Футзал. Тяжелые победы грандов

Феноменальную игру провел Сергей Коваль, оформивший для Энергии три очка, харьковский Локомотив добыл победу в Луганске, Ураган с большим трудом вырвал победу у Спортлидера, а мог и вовсе проиграть.
0
4 ноября '13 18:15
С пятым полевым Драконы вырвали победу, НФК Ураган
С пятым полевым Драконы вырвали победу, НФК Ураган
Энергия матч с Кардиналом начала за здравие: высокий прессинг, хорошая скорость в атаке нацеленные удары, будто и не было двух матчей в Асти. На это Кардинал отвечал резкими выпадами, которые по опасности даже превосходили давление хозяев. Чего только стоит перекладина Тригубца. Как только Энергии крупно повезло у своих ворот, так на себя игру взял Коваль, развернувшись метрах в восьми от ворот, он вложил мяч нижний угол Денюжкина. Через минуту обязан был удваивать счет Рогачев, удар которого на себя приняла штанга.
 
Пошла быстрая игра на встречных курсах, но, к сожалению, без ярких моментов у ворот. Так было до десятой минуты, когда Волянюк обокрал Овсянникова с Рогачевым вышел на Кардаша и легкой подсечкой пытался забить, но слегка не попал в ворота, а потом на несколько минут все снова слегка замерло.
 
За пять минут до конца тайма отличной передачей хозяева нашли Овсянникова, который не сумел реализовать выход один на один. Через две минуту еще раз класс показал Денюжкин. Дальше Энергия сама себе начала создавать момент за моментом. Обязан был забивать Волянюк, врезавший в крестовину, а добивание по пустым воротам от Сергея Поддубного пошло в молоко. Не повезло тренеру гостей и через минуту, когда после паса Волянюка он попал в штангу. Очень много стала ошибаться Энергия в конце тайма, но Кардинал ее простил.
 
Во второй половине Энергия отдала мяч, Кардинал почувствовал уверенность, начал плести опасные кружева у ворот Кардаша. Львовяне старались отвечать, но не особо опасно, а потом Дмитрий Бондарь привез для своей команде пенальти, когда снес Фаренюка. Пробивать пошел Денюжкин, но чудо совершил его колега Кардаш, вытянувший мяч из угла.
 
Свою ошибку Энергия поняла. Хозяева почти сразу разыграли быструю двуходовку. Прострел Бондаря замкнул Коваль, оформив дубль. Буквально в следующей атаке чуть гол-близнец не забил Струк, но мимо. Кардинал и не думал сдаваться. Особенно отличался Волянюк, только усиливший ровенчан. На 31-минуте Михаил в очередной раз отклеился от опекуна, пробил без шансов для Кардаша, но снова каркас ворот пришел на выручку Энергии.
 
Львовяне окончательно перешли на игру вторым номером, а Кардиналу продолжало катастрофически не везти. При всем этом хозяева допускали много невынужденных ошибок, за шесть минут до конца матча они уже собралаи пять фолов, а гости никак не могли этим воспользоваться. Сегодня Энергию серьезно выручал Коваль. Как только пошло все плохо, так Легчанов откатил на Сергея, а он прошил сетку ворот Денюжкина. Кардинал не шел с пятым полевым, но Энергия снова придумала себе проблемы, заработав дабл-пенальти. Наказывать решился Волянюк и пробил мимо, а после этого пятым полевым пошел вперед Денюжкин, но на счет это никак не повлияло. Победа имени Сергея Коваля, не иначе.
 
Энергия - Кардинал 3:0
Голы: Коваль, 4, 29, 36
Предупреждения: Овсянников, 5, А. Бондарь, 18, Д. Бондарь, 28 (все Энергия)

В Луганске игра началась не очень живо. Телефонисты попытались застать Локо врасплох, но харьковчане спокойно выдержали стартовый натиск, а потом постепенно перехватили инициативу. Локомотив начал поджимать, несколько раз опасно пробивал, Федорченко проверил на прочность штангу, что вынудило Романа Ковальчика взять тайм-аут. Он не сильно помог, железнодорожники продолжили давить, но тут ЛТК реализовала угловой. Сбросили под удар с дальней дистанции Вершину, а там мяч подправил Мануйленко. Теперь уже Евгений Рывкин взял паузу. Эффект от внушения появился не сразу, но Локотив нашел возможность сделать счет равным. Вывели на удар метров с девяти Шпигаря, который огорчил экс-партнеров по команде.
 
В конце тайма пошел открытый футзал. Очень быстро развивали команды свои атаки, все заканчивая опасными ударами. Как только дадут пробить Вершиниу, так в ответной атаке Серый - Белоцерковец - Камеко разыграют, казалось, верную атаку. Дмитрий замыкал пустой угол, но чудом Савенко отбил мяч. Несмотря на такую открытую игру, счет в первом тайме больше не менялся.
 
Во втором тайме Локо начал поджимать хозяев, победа ребятам Рывкина была очень нужна. Напряжение у ворот Савенко возрастало, но не боялись телефонисты идти вперед. В середине тайма ЛТК даже дважды обязана была забивать, но серьезно выручил Иваняк, а в следующей атаке железнодорожники вышли вперед. Белоцерковец отдал вперед на Дмитрия Сорокин, а тот в касание с полуразворота уложил мяч в угол.
 
После второго мяча Локомотива игра слегка сникла. Харьковчанам было не слишком надо, а телефонисты пробить осторожный Локо не могли. При всем этом гости стабильно создавали проблемы у ворот Савенко, особенно во время стандартов, гостям нехватало точности и везения. За три минуты до конца матча пятым полевым начал подключаться Савенко. Пользы это ЛТК не принесло, а Локомотив на минимальной скорости выжал вторую победу в чемпионате и подтягивается к лидерам.
 
ЛТК - Локомотив 2:1
Голы: Мануйленко, 13 - Шпигарь, 15, Д. Сорокин, 32
Предупреждения: Пичкуров, 13 - Камеко, 13

В Хмельницком Ураган открыл счет всего за 33 секунды. Валенко перехватил мяч, загрузил на фланге Будняка, Павел отыграл голкипера, а Симка в нужном место и в нужное время вышел на скидку и поразил ворота. Показалось, что такой быстрый гол слегка расслабил франковцев, пока хозяева были в легком ступоре. Сложилось впечатление, будто они поверили, что выиграли матч уже на первой минуте и дальше играли не слишком внимательно, а Спортлидер отошел и начал искать возможность подловить гранда на ошибке, что вышло.
 
В середине тайма плюсовцы получили возможность пробить опасный штрафной с левого фланга. Роман Колток с прямым ударом не справился, а Михайленко добить мяч в ворота не смог. В следующем эпизодец Ураган мог серьезно облегчить себе жизнь, но… Два в один убежали Шотурма и Будняк. Должны были решать, но поляк замедлил с завершающим ударом, позволив Лысенко выручить хозяев. Ураган продолжил играть слишком вальяжно, за что и поплатился. Спортлидер разыграл быструю треходовку, нашли в центре штрафной Калукова протолкнувшего мяч между ног Колтку. Правда, через пару минут Будняк исправился за 100% момент и феноменальным ударом вывел свою команду вперед. Отдыхать Ураган пошел с преимуществом в один гол, но без уверенности в легкой жизни.
 
В перерыве Иван Стасюк нашел нужные слова. Спортлидер почувствовал свою силу, начал играть смело, за что получил вознаграждение. Михайленко прокинул мяч мимо Будняка, пробежал по флангу, прострелил на дальнюю штангу, где мяч подкараулил Засенко. Буквально тут же хозяева еще и вышли вперед! Шикарно пробил с правого фланга Сондак. Драконы такого развития событий явно не ожидали, но мгновенно собрались и пошли обстреливать ворота Лысенко. Вратарь плюсовцев явно словил кураж, раз за разом спасая партнеров, которые не забывали убегать в быстрые контратаки. За пять минут до конца матча Сергей Гупаленко начал играть с пятым полевым. 
 
Большинство Ураган начал разыгрывать как-то очень нервно, в первых двух попытках Драконы мяч упустили, но как только гости все сделали быстро и правильно, так сразу сравняли счет. Серия передач в касание закончилась тем, что Шотурма сбросил мяч на пятачок штрафной, куда выбежал Симка и показал, что он такие вещи не прощает. Ураган продолжил играть с пятым полевым. Шотурма мог решить эпизод, когда пробивал по пустым воротам, но угодил Заворотного, Драконы сигнализировали об игре рукой, но судьи были непреклонными. Сам же Спортлидер не мог выйти со своей половины, а Ураган нагнетал обстановку и в одной из атак арбитр встречи Вячеслав Дараган посчитал, что игрок хозяев сыграл рукой в своей штрафной. Приговор четко исполнил Рониньо. Теперь пришло время Спортлидера играть без вратаря, но времени разыграть большинство не осталось.
 
Спортлидер - Ураган 3:4
Голы: Калуков, 14, Засенко, 23, Сондак, 24 - Симка, 1, 26, Будняк, 16, Рониньо, 40 (с пенальти)
Предупреждения: Фетько, 40 - Рониньо, 35

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...