Футзал. Макаев: зрелищность уменьшилась из-за малого количества команд

Универсал Урагана проанализировал последний тур чемпионата Украины и высказался по поводу малого количества забитых мячей в Экстра-лиге.
0
11 декабря '13 20:03
Ильдар Макаев, фото НФК Ураган
Ильдар Макаев, фото НФК Ураган
О малом количестве забитых мячей:

"На мой взгляд, причина в том, что украинские команды играют в основном осторожно, от обороны, рассчитывая на ошибку соперника. Клубы хорошо изучили манеру игры друг друга, учитывая то количество игр, которое они сыграли между собой за последние два года. Поэтому и разница мячей в результатах большинства встреч составляет 1-2 мяча".
 
О матче Кардинал - Спортлиде 3:2:

"Начнем с того, что Кардинал у себя дома имеет преимущество своего зала. Оно выражается в близости зрителей от игровой площадки. Да и само покрытие специфическое, к нему еще надо привыкнуть. Поэтому любая команда, если хочет добиться положительного результата, с особой тщательностью готовится к играм в Ровно, делая поправку на вышеуказанные преимущества Кардинала. Тем более, команда добротная. Умеет грамотно и защищаться, и атаковать. Что касается Спортлидера, то хмельничане с каждой игрой прибавляют. Да, у них бывают провалы, но посмотрите на результаты последних игр. Урагану клуб с Подолья проиграл на последней минуте - 3:4, Энергии - 1:2. Их вс равно рано или поздно должно прорвать, и они добудут свои очки. Игрокам Спортлидера надоело постоянно проигрывать. Поэтому к ним, как к аутсайдерам, относиться не стоит. Что касается победы Кардинала, тот тут сказался, прежде всего, опыт игроков команды хозяев и, конечно, особенности ровенской площадки".
 
О матче Энергия – ЛТК 2:3:

"Признаться, неожиданный результат. Хотя против ЛТК. всегда сложно играть. Команда молодая, хорошо играет в прессинг и в зонной обороне. Успевают подстраховывать друг друга. Редко проигрывают борьбу один в одного. Хотя реализуй свои моменты игроки Энергии при счете 0:0 и 1:0, все могло сложиться по-другому. Думаю, львовской команде явно в этой игре не хватало Дениса Овсянникова, который очень здорово сыграл в последних матчах.
 
Переломным моментом стал, конечно, гол Максима Бессалова почти с центра поля. Видно вратарь Энергии, закрытый игроками, не увидел момент удара. Хозяева площадки тут же кинулись забивать, но получили в свои ворота еще два гола после результативных контратак. Здесь надо отдать должное луганским защитникам. Они, что называется, сумели дотерпеть и даже, проигрывая по ходу встречи, придерживались выбранной тактики и реализовали свои моменты. Честь им и хвала за это. Хотя Павленко при счете 2:3 упустил реальный шанс сравнять счет".
 
Об игре Локомотив - Енакиевец 2:1:

"В этом поединке было больше прагматизма, учитывая, что харьковской команде нужны были очки. Локомотив играл традиционно от обороны. Первый гол они забили после выхода три в два. Второй гол в ворота Енакиевца получился после сумбурных действий со стороны обеих команд. Несмотря на результат, Енакиевец показал довольно неплохую игру".
 
О силе Енакиевца:

"Енакиевец претерпел существенные изменения по сравнению с прошлым сезоном. Поэтому клубы подстраивались под новую тактику и манеру игры новых футзалистов. Думаю, сейчас соперники уже хорошо изучили эту команду и их бразильских легионеров".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...