Сонные драконы

Сезон Ураган начал на троечку, но пора бы ему уже набирать ход, иначе..
0
13 ноября '13 20:27
"Ребята, пора играть" фото НФК Ураган
"Ребята, пора играть" фото НФК Ураган
Этот сезон Ураган начал довольно скромно, как для вице-чемпиона, но если посмотреть немного назад, то сразу становится понятно, что нынче мы наблюдаем обыкновенный сонный старт Драконов в чемпионате Украины и в нем нет ничего удивительного, хотя для самого клуба и его болельщиков приятного мало.
 
Для сравнения можно посмотреть старты в двух предыдущих розыгрышах чемпионата, когда была система плей-офф. Берем в расчет первые девять туров, ведь следующий матч Ураган сыграет с Энергий и результат его предсказать сложно.
 
2010/2011 Кардинал-Ровно – Ураган 4:0, Ураган - ЛТК 6:3, Енергия – Ураган 1:3, ПФС - Ураган 3:11, Ураган - Енакиевец 7:1, Монолит - Ураган 2:1, Ураган - Локомотив 0:3, Тайм - Ураган 1:0
Итого: 12 очков, но в конце чемпионство
 
2012/2013 Ураган – ЛТК 2:6, Локомотив – Ураган 4:0, Ураган - Енергия 4:2, Спортлидер+ - Ураган 2:3, Ураган – Енакиевец 4:1, Кардинал-Ровно - Ураган 5:0, ЛТК – Ураган 1:3, Ураган - Локомотив 0:1
Итого: 12 очков, но в конце вице-чемпионство
 
Сейчас у Драконов девять очков, а в случае победы над Энергией у них будет аналогичный старт с чемпионским и вице-чемпионским сезонами, потому паниковать и говорить о неудачном сезоне еще рано. Статистически все будет одинаково, но другое дело, что в двух предыдущих розыгрышах Ураган после этого стартового отрезка проводил ряд кадровых решений.
 
Скорее всего, если игра у франковцев в ближайшее время не наладится, то снова стоит ожидать усиление зимой, хотя пока явных предпосылок к этому нет. Все же Биро и Сержао приходили уже в октябре, а про Рониньо было известно в ноябре, пока с Ураганом тишь да гладь, что не странно.

 
Летом Драконы хорошо усилили состав, добавив к себе Якунина и Макаева, зимой к команде подключится Морено, а об ушедших сожалеть абсолютно не стоит. Только с натяжкой можно вспомнить о Луисе Негао, но и то, только с натяжкой. Сейчас в распоряжении Сергея Гупаленко весьма боевой коллектив, который пока не может заявить о себе в полный голос по ряду причин.
 
Главная, конечно, это действия у своих ворот. Сказать, что Ураган пропускает глупо - это не сказать ничего. В большинстве голов невозможно заявить, что это соперник сыграл классно, как Разуванов, когда забивал первый гол в прошлом туре, а можно и нужно говорить, что в защите сыграли паршиво, просто проспали момент удара/прострела/передачи. Игра у Урагана есть - это факт Где-то не встретили, где-то дали пробить, где-то дали себя продавить, где-то не выручил вратарь, а в итоге разница мячей 16-15, девять очков в активе и отставание от лидера за семь игр в десять зачетных баллов. Что уже создает предпосылки для очередной революции, а Сергей Гупаленко явно намекает своим игрокам, что нужно выкладываться, иначе…
 
Да, в нападении тоже далеко не все гладко, но никто да блюде мяч не выкатывает, нет. Ураган хорошо играть впереди, создает моменты. Самое главное, что есть игра, есть ее рисунок, а в результате есть и моменты, то, что не забивают - это вопросы к игрокам, исключительно к их исполнительскому мастерству, а также немного к удаче. Тренер придумал, как создавать моменты, как нагнетать обстановку, как поставить соперника в тупик но дальше он зависит от мастерства своих исполнителей, тут вопросы к игрокам. Когда у тебя есть игра, то у тебя есть о чем говорить, ты молодец, а то, что игра у Урагана есть - это факт. Сейчас нет смысла возмущаться, что, мол, Цвелых упустили, он бы поназабивал сколько нужно. При всех достоинствах Валентина-бомбардира в обороне он отрабатывал крайне плохо, а нынешнему Урагану нужно именно это. 

Футзал. Сонные драконы
 
Вот, в обороне временами происходит полнейший бардак, тут нужно в равной степени спрашивать и с игроков, и с тренера. Все же давать бить с наката или давать продавливать себя в своей же штрафной недопустимо. В действиях на своей половине Ураган ведет себя безобразно, а от этого все проблемыКогда кто-то приходит, то обязательно кто-то и уходит.  Одно дело создавать моменты и пытаться их реализовать, когда счет равный, на тебя ничего не давит, а другое, когда с пеной у рта надо отыгрывать два гола, а мяч сам в ворота не идет.
 
Конечно, такие моменты, которые создают франковцы, они обязаны воплощать в голы тут футзалистам есть о чем подумать, но если уже не идет, исполнительского мастерства недостает, то в защите нужно выкладываться на полную, а этого нынче нет. Сейчас возвращается в состав Макаев, что должно серьезно усилить Ураган и нужно Драконам просыпаться. Игрокам пора задуматься и нужно иметь в виду тот факт, что Ураган практически всегда и можно говорить уже традиционно усиливается зимой, а когда кто-то приходит, то обязательно кто-то и уходит. 

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...