Футзал. Барселона — Локомотив. Превью

Сегодня наши чемпионы начинают свой путь в элитном раунде Кубке УЕФА против испанских коллег.
0
20 ноября '13 9:38
фото МФК Локомотив
фото МФК Локомотив
Барселона - Локомотив 16:30
Пардубице, 20.11.13

Дворец спорта: Чез Арена
Прямая трансляция: ?

На нашем сайте будет текстовый онлайн.

Первый матч и сразу Барселона, конечно, это не лучший вариант, ведь лучше всего было бы сыграть с каталонцами последнюю игру, когда это будет у них шестой матч за 14 дней, но и так не плохо, учитывая неделю отдыха Локомотива.
 
У чемпионов Украины все должны вернуться в строй, радует появление в составе Дмитрия Клочко, который должен дебютировать в сезоне, а также возможное восстановление его брата и Виталия Киселева вместе с Дмитрием Федорченко. Без них железнодорожникам сегодня было бы совсем туго, а так проглядывается надежда.
 
Безусловно, будет чрезвычайно важно в первые 7-10 минут удержать ворота на замке, ведь Барса постарается сразу получить преимущество, а потом добивать соперника. Как отмечалось в превью всего турнира, каталонцы не любят долго возиться с мячом, разыгрывать его до верного. Они предпочитают строить быстрые диагональные атаки с выводом игрока на удар, либо, давая ему возможность обыграть один в один и пробить. Класс исполнителей у Марка Кармона такой, что уже начиная с восьми метров каждый может щелкнуть так, что у Локомотива не будет никаких шансов. Скорее всего, с первых же минут харьковчане постараются играть с чемпионами Испании, очень жестко, практически на грани, ибо если дать им волю, то можно и не выходить на площадку.
 
Отдельно стоит отметить такого персонажа как Фернандао. Бразило-испанский стол - это скала, которая прорывается сквозь все, находит возможность продавать, пробить, откатить и отдать, а сейчас еще и вышел на пик формы. В отсутствии Лосано игру должны строить через него, хотя нельзя исключать и появление на паркете Серхио, в Чехию он поехал. У Фернандао отлично наиграна связка с Ари, которые любят убегать на соперника 2 в 2 и просто разрывать защиту соперника быстрыми перепасовками с выводом Фернандао в штрафную, где мяч ему нельзя давать принимать под страхом смерти. Это только Фернандао, а таких как он на разных позициях у Барселоны 12 человек. Там люди, которые умеют, любят и будут наказывать наших чемпионов за малейшую недоработку, страхует же всех в воротах Пако Седано – один из лучших вратарей мира, по личному мнению автора в Испании он второй после Луиса Амадо.
 
Теперь о самом Локомотиве. У харьковчан была неделя отдыха, которая позволила вздохнуть спокойно поработать над ошибками, а перед этим был полезнейший разгром от Энергии, случившийся именно тогда, когда это было нужно больше всего. Железнодорожники посмотрели на себе в очень критическом ракурсе, давно их так не били в Украине, потому желание что-то доказать будет больше обычного. В том матче, как и на старте всего сезона у чемпионов мало, что выходило. Они провели один выдающийся матч, сейчас мы надеемся, что готовы провести второй.
 
С этой Барселоной вполне можно ввязаться в тягучую  игру, где скорости слегка упадут, не будет у каталонцев возможности быстро убегать 2 в 2 и взрывать защиту. На старте сезона Барса часто ввязывалась в такие игры, даже первой пропускала, а потом ошалевши пыталась исправить ситуацию, рискую и открывая тылы. Сегодня это будет сказочным вариантом для нас.
 
Наверное, самым важным моментом в игре с Барселоной является психологическая готовность. Нельзя чтобы была боязнь соперника, была боязнь ответственности, а нужно, чтобы было понимание, что сейчас на паркете Барселона и с ней можно и нужно показать себя, показать все лучшее, что у тебя есть, а не осторожно бояться, стараться быть не хуже кого-то или для чего-то, так великие дела не делаются. Когда ты пытаешся быть не хуже, то никогда не будешь лучше, только, может быть, не хуже. Будем верить, что у Локомотива все получится, хотя реально реально нужно понимать, что шансов не так уж и много, нужно трезво их оценивать, а поражение, к примеру, 1:5 не должно стать трагедией, только поводом работать и совершенствоваться.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал