Футзал-Time. Гранды набирают обороты

Итоги очередного тура Экстра-лиги от iSport.ua.
0
5 ноября '13 18:43
"Кто там дальше?", фото galsports.com
"Кто там дальше?", фото galsports.com
Конечно, все впечатления от тура омрачила угроза Спортлидера. Кому интересно мое мнение, то в очень большом объеме оно тут. В итогах же я касаться его никаким образом не буду, буду говорить об игре, исключительно об игре. Тур получился интересным, посмотреть было на что.
 
Энергия. Львовяне начали игру с Кардиналом очень хорошо, но потом сборники физически подсели и стали появляться невынужденные ошибки. Александр Косенко и его подопечные должны быть очень довольны победой. Где-то индивидуальный класс помог, где-то повезло, где-то еще что-то, но Энергия на жилах взяла свое и бросилась в погоню за Енакиевцем.
 
Локомотив. Харьковчане тоже не показали великолепной игры, но выжали для себя три очка в Луганске. Пока многое для харьковчан делает Евгений Иваняк. Это глыба, которую пробить очень сложно, хотя выручать ему приходится уж слишком много, а сами харьковчане продолжают играть тяжеловато, но уже выбрались на второе-третье место в турнирной таблице.
 
Кардинал-Ровно. Очень хорошая игра от ровенчан нивелировалась тем, как они использовали свои моменты. Порядка пяти раз они попадали в каркас, не забили пенальти и дабл-пельти. Бывают черные дни, такой черный был у Кардинала вчера. Количество моментов показывает, что силушка у ровенчан есть и то, что не зашло во Львове вполне может зайти уже в следующий раз, правда, неизвестно, насколько долго в лазарете будут Тригубец, Басич и Фаренюк, что кардинально омрачает дело.
 
Ураган. Очень тяжелым вышел матч для Драконов, хотя его дебют и первая половина первого тайма не сулили ничего сложного, но небольшая расслабленность и отличное возвращение в игру Спортлидера сделали поединок для вице-чемпионов тяжелейшим. Такая странная вещь этот фарт. Где-то он от тебя отворачивается, а где-то, совершенно неожиданно, возвращается. Да, Урагану повезло вырвать победу, повезло набрать три очка, но это игра, а не математическая выкладка, тут везению отведена немалая роль.
 
ЛТК. Сумели создать серьезные проблемы чемпионам, должны были цепляться за большее, чем за минимальное поражение, но... Пока еще слишком молоды и неопытны телефонисты, а ведь забей они в середине тайма и все могло закончиться далеко не в пользу Локомотива, но класс есть класс, а выжимают максимум из минимума обычно сильнейшие.
 
Спортлидер +. Очень симпатичную игру показали плюсовцы, чего не ожидалось после первых 33 секунд, но Иван Стасюк сумел стабилизировать игру и поставить сложнейшую задачу перед своим визави. Очень приятно, что от матча к матчу Спортлидер старается добавлять, несмотря на срывы вроде безнадежных поражений от Энергии и Локомотива. Если Урагану повезло вырвать победу, то Спортлидеру не повезло, ведь могли они рассчитывать не только на ничью, но и на победу, не достояли, этому тоже необходимо учиться, чтобы стоять и не дрогнуть в последние минуты.

Футзал-Time. Гранды набирают обороты
 
Сборная тура

Владимир Кардаш. Энергия. С голкипером тура в этот раз было тяжело. Много выручал Спортлидер Максим Лысенко, несколько невероятных и важных сейвов сделал Евгений Иваняк, но всех перекрыл Владимир Кардаш, взявший пенальти при счете 1:0. Помимо этого Кардаш много подстраховывал ошибки партнеров, оформил сухарь, но дополнительное очко, конечно, принес сейв удара с шести метров. В футзале такие вещи отбивают крайне редко.
 
Сергей Коваль. Энергия. (MVP тура). Тут даже и объяснять ничего не нужно. Энергия победила 3:0, три гола забил Сергей Коваль. Во дворце спорта Галичина он был лучшим, и стал самым полезным игроком во всем туре.
 
Дмитрий Сорокин. Локомотив. Очень хорошую игру в Луганске провел Дмитрий Сорокин, который постоянно пытался обострять, пробивать по воротам, но самое главное, что это он забил второй гол Локо и выдавил для своей команды победу.
 
Михаил Волянюк. Кардинал-Ровно. Хороший дебютный матч провел старый-новый кардиналовец, много обострял, обыгрывал, пробивал, отдавал, только не везло ему, как и всему Кардиналу. Лично Волянюк дважды проверил на прочность каркас ворот, а самый реальный шанс забить бездарно испортил, сорвав удар во время десятиметрового. Такое бывает, но проявил он себя ярче многих в туре.
 
Андрей Симка. Ураган. Злой гений Спортлидера снова сделал свое черное дело. Андрей оформил дубль в воротах хмельницкой команды, чем серьезно помог Драконам победить.

 
Тренером тура признаем Ивана Стасюка из Спортлидера. Если в первом тайме действия плюсовцев больше походили на панику, то во второй половине они серьезно добавили и едва не оставили без очков вице-чемпионов. Очевидно, что без тренерского вмешательства тут не обошлось.
 
Фраза тура у львовского скромного героя Сергея Коваля: "Раз в год и палка стреляет".

В материале использованы фото galsports.com и НФК Ураган.
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...