Футзал. Большая магия маленького Рикардиньо + ВИДЕО

Обзор очередного тура самой сильной европейской лиги от iSport.ua.
0
4 ноября '13 14:08
intermovistar.com
intermovistar.com
Интер Мовистар продолжает победоносно феерить в чемпионате Испании. Пока Мовистар еще делит первую строчку с Эль Посо, но сыграла команда из мадридского региона на матч меньше, потому стоит сделать поправку, что по потерянным очкам она единолично лидирует. В нынешнем туре Интер заехал погостить в Памплону к местной Наварре. Стоит отдать должное хозяевам, что они попытались создать сопротивление лидеру сезона, но на результат игры это никак не повлияло.
 
Начался матч довольно упорно, хозяева действовали чертовски осторожно, чтобы не дать Мовистару ни капли лишнего пространство. Первые минут 7-8 это давало свои плоды, но когда за тебя играет Рикардиньо, то сопернику не обязательно давать пространство для игры, Волшебник сам может его создать для себя. Казалось, что Роберто Мартил загнал Рикардиньо к угловому флажку, но португалец резко качнул соперника, находясь спиной к воротам, резко развернулся и с острейшего угла поразил девятку.
 
Ход игры забитый гол поменял мало. Наварра действовала осторожно, а основную опасность у обоих ворот несли быстрые вылазки на чужую половину. Второй раз дрогнула оборона хозяев только под самый занавес тайма, снова помог ей это сделать Рикардиньо. В этот раз Волшебник не забивал, а ассистировал Ривильосу. Маленький Рикардиньо поймал мяч на позиции столба, придержал его в борьбе все с тем же Мартилом, а набежавший Ривильос расстрелял ворота. Тут же Интер забил и третий, но радовался не долго, через минуту в штрафной Хэсуса Эрреро шикарно разобрался Рафа Усин, вернув матчу интригу.
 
В начале второго тайма памплонцы прижали заезжих товарищей, что вылилось в сольный проход Хесулито, который закончился взятием ворот Эрреро. Отставание между командами сократилось до одного гола, что заставило коллективы действовать более осторожно, ведь шел уже второй тайм. Опасность снова исходила исключительно от быстрых вылазок, но счет они не меняли. Конечно, в конце матча Наварра пошла играть с пятым полевым, но тут отлично себя показал Рикардиньо. Португалец сначала запрессовал соперника, отняв мяч и забросив в пустые, а потом быстро помог разыграть 2 в 2 без вратаря, оформив хет-трик на последней минуте матче. Феноменальная серия Мовистара продолжается. Напомним, что Интер не проигрывал со старта чемпионата.
 
Наварра - Интер Мовистар 2:5
Голы: Рафа Усин, 18, Хесулито, 24 - Рикардиньо, 7, 38, 40, Ривильос, 16 Пола, 17
 
 
Не менее тяжелым матч получился для Эль Посо, хотя первый тайм не сулил особой беды, но это Испания, где каждая команда любит и умеет играть, хочет, а главное может создать проблемы любому сопернику по ходу сезона.
 
Эль Посо дома принимала Риос, как положено гранду, с первых минут начала артиллерийский обстрел ворот Молины. Нет, не того, что когда-то играл в Депоре, другого. Так вот, до поры до времени Молина выручал, пока Мурсия не сделала ход конем, запустив на половину поля Риоса лонгболл. На передачу вышел Хосе Руис, вывалившись на свидание с Молиной, он огорчил бородача из Риоса. Осода ворот гостей продолжилась. Где-то им дико везло, где-то выручал Молина, но гол назревал и под занавес тайм Алекс удвоил преимущество хозяев.
 
Ничего не сулило беды Эль Посо, но под самый занавес тайма мурсицы пропустили выход 2 в 2, который закончился взятием ворота, а в начале второй половины Риос добавил и сравнял счет. Пошли невероятные качели, атака сменялась атакой. Очень часто везло защите, когда мяч в миллиметре пройдет мимо или от штанги выскочит в поле и, нужно сказать, что моменты Риоса смотрелись даже опасней, а Рафа трудился в поте лица. Исход матча на последних минутах решил пенальти в ворота Риоса, который реализовал Грельо. От удара гости не отошли, получили еще два гола в свои ворота за последние 90 секунд.
 
Эль Посо - Риос 5:2
Голы: Хосе Руис, 7, Алекс, 15, Грельо, 38 (с пенальти), Бебе, 40, Мигелин, 40 - Лоло, 20, Давид, 25
 
 
Уже традиционно для себя в этом сезоне Барселона сама себе придумала проблемы, которые героически решала. В дебюте матча с Аскар Луго каталонцы пропустили контру, которую замкнул Антонио Диз. Правда, почти сразу Игор восстановил паритет. Барса пошла дожимать, да, вот не больно выходило у нее с реализаций. Очень надежен был Мендиола, к тому же каталонцы грешили потерями. Порой только дикое невезение не давало Аскару снова повести в счете. Как не лупили гости по воротам Мендиола, но в первом тайме больше его пробить не смогли.
 
Если где-то убыло, значит, где-то должно прибыть. Барселона надолго потеряла своего явного лидера Серхио Лосано. Но теперь в составе Барсы проснулся другой решала моментов и матчей. В дебюте второго тайма о себе напомнил Фернандао! Бразило-испанца никто не накрыл при розыгрыше углового. Саад аккуратно скатил, а столб Барсы мощно выстрелил низом.
 
Каталонцы пошли дожимать, но долго это у них не получилось, счет оставался шатникм. Хотя шансов сравнять у Аскар Луго не было, но в этом сезоне Барса умеет создать себе гол из ничего, потому старалась сделать задел. Вышло это у Фернандао на 36 минуте. Почти сразу Диз снова сделал отставание минимальным, хозяева перешли на игру в пять полевых, но не забивали, а только получили еще три в пустые ворота.
 
Аскар Луго - Барселона 2:6
Голы: Антонио Диз, 1, 28 - ИГор, 2, Фернандао, 23, 36, Вильде, 38, Ари, 39, 40
 


В остальных матчах нужно сказать, что продолжает в числе лидеров держаться Санта Колома. В этом туре каталонцы оформили сухарь, отгрузив три безответных мяча в ворота Гальдара.
 
Санта Колома - Гальдар 3:0
Голы: Эрик Мартель, 9, Сепе, 30, Адольфо, 40
 
 
Сантьяго Футзал - Жаен 6:3
Голы: Буэндиа (автогол), 7, Давид Пазос, 21, Куинтела, 17, 38, Паломик, 23, Лучо, 53 - Хорхе Белверт, 4, Хосе Лопес, 13, Буэндиа, 33
 
 
Манакор - Сарагоса 5:4
Голы: Вега, 1, Чичо, 17, Лемине, 31, Вадильо, 32, 40 - Ретамар, 6, Виктор Тежей, 12, 37, Катела, 22
 
 
Бурела - Монтесиньос 2:0
Голы: Хьюго, 2, Писарро (автогол), 15
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...