Футзал. Фестиваль Санта Коломы и Мовистара + ВИДЕО

Обзор очередного тура сильнейшей футзальной лиги на iSport.ua.
0
18 ноября '13 20:44
фото Inter Movistar Futbol Sala
фото Inter Movistar Futbol Sala
В Испании состоялся очередной тур, где феноменальную игру выдали Сантьяго Футзал и Интер Мовистар, но начнем мы не с нее, а с двух игр Барселоны, ведь она в ближайшую среду сыграет с нашим чемпионом в рамках элитного раунда Кубка УЕФА.
 
На прошлую среду был вынесен матч 12 тура чемпионата Испании, ведь в следующие выходные Барселона играть не сможет. О поединке с Наваррой много рассказывать нет смысла, ведь каталонцы деклассировали соперника 6:1, а равной борьба была только в первые десять минут. Дальше Барселона, набравшая хороший ход, просто снесла гостей с родного паркета. Особо стоит выделить Фернандао, который после не совсем внятного старта преобразился и теперь рвет и мечет на позиции столба.
 
Барселона - Наварра 6:1
Голы: Габриэль, 2, Фернандао, 14, Айкардо, 20, Лин, 31, Дани Сальдисе, 33 (а.г.), Ари, 35 - Рафа Усин, 9
 
Вот пятничный выезд в Сарагосу получился не слишком простым и за три очка Барселоне пришлось хорошо пободаться. Барса хотела быстро оформить отрыв, уже на первой минуте Ари угодил в штангу, но стартовый натиск Сара выдержала, а дальше сама не стеснялась напрягать Пако Седано опасными ударами и быстрыми вылазками. Открыть счет удалось все же Барселоне, но сделала она это не за счет позиционной атаки, а подловила Сарагосу на ошибке. Торрас и Фернандао убежали 2 в 1. Капитан вывел шестого номера на ворота, Фернандао пробил в штангу, но Торрас вторым темпом загнал мяч в ворота. 
 
Пропущенный гол слегка смутил хозяев, но только слегка. Как только Сара пришла в себя, так Пако Седано начал подчищать огрехи за своими партнерами. Не забывала атаковать и Барселона, но ни Вильде, ни Ари, ни Фернандао свои моменты не использовали.
 
В начале второго тайма игра немного успокоилась, но только до того момента, как в его середине хозяева не сравняли счет. Барселона поняла, что три очка уходят, взвинтила темп, но без толку, все разбивалось о защиту соперника. Вдруг чемпионам Испании счастье привалило само. Ари ударил метров с десяти плотно, но не сильно, по самому центру, а ему помог вратарь хозяев паркета, от рук которого мяч проскочил между ног и за линию ворот.  Ошарашенная Сарагоса мгновенно пропустила еще.
 
Через пару минут хозяева пришли в себя, выпустили пятого полевого, даже один мяч отыграли, но больше ничего сделать не смогли. Барселона провела третий матч за семь дней, а ее сборники вообще четвертый, потому с Локомотивом играть будет "тяжеловатая" команда.

Сарагоса - Барселона 2:3
Голы: Катело, 28, Дуато, 39 - Торрас, 8, Ари, 34, Вильде, 35
 
 
Теперь к самому феерическому матчу тура. Дело в том, что Мовистар заехал в гости к Санта Коломе, самой зрелищной команде этого сезона. Чтобы читатели понимали весь масштаб трагедии, то в играх Марфила всегда можно увидеть перестрелку с непонятным концом, бешенную атаку и множество голов, а в этом сезоне в среднем в ее игре забивается по 8,7 голов. Не стал исключением и матч с лидером сезона, команды порезвились на славу.
 
Что интересно, все перестрелки с участием Санта Коломы начинаются за 11-12 минут до конца матча. То есть, до этого команды играют себе, обыкновенный счет, ничего не предвещает беды, а потом, как понесутся... Голы забиваются чуть ли не каждую минуту, так было и в этот раз.  Первые 28 минут команды, так сказать, разминались, практиковали выходы, создавали моменты, иногда забивали, но потом… 
 
Санта Колома с первых минут ничего не уступала гранду, предложив высокий темп и открытый футзал. Именно хозяевам удалось открыть счет, это Адольфо воспользовался паникой в штрафной Мовистара и добил мяч в ворота после сейва Хесуса Эрреро. Вели хозяева недолго. Дидак перед собой отбил удар Рикардиньо, а там сразу мяч в ворота добил Нано Модрего, но тут же Адольфо замыкает выход два в два и снова выводит своих вперед.
 
Игра слегка успокоилась, Мовистар поджимал, но не закрывал Санта Колому в ее штрафной, а отыгрался гранд только в дебюте второго тайма. Снова благодаря Дидаку, который не справился не с самым сложным ударом Рикардиньо. Равным счет был две минуты, пока хозяева снова не вышли вперед. Наступило затишье перед бурей. 
 
На 28 минуте Дани Сальгадо забыл 500-й гол сезона и тут понеслась... Проходит две минуты и Ортис наказывает за ошибку при выходе из обороны, еще минута уже Санта Колома убегает в быструю атаку, надежная защита Мовистара выглядит, как перепуганный котенок, а Адольфо оформляет хет-трик. Две минуты - отрыв снова в один мяч, отличился Ривильос, а потом сразу и сравнял. Четыре минуты безудержных нервов с моментами у двух ворот, а затем шедевр забивает Борха, впервые за матч фаворит выходит вперед. Хозяева выходят с пятым полевым и просто бомбят Хесуса Эрреро, но пробить не могут, а под занавес Рафаэль неберущимся ударом устанавливает окончательный счет.
 
Санта Колома - Интер Мовистар 5:7
Голы: Адольфо, 6, 11, 31, Рафа Лопес, 23, Дани Сальгадо, 28 - Нано Модрего, 9, Рикардиньо, 21, Ортис, 30, Ривильос, 33, 33, Борха, 37, Рафаэль, 30
 
 
В остальных матчах стоит отметить, что Наварра вырвала побдеу на последней секунде над Сантьяго и пока держится в зоне плей-офф.
 
Наварра - Сантьяго Футзал 4:3
Голы: Роберто Мартил, 9, Хесулито, 15, Карлитос, 31, Рафа Усин, 39 - Барросо, 9, Лучо, 29, Давид Парос, 31
 
 
Манакор - Риос 0:2
Голы: Чарли, 8, Андресито, 32
 
 
Аскар Луго - Монтесиньос 4:5
Голы: Алекс Диз, 6, Яго Родригес, 22, Чано, 39, Антонио Диз, 40 - Бойис, 2, Чино, 8, Алекс Диз, 25 (а.г.), Писарро, 32, Ике, 36
 
 
Бурела - Гальдар 2:2
Голы: Антонито, 13, Матаморос, 22 - Кампой, 4, Мими, 24 (а.г.)
 

Пенискола - Жаен 3:2
Голы: Чарли Маза, 21, Ассенсио, 27, Карлос Анос, 40 - Лоло Жарке, 33, 38
 




Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...