Футзал-Time. Энергия перемучила Локомотив

Итоги очередного тура Экстра-лиги от iSport.ua.
0
11 ноября '13 18:13
И еще один в пустые! фото МФК Локомотив
И еще один в пустые! фото МФК Локомотив
Даже как-то удивительно, что в этом туре Эктра-лиги прошло все гладко и спокойно, не было чего-то сверх, а обыкновенная игра, правда, не слишком зрелищная. Только один матч из трех был по-настоящему захватывающим и эмоциональным, а два других оказались уж очень пресными во всех отношениях.
 
Енакиевец. Для лидера тур получился легкой прогулкой. Соперник сделал для Еначки все, чтобы команды Олега Солодовника не потеряла очки, не подпустила преследователей. Положительным фактом можно и нужно отметить полноценное восстановление после травмы Богдана Свиридова, который снова огорчил соперника.
 
Энергия. Львовяне передавили, пережали, перемучили в Харькове Локомотив. В последнее время чаще передавливали железнодорожники, но в этот раз Александр Косенко нашел правильный рецепт не просто победы, но и разгрома. Очень давно харьковчане не проигрывали с разницей в четыре мяча в чемпионате Украины. Энергия показала, что можно громить даже осторожный Локомотив.
 
Локомотив. Сами харьковчане, измученные травмами и тяжелым графиком, просто не выдержали давления высококлассного соперника. По ходу игры львовяне смотрелись чуть, но опасней, этого чуть хватило, чтобы Локо дрогнул. Игра харьковчан с пятым полевым уже стала чуть ли не легендарной, удерживают мяч они хорошо, но создать панику у ворот соперника за счет лишнего человека не могут. Кроме этого не было у Локомотива интересных комбинаций, розыгрышей. Не получилось почти ничего, что очень тревожно перед элитным раундом Кубка УЕФА.
 
Ураган. Драконы ворвались в зону плей-офф, но далеко не так, как бы им этого хотелось. Игра в нападении и нереализация – это половина беды, но то, как франковцы дают пробивать сопернику со средних и дальних дистанций – тихий ужас. Ураган по игре переигрывал ЛТК, был острее, создал больше, но грубые ошибки в обороне позволили рассчитывать только на ничью. Нужно разбираться. На этой неделе мы постараемся разобраться в неудачном старте Урагана с помощью отдельного материала.
 
ЛТК. Телефонистов можно только похвалить за неуступчивость, стойкость и желание добывать результат несмотря ни на что. Во многих компонентах ЛТК уступает Урагану, но пытается это компенсировать за счет порядка, выучки, выполнения плана Романа Ковальчика. В субботу это получилось если не на 100%, то на 90%. Нельзя сказать, что луганчане чудом добыли ничью, нет, они ее заработали, а улыбнись удача, то могли и вовсе вырвать победу.
 
Спортлидер. После хорошего матча снова случился провал. При этом даже не совсем игровой, а больше психологический, в отношении к игре. Для меня наибольшим откровением стало не то, что плюсовцев разгромили дома, не их детские ошибки, а то, что они, как домашняя команда, страдали от своего паркета. Сложно посчитать сколько раз хмельничане поскальзывались на родном паркете. Как же это нужно подойти к делу, чтобы ты скользил на паркете, где каждый день тренируешься на порядок чаще, чем гости, которые приехали сюда на день, сыграли и уехали.

 
Сборная тура:

Петр Илькив. ЛТК. Вратарь луганчан трижды доставал мяч из сетки, но трижды у него не было никаких шансов помочь своим. Когда такие возможности предоставлялись, то Петр всегда был на высоте. Отдельно стоит вспомнить сейв, когда он потянул выстрел в упор от Валенко. Скорее всего, ЛТК добыла очко именно в тот самый момент.
 
Владимир Разуванов. ЛТК. Серьезно помогло хозяевам ЛТК-Арены возвращение в состав Владимира Разуванова, который был мотором, разгоняющим атаки. Индивидуальный гол Разуванова серьезно помог луганчанам, показав, что Урагану можно и нужно забивать, оборона там не бетонная.
 
Тарас Королишин. Ураган. В последних играх Сергей Гупаленко дает много игрового времени Тарасу Королишину, который старается отвечать за доверие результатом. В прошлом туре Тарас был одним из самых активных в составе Драконов, а также отметился взятием ворот Ильикива.
 
Валерий Легчанов. Энергия(MVP тура). В игре Локомотива и Энергии в последнее время почти все решает то, кто откроет счет. Кто забивает первым, тот и побеждает. Легчанов пушечным ударом почти с центра площадки создал для своей команды отличный задел, которым энергетики классно воспользовались, но без первого гола не было бы еще трех других результативных ударов по пустым воротам.
 
Вассура. Енакиевец. В Хмельницком лучше всех создавала моменты команда хозяев, а донбассцы не забывали пользоваться предоставленными шансами. Лучше всех свои моменты реализовал Вассура, оформив первый дубль после возвращения в Украину.
 
Главным главным тренером в этом туре является Роман Ковальчик, сумевший переломить тяжелый матч с Ураганом. Пока все очки, которые набрала ЛТК, исключительно тренерские, поскольку на данный момент луганчане еще не окрепли настолько, чтобы индивидуально вырывать ничьи и победы.

Футзал-Time. Обесточенный чемпион
 
Фраза тура у разочарованного Сергея Гупаленко: "У некоторых футболистов есть безалаберное отношение в обороне. Почему? Столько бьюсь над этим… Наверное, все-таки надо делать какие-то выводы – я имею в виду финансовые, потому что словами, похоже, не достучаться".

В материале использованы фото ФК ЛТК и МФК Локомотив.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...