Футзал. Ковальчик: над психологией игроков еще нужно работать

Главный тренер ЛТК прокомментировал победу над Кардиналом (4:3).
5500
15 Декабря 2013, 18:40
Футзал. Ковальчик: над психологией игроков еще нужно работать
Роман Ковальчик, galsports.com
"Вы правильно подобрали слово – валидольные, но я не сказал бы, что только последние минуты были такими. Матч был интересен тем, что он получился очень напряженным. Две команды понимали, что это игра за шесть очков. На данном этапе у нас только идет становление, и нам было важно взять свои очки, чтобы мы могли работать дальше.
 
Чем эта игра была сложной для нас? Тем, что у нас очень молодая команда, совсем несыгранная, а в таких встречах главным выступает сыгранность и мастерство. Если в тактическом плане мы выглядели достаточно неплохо, а вот в индивидуальном плане и сама психология игроков… это должно появиться с опытом. Было очень заметно, что в этом компоненте Кардинал нас превосходил. Но ребята выстояли и за счет тактических перестроений выровняли игру. Мы играли остро – у нас было очень много моментов, чтобы забить. Хорошо, что мы выиграли. Но самое главное, что наша команда выглядела плохо в том плане, что у нас ощущалась усталость. Мы много сил отдали для победы над Энергией, плюс дорога назад, а Ровно играло на день раньше. Чувствовать, что мы недовосстановились, поэтому игра получилась очень тяжелой. 
 
Некоторые ребята перегорели еще до матча, некоторые играли через не могу. Хотя раз мы выиграли, значит, действительно, все хорошо, но у нас есть еще много проблем, которые нужно срочно исправлять. Ребятам большое спасибо, большое спасибо и болельщикам – в этом матче на трибунах их было очень много. Команда начинает больше побеждать – на игры приходит больше болельщиков. Уверен, что так, как играет ЛТК – им очень импонирует. Матчи у нас получаются разноплановые и, думаю, мы на правильном пути. Всем большое спасибо. Команде Кардинал также спасибо.
 
Мы детально разбирали игру и знали, что если у Кардинала что-то не получается – они всегда стараются идти с пятым. У них и вратарь может выполнять эту функцию, и игроки. Так что я не очень боялся. Да и гол вышел немножко курьезный", - сказал Роман Ковальчик.
По материалам: Футбольный клуб ЛТК
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий