Футзал. Победы Еначки и Энергии, Ураган бьет Локо

Лидер чемпионата набрал очередные три очка, забив решающий мяч под звук финальной сирены. Энергетики добыли тяжелую победу, переиграв на выезде Спортлидер, а вице-чемпионы оказались сильнее чемпионов.
20920
28 Ноября 2013, 19:31 —
Футзал. Победы Еначки и Энергии, Ураган бьет Локо
Ураган прервал безвыигрышную серию, фото НФК Ураган
Центральный матч тура снова оправдал свою афишу, ведь игра в Ивано-Франковске удалась на славу. На правах хозяев Драконы начали игру немного увереннее, пытаясь сразу создать неприятности чемпионам, что у Урагана и получилось. В одной из стартовых атак невероятный момент создали Симке, который замыкал фактически пустой угол, но Иваняк сумел ногой перевести мяч на угловой, а совсем скоро хозяева открыли счет после красивой комбинации.
 
Отдали мяч Макаеву, который был на позиции столба, Ильдар элегантно продлил пяткой на фланг, где на удар вырвался Кордоба и открыл счет. После этого игра успокоилась, пошла борьба в центре, но Ураган каждый раз был немного острее, а вот у Локо впереди ничего особенного не выходило, зато фолы харьковчане набирали стабильно. Ураган пользовался тем, что гости были уставшие, но стоит забежать наперед и сказать ,что до дабл-пенальти дело не дошло.
 
Ближе к завершению тайма Локомотив слегка перехватил инициативу, начал создавать опасность у ворот Ципуна. Первым звоночком был проход Серого с опасным ударом, а следующий свой момент Локо реализовал. Чемпионы показательно разыграли стандарт у ворот соперника, вывели на удар Александра Сорокина, а тот левой ногой уложил мяч в дальний нижний угол. Ураган мог заканчивать тайм с преимуществом, но Кордоба с дуги не смог переиграть Иваняка.
 
Второй тайм команды начали очень быстро, практически без центра площадки. Соперники предпочитали быстро выводить своих игроков на удары, а наставники использовали быстрые смены, чтобы поддержать высокие скорости. На опасные удары Валенко и Кордобы гости ответили двумя мощными выстрелами Киселева, если Драконы не попали в створ, то удары Киселева парировал Ципун. 
 
Веселье продолжилось и дальше. Команды бегали быстро, использовали прессинг и создавали опасность у ворот друг друга, что было большой редкостью в их прошлых матчах, а лучший момент выйти вперед был у Драконов. Макаев в быстрой атаке дважды пытался пробить Иваняка, первый удар на себя принял кипер железнодорожников, а второй угодил в штангу. Как раз после момента имени Макаева-Иваняка игра слегка успокоилась, Локо и Ураган перешли на позиционные атаки, выжидая ошибки соперника. Ее франковцы не нашли, но в шикарной перепасовке растянули всю защиту Локомотива, вывели на удар с пяти метров Кордобу, который в касание оформил дубль.
 
Чемпионам нужно было отыгрываться, они пошли вперед, но опаснее смотрелись выпады Драконов. Так классно по левому флангу прошел Будняк, обыгрался с Симкой и едва не пробил Иваняка, но не попал в створ с нескольких метров. Далее был выход три в два, который закончился ударом Шотурмы в Иваняка, в следующий раз Киндратив простил Локо, когда с четырех метров не смог попасть в створ ворот. Не забиваешь ты… Харьковчане сумели сравнять счет и как! Дальний заброс со свой половины, Серый пяткой сбросил под удар Шпигарю, который в касание пробил и забил, правда, радость чемпионов была недолгой. В следующей же атаке Шотурма собрал на фланге двоих, сделал заброс, Андрей Симка принял мяч на пятаке и сделал свою работу идеально. 3:2, а Евгений Рывкин взял тайм-аут.
 
После паузы железнодорожники начали активно, но не их игра попала в фокус, а молчание арбитров, которые не увидели фола на Шотурме, который после этого секунд 20 лежал на паркете. Локомотив не обратил на лежачего соперника никакого внимания, и продолжил атаку, которая завершилась угловым, вызвав оглушительный свист трибун. На минуту Ураган смог перехватить и подержать мяч, а за четыре минуты до конца матча Евгений Рывкин снял вратаря. Харьковчане показали несколько интересных розыгрышей с пятым полевым, но опасных ударов они не принесли, Ураган выстоял и добыл очень важную для себя победу, не столько в турниром плане, а сколько в психологическом.
 
Ураган - Локомотив 3:2
Голы: Кордоба, 4, 29, Симка, 33 - А. Сорокин, 19, Шпигарь, 33
Предупреждения: Будняк, 6

Енакиевец
- Кардинал 3:2
Голы: Свиридов, 24, Рось, 38, Ромарио, 40 - Поддубный, 18, Волянюк,26
Предупреждения: Ромарио, 11, Скорый, 18, Вассура, 19 - Тригубец, 20, Маринюк, 28

На 37-й минуте удален Сергей Тригубец. Повторое предупреждение.

Спортлидер - Энергия 
Голы:  Калуков, 27 (с пенальти) - Рогачев, 20 (с пенальти), А. Бондарь, 33
Предупреждения: Иванов, 10, Калуков, 15 - Овсянников, 27
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

 
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий