Футзал-Time. Ураган нефарта

Итоги очередного тура Экстра-лиги.
0
28 октября '13 21:05
Так весь первый круг, фото НФК Ураган
Так весь первый круг, фото НФК Ураган
Два предыдущих выпуска наших итогов начинались с разговоров о чудовищных проблемах с трансляциями, а потому еще раз стоит начать с темы трансляций, поскольку правильно замечать не только плохое, но и хорошее. 
 
С качеством трансляций в этом туре все было не просто хорошо, а отлично. Небольшие сбои в Хмельницком по ходу первого тайма опустим, матч Урагана транслировался на Спорт 2, и стоит выделить Ровно, где четкую картинку увидеть до этого не доводилось лично мне никогда, может быть кому-то везло больше. Трансляция из Ровно была чуть ли не лучшей за всю историю, все предельно четко, никаких квадратов, хоть на плазу запускай. Поздним вечером пятницы даже пришлось с завистью вспоминать картинку из ДЮСШ-4, когда в отвратительном качестве шла трансляция матча Барселона - Эль Посо. Кардиналу, Урагану и Спортлидеру респект за отличные трансляции, надеемся, что в таком же качестве все будет происходить и дальше.
 
Енакиевец. Донбассцы очень уверенно выиграли первый круг, очень стабильно и грамотно. Конечно, в матче с Ураганом им в чем-то очень повезло, где-то простили судьи, но свои два гола команда забила, могла забивать в первом тайме еще. Видно, что с физикой есть проблемы, это может аукнуться в ответственных матчах, но пока ее хватает, чтобы быть абсолютным лидером регулярного чемпионата.
 
Кардинал-Ровно. Кто бы мог подумать, что в конце первого круга на второй позиции будут идти именно ровенчане, но так оно есть. Нужно отдать должное Сергею Поддубному за организацию игры, за то, что команда цепляется за очки везде и пока берет свои победы. Конечно, надолго с такой скамейкой Кардинал может не хватить, но тут, как нельзя кстати, команду может усилить Михаил Волянюк, однако дождемся официальной информации.
 
Локомотив. Харьковчане легко победили в Хмельницком, взяли три очка, которые очень были нужны для психологической уверенности. Очень понравилась уверенная игра, но нужно сделать скидку на то, что соперник был не из числа грандов.
 
Ураган. Нефарт. Очень не везет Драконам в последнее время. Ураган создает моменты, много, часто, но редко забивает. Соперники этим пользуются, заталкивают мяч в сетку, а потом добывают нужный результат. Сложно сказать что-то плохое об организации игры, а вот реализация - катастрофа, причем реальная, вице-чемпионы пока вне зоны плей-офф, что настораживает.
 
ЛТК. Как-то совсем обреченно смотрелись телефонисты в Ровно, будто и не совсем понимали, зачем они вышли на площадку. Закономерное поражение, хотя до игры казалось, что ЛТК могла бы и зацепиться за очки.
 
Спортлидер +. См. ЛТК. Плюсовцы по всем статьям уступили чемпионам, ничего не могли сделать впереди, часто ошибались сзади, это Спортлидеру еще повезло, что счет 2:6, а могло быть больше.

Футзал-Time. Ураган нефарта

Сборная тура:
 
Алексей Сагайдаченко. Енакиевец. Мы говорили о реализации Урагана, но одна из причин, если не самая главная, почему Енакиевец удержал победу - вратарь Алексей Сагайдаченко. Очень уверенно он сейчас чувствует себя в рамке, вытягивает почти все, потому и нет возможности себя проявить бразильцу Пауло Витору.
 
Александр Хурсов. Енакиевец(MVP тура). Странное дело в Енакиевце, команда реально добавила, побеждает, а лучшими на площадке смотрятся не заезжие бразильцы, а украинцы. Хурсов отгрузил дубль в ворота Урагана и принес победу, а Кайо Жуниор обстрелял штанги, да не забил. Такие дела, брат, Донбасс.
 
Андрей Черниенко. Кардинал-Ровно. Дубль Андрея в ворота ЛТК во многом предопределили победу, ведь оба гола были важны с психологической точки зрения: один выстрел открыл счет, а второй снова вывел Кардинал вперед.
 
Сергей Тригубец. Кардинал-Ровно. Еще один "дублер" в отчетном туре. То, что начал Черниенко продолжил Тригубец, дважды огорчив ЛТК. Не нужно забывать, что Сергей еще и ассистировал Андрею в первом голе.
 
Виталий Киселев. Локомотив. Весь Локо отыграл прекрасно, но если кого и стоит выделить, так это Виталия Киселева. Очень уверенно, без лишних движений, сам забил, помог забить Федорченко, много раз беспокоил голкипера Спортлидера.
 
Лучшим тренером в этом туре является Сергей Поддубный. Не просто так же вывести команду со скромным бюджетом, с травмированными игроками на промежуточное второе место.
 
Фраза тура у скромного Павла Пикалова из Локомотива: "По игре скажу, что на 70 процентов выполнили то, чего хотели, были сбои, когда позволяли команде соперника чувствовать уверенность, чего категорически нельзя было допускать. Тем не менее, получили три очка, а это самое главное. А результат: будем считать, что Локомотиву немного повезло, ведь у хозяев были моменты, которые они не смогли реализовать"

Топ-3 гола тура:


 
В материале использовано фото НФК Ураган.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...