Футзал. Легчанов: "У нас в команде сейчас идет притирка друг к другу"

Капитан Энергии рассказал о последнем матче с Локомотивом (4:0) и о положении дел внутри Энергии.
8930
13 Ноября 2013, 08:10
Футзал. Легчанов: "У нас в команде сейчас идет притирка друг к другу"
Валерий Легчков, фото МФК Локомотив
Об игре с Локомотивом:

"Встречались две системные команды. Мы всегда разбираем и анализируем матчи с Локомотивом. В таких играх фактор первого гола очень высок. Команда, которая первая забивает, получает большое преимущество. А такие команды как Локомотив и Энергия умеют играть по счету. Нам повезло, что мы забили первый гол и довели игру до логического завершения.
 
Акценты были расставлены на концентрацию внимания у своих ворот. В первом тайме нам не удалось забить гол, однако хорошо, что и свои ворота сохранили на замке. Игра шла до первого гола. Я бы не сказал, что по ходу игры у нас не было инициативы или Локомотив нас сильно прижимал к воротам. Считаю, до первого мяча была равная игра. А первый гол решил много.
 
Все те комбинации, которые они старались наигрывать, мы разбирали и были к ним готовы. Кроме того, покрытие паркета не позволяет атакующей команде быстро разыграть комбинацию. На этом мы сами уже горели не единожды.
 
У Локомотива однозначно есть преимущество, поскольку команда системно тренируется на этом паркете. Например, когда у нас здесь предигровая тренировка, то мы много внимания уделяем именно передачам на таком паркете. На тренировке мы привыкаем к нему.
 
Еще по ходу первого тайма было заметно, что наша команда нацелена на результат и способна завоевать не только ничью, но и победу. После таких матчей мы должны стать только сильнее. Не буду скрывать того, что у нас в команде сейчас идет притирка друг к другу. Сейчас мы пока не и Энергия, которая была раньше, однако несмотря на это мы движемся в правильном направлении. Нужно только время".

О своей роли "деда" на поле:

"Если это идет на пользу команде, то почему тогда от этого отказываться? Во многих коллективах есть люди, которые могут повести за собой. Так легче добиваться результата".
 
О старте нового сезона:

"Просто так никого не обыграешь. Пока есть шансы попасть в четверку, для любой команды каждый матч как последний. Очки просто так никто не отдает, особенно команды, которые по своему рангу является несколько ниже. Все решается на площадке. Как только какая-то команда почувствует, что может взять очки в матче, потом трудно становится что-то преодолеть. Главное сейчас брать свои очки, а затем, возможно, уже больше внимания будет в турнирной таблице".
По материалам: СК Энергия
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий