Футзал. Легчанов надеется на увеличение команд в Экстра-лиге

Капитан Энергии проанализировал последний тур чемпионата Украины и высказался по поводу малого количества команд в Экстра-лиге.
0
20 декабря '13 0:00
Валерий Легчанов, фото galsports.com
Валерий Легчанов, фото galsports.com
"Одна из проблем нынешнего чемпионата Украины - это малое количество команд в Экстра-лиге. С учетом того, что первая лига расширилась, надеюсь, кто-то из клубов первого дивизиона повысится в классе и количество соперников у Энергии в следующем сезоне возрастет. Ну и, конечно, хотелось, чтобы игры национального первенства вызывали больший интерес у болельщиков".
 
О матче Енакиевец - Ураган 5:2:

"Обе команды с учетом того, что в их составе играют легионеры, показывают зрелищную игру, стараются уделять больше внимания атакующим действиям. Что касается непосредственно матча, то Енакиевец победил за счет желания, можно сказать, спортивного нахальства. Тем более, что арбитры давали играть. Еще один фактор - команда из Донецкой области в прошлом туре проиграла харьковскому Локомотиву, поэтому у игроков было желание реабилитироваться перед своими болельщиками. Надо добавить, футзалисты Урагана допустили необязательные ошибки, которые привели к пропущенным мячам".
 
О матче Локомотив – Спортлидер 5:1:

"Мало кто сомневался, что Локомотив в этом матче возьмет 3 очка, учитывая, что после игр в национальной сборной и еврокубке, харьковчане получили возможность полностью сконцентрироваться на чемпионате. Уже в первом тайме хозяева площадки сделали хороший задел для победы".
 
О матче ЛТК – Кардинал 4:3:

"Обеим командам были нужны очки для продолжения борьбы за выход в плей-офф. После победы над Энергией луганская команда, что называется, на подъеме. Тем более, ЛТК пытается играть в свой футзал. Было ещё одно преимущество перед соперниками у луганчан – это покрытие зала. Дело в том, что и в Луганске, и в Харькове игровая площадка хороша для тех клубов, которые играют от обороны. Поэтому в большинстве случаев, кто первым открывает счет, тот и выигрывает. Все-таки на паркете играют в более быстрый футзал, чем на тарафлексе. Несмотря на опыт, игроки Кардинала-Ровно так и не смогли в полной мере приспособиться к залу. Плюс, как отметил Сергей Поддубный, сказался тяжелый переезд для его команды с одного конца Украины на другой".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...