Футзал. Локомотив разбивает Тыргу-Муреш

Чемпионы Украины выиграли заключительный матч элитного раунда Кубка УЕФА и заняли второе место в группе, набрав 6 очков.
0
23 ноября '13 16:59
Еще одна победа! фото МФК Локомотив
Еще одна победа! фото МФК Локомотив
Заключительный матч Локомотив начал чуть активнее соперника, но без особой скорости, после пары пристрелочных ударов игра выровнялась. Команды поочередно владели мячом, но чаще в центре, нежели создавали опасность. Если Локомотив вообще ничего интересного в первой части тайма не показывал, то румыны отметились парой опасных ударов.
 
Харьковчане навязали сопернику привычную для своих игр вязкую борьбу, в которой нащупывали слабое место, чтобы на него надавить и получить преимущество. Хотя стоит сказать, что действовали они без особого рвения, порой давали сопернику опасно пробивать, а в прессинге не слишком выкладывались, Тыргу спокойно избавлялся от давления. Несмотря на все это Локо слабость нащупал и повел в счете. После прострела с фланга мяч в ворота плечом занес Евгений Клочко.
 
Гол добавил Локомотиву уверенности, стали надежны в защите, интересны в атаке, фактически забитый мяч снял оковы и игра харьковчан стала приятна глазу. Очень надежно в обороне, интересно и быстро в атаке, а румыны только и могли, что орать на судей и пытаться ударить наших по ногам. Евгений Клочко обязан был делать дубль после прострела Никиты Шпигаря, но не то, что не замкнул пустой угол, а и по мячу промазал. До этого отличный момент для Александра Сорокина создал Белоцерковец, не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Отдыхать команды ушли с минимальным преимуществом наших ребят.
 
Второй тайм Локомотив начал с активным прессингом, который мгновенно дал свои плоды, ведь Тыргу не мог перейти половину поля, а один из перехватов завершился выходом три в два, который разгонял Никита Шпигарь. Никита решил пробить, мяч подправил Евгений Клочко, оформив дубль. Гол никак не повлиял на ход игры, снова мощнейший прессинг харьковчан, который ничего не позволяет румынам, а те заводятся, фолят, нервничают. К середине тайма Локо больше сосредоточился на обороне отдал мяч, но нашел способ забить и третий гол, не без помощи вратаря гостей. Киселев на фланге обыгрался с Журбой, пробил с острого угла, а мяч вошел в ворота.
 
Тыргу взял тайм-аут, выпустил пятого полевого, но, видя то, как румыны разыгрывают большинство, игру можно было закрывать. Ничего острого за десять минут соперник Локо не создал, а харьковчане часто били в пустые ворота, правда каждый раз мимо. Железнодорожники добыли вторую победу в элитном раунде, победу чисто на классе без дополнительных усилий и на 99,9% обеспечили себе второе место в группе, которое, к сожалению, никуда нас не выводит.

Локомотив
- Тыргу-Муреш 3:0
Голы: Е. Клочко, 16, 22, Киселев, 29
Предупреждения: Киселев, 8 - Ковач, 25, Никусан, 38

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...