Футзал. Ураган обесточил Энергию, Еначка бьет ЛТК

Донбасская команда продолжает побеждать.
20100
16 Ноября 2013, 15:44 —
Футзал. Ураган обесточил Энергию, Еначка бьет ЛТК
фото НФК Ураган
Отличная атмосфера в Ивано-Франковске способствовала отличной игре в энергетическом дерби. Команды сразу начали играть быстро, но довольно осторожно, прощупывали слабые места друг друга. Боролись за инициативу, чуть активнее смотреть Драконы, но счет открыли гости. Не повезло Урагану. Михаил Грицина прорвался по флангу, простреливал в центр, ногу подставил Шотурма и поразил собственные ворота. Для сатисфакции Петра стоит сказать, что если бы он не бросился на перехват, то мяч бы достался Степану Струку на самом пятачке, вины вингера в автоголе нет, просто нелепое стечение обстоятельств, такое бывает.
 
Ураган взвинтил темп, начал создавать напряжение у ворот Кардаша. После дисквалификации вернулся на паркет Ильдар Макаев, который серьезно усилил свою команду. Макаев и Рониньо крутили карусели у ворот Энергии, создавали моменты. Отличный эпизод, чтобы сравнять счет, был у Якинина. После удара Кордобы мяч отскочил к Сергею, но он с восьми метров не уложил снаряд в пустой угол. 
 
Команды играли быстро, Ураган нагнетал, создавал и смог отыграться. Реабилитировался Петр Шотурма, отличившись прямым ударом со штрафного. Драконы не сбавили обороты и продолжили создавать моменты у вражеских ворот. Кордобу вывели на Кардаша, бери и пробивай в касание, но Роман решил подработать под удар, а тут уже подбежал Дмитрий Бондарь и выбил мяч. Через пару минут на свидание с Кардашем вывели Шотурму, Петр простил. Еще одну возможность забить упустил Сергей Якунин, а потом Энергия нашла способ успокоить игру. Под конец тайма гости решились постараться забить гол в раздевалку, но их активность ни к чему не привела.
 
Второй тайм начался спокойно, а потом шедевром выстрелил Кордоба. Ему элегантно набросили с углового, а Роман слета уложил мяч в угол ворот. Это нужно смотреть на повторе. Красота! Драконы продолжили давать, сам себе момент создал Рониньо, но реализовал его.  Далее Ураган слегка сбавил темп, игра перешла в позиционную, но потом очень неожиданно Симка издевательски забил третий гол в середине второго тайма. 
 
Павлюк отдал Андрею в центре, а тот легонько прокатил мяч, еще более легко нашел щель в ногах Кардаша, отправив мяч в ворота. Энергия засуетилась, но уверенные действия Урагана у своих ворот не позволили гостям создать что-то опасное. Единственной возможностью для взятия ворот Ципуна был штрафной в семи метрах от ворот, который разыграли не слишком удачно. Александр Косенко видел, что дело не шло, и за пять минут до конца встречи выпустил Овсянникова пятым полевым.
 
Игра в большинстве у Энергии не пошла. Моментов они не создавали, хотя и бить по своим воротам не позволяли. Гости шли в высокий прессинг, как только мяч оказывался у Драконов. На 38-й минуте это сыграло с Энергией злую шутку. Ураган вышел из под прессинга, Павлюк обыгрался с партнером, с фланга выбежал на Кардаша и забил четвертый гол. В конце встречи Сергей Гупаленко решил сам сыграть с пятым полевым. Удачным такой шаг назвать нельзя. Сражу же Валерий Легчанов так запрессовал Кордобу, что тот завел мяч в свои ворота. 
 
Ураган - Энергия 4:2
Голы: Шотурма, 11, Кордоба, 22, Симка, 30, Павлюк, 38 - Шотурма, 7 (а.г.), Кордоба, 40 (а.г.)
Предупреждения: Струк, 14, Овсянников, 21, Мх. Грицына, 26 (все Энергия)
 

Енакиевец
- ЛТК 6:3
Голы: Тиаго, 1, 25, Нестерук, 22, Вассура, 30, Ромарио, 39, Кайо Жуниор, 39 - Милинький, 33, Пичкуров, 35, 37
Предупреждения: Лазыкин, 16, Вершинин, 37

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий