, а два других гранда находились на голодном пайке, и сейчас горят желанием сместить гегемона. Если Эль Посо привычно для себя просто делает то, что должен делать гранд, то прыть Интера приятно удивляет. 
 
Мадридцы этим летом серьезно закупились, что еще важнее, вернули в ворота Луиса Амадо на постоянной основе, отказавшись от экспериментов с супер-голкипером на скамейке и шансом для других. Лично для себя я понял, что в этом сезоне Интер Мовистар серьезно нацелен на титулы не по летней закупке, нет, а потому, что железное место в рамке занял Луис Амадо. Легенда, лидер, главная звезда и капитан мадридцев знает, как нужно побеждать и умеет это делать, а его спокойствие и уверенность в воротах передаются полевым игрокам, а подменяет его не менее стабильный Хесус Эрреро.



Немного отойду от темы, но не я один считаю, а очень многие сходятся во мнение, что прошлый чемпионат мира Испания проиграла из-за того, что карьеру в сборной завершил Луис Амадо, будь великий капитан в составе, не видать тогда Фалькао второго титула. Не даром же говорят, что в футзале вратарь – это больше, чем пол команды. Сейчас большая половина Интера в идеальной форме и на своем месте, а то, что у сборной Испании нет Луиса Амадо – шанс для остальных сборных на предстоящем Евро.
 
Главным же приятным сюрпризом стартовых туров стала Санта Колома, которая играет весело, задорно, а главное, часто выходит с победой из сумасшедших перестрелок. Очень кстати команде пришелся экс-барселонец Эрик Мартель, через которого сейчас часто строится игра, продолжает стабильно много забивать Дани Сальгадо, принося команде важнейшие очки, хорошую форму набрал Адольфо. Конечно, для борьбы за титул этого мало, если только в плей-офф не будет сумасшедшей удачи, но высоко финишировать и заявить о себе в кубках очень даже реально. Кстати, играет Сана Колома очень резво и бесшабашно, если хотите зрелища, то смотреть ее матчи или их обзоры обязательно.
 
Из разочарований старта сезона, помимо Барселоны, можно отметить. Гальдар, который пока идет без набранных очков, хотя в ряде игр мог разжиться первыми пунктами, но и еще раз но. Продолжаем следить за Испанией дальше. Ниже результаты двух туров, что прошли за последние семь дней.
 
Шестой тур

Барселона - Пенискола 3:3
Голы: Саад, 22, Лосано, 26, 37 (с пенальти) - Диего Бланко, 17, Уге, 19, 20 (с пенальти)
 
 
Манакор - Эль Посо Мурсия 2:6
Голы: Жоао Батиста, 8, Бруно Таффи, 14 - Хосе Руис, 9, Адри, 13, грельо, 19, Алекс, 27, 37, Кике, 39
 
 
Гальдар  - Жаен 3:4
Голы: Йони, 2, Зеус, 25, Кампоу, 38 - Серхио Гарсия, 6, Жуан Пуартас, 7, Лоло Жарке, 23, 26
 
 
Аскар Луго - Наварра 7:4
Голы: Алекс Диз, 11, Чучо, 16, 37, 37, Жандри, 25, Яго Родригес, 31, Чано, 32 - Дани Сальдисе, 13, Карлитос, 30, 40, Эсеверри, 39
 
 
Риос - Санта Колома 2:3
Голы: Роджер, 33, Давид, 40 - Дани Сальгадо, 3, 
Рафа Лопес, 29, 35
 
 
Монтесинос - Сантьяго Футзал 3:1
Голы: Рубен Замора, 5, Чино, 35, Робер, 36 - Лучо, 39
 
 
Сарагоса - Бурела 3:1
Голы: Карлос Гарсия, 7, 40, Катела, 17 - Матаморос, 5
 
 
Седьмой тур

Бурела - Барселона 2:2
Голы: Яго Мигез, 23, Кристиан, 40 - Ари, 13, 31
 
 
Эль Посо Мурсия - Сарагоса 9:2
Голы: Мигелин, 1, 30, Грельо, 13, 21, Рауль Кампос, 25, 28, 38, 40, Бебе, 32, Алекс, 36 - Дуато, 7, 24
 
 
Интер Мовистар - Гальдар 6:1
Голы: Ортис, 2, Рафаэль, 6, Тобе, 11, Борха, 15, 17, 24 - Селио Алвеш
 
 
Наварра - Жаен 3:2
Голы: Хесулито, 10, Марк Толра, 38, 39 - Буэндиа, 27, Урена, 37
 
 
Аскар Луго - Манакор 2:4
Голы: Чано, 8, Аранбуру, 31 - Жоао Батиста, 18, Бруго Таффи, 27, ЧичО, 30, Вадильо, 26
 
 
Пенискола - Риос 2:2
Голы: Солано, 2, Буитре, 18 - Чарли, 4, Лоло, 36
 
 
Санта Колома - Монтесиньос 8:7
Голы: Дани Сальгадо, 3, 32, Эрик Мартель, 7, Рафа Лопес, 8, 14, 33, 38, Сегура, 17 - Ике, 16, Пичи, 21, Чино, 22, 31, 37, Рубен Замора, 29, 40
 




В материале использованы фото intermovistar.com.
Уважаемые читатели, напоминаем, что мы активно следим за событиями в футзальном мире, а на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...