Футзал. Кордоба: "Мечтаю, чтобы этот сезон стал для нас золотым"

Универсал Урагана пообщался с клубной пресс-службой о состоянии дел команды и ее целях на этот сезон.
0
20 декабря '13 13:09
Роман Кордоба, НФК Ураган
Роман Кордоба, НФК Ураган
О победе над Локомотивом:

"После того недавнего матча эмоции были только самые положительные. Конечно, в первую очередь потому, что, наконец, удалось одержать победу в такого неудобного соперника, которым за последние годы стал для нас Локомотив. К тому же, приятно, когда твои забитые мячи помогают всей команде победить, поэтому эмоции, которые меня переполняли после игры, трудно описать словами".
 
О мести за нереализованный пенальти в пятом золотом матче чемпионской серии:

"На самом деле, такого желания не было. Эта страница уже в прошлом, она перевернута. Поэтому, думаю, не стоит зацикливаться, а двигаться вперед к новым победам. Конечно, всегда хочется забивать и доказывать свое профессиональное мастерство. Правда, не всегда удается, поэтому есть над чем работать".
 
О силе Енакиевца и матче с ним:

"На площадке сошлись два сильных и достойны друг друга соперники, поэтому соревноваться было нелегко. Мы тоже создали не один голевой момент, впрочем, с реализацией у нас возникли проблемы. Это и есть главная причина нашего поражения. Кроме того, на мой взгляд, нам не хватило фарта, который тоже достаточно важной составляющей каждой игры, ведь где-то 5-6 раз в помощь  Енакиевцу приходили стойки и перекладина ворот.
 
У Урагана есть свои плюсы, есть свои минусы, и как будто ничего не изменилось. Мы и в дальнейшем ставим перед собой самые высокие задачи. Знаю одно - мы всегда играем на победу... Относительно Енакиевца, то и в прошлом сезоне - это был сильный и довольно неудобный соперник, играть с которым было непросто.
 
Во-первых, с каждым годом повышается уровень нашего чемпионата, несмотря на малое количество команд. Соответственно, и улучшается уровень всех команд Экстра-лиги. Во-вторых, Енакиевец усилился добротными легионерами, что также не менее важно. В-третьих, определенную роль играет и психологический фактор - команда занимает лидирующее место в турнирной таблице со значительным отрывом, а это изрядно стимулирует".
 
О борьбе за место в плей-офф:

"Я еще раз повторюсь, уровень команд с каждым годом растет, увеличивается и их технико -тактическое мастерство, поэтому спрогнозировать что-то невозможно. К тому же футзал - достаточно непредсказуемый вид спорта. Хотя в таблице чемпионата первая четверка и вроде оторвалась от остальных команд, но преимущество в очках не такая уж и существенная (кроме  Енакиевца), поэтому все еще может неоднократно измениться. Тем более, впереди - чуть больше половины турнирной дистанции".
 
Об удачной игре Ураган дома и не слишком хорошей в гостях:

"Мне кажется, что каждой команде удобнее играть дома - родной зал, болельщики. Когда слышишь за спиной крики в свою поддержку, то это больше подбадривает и поощряет. Дома - особая аура, и известен каждый миллиметр игровой площадки".
 
О предстоящих играх с ЛТК и Спортлидером:

"Главное ожидание, конечно, максимальное - 6 очков, поэтому хотелось бы их получить. Будем выкладываться на полную. По соперникам, то Спортлидер растет, с каждым годом прогрессирует, в ЛТК коллектив тоже неплохой, хоть омоложен. Поэтому, думаю, оба матча будут интересными".
 
О личных задачах:

"Все мои профессиональные желания касаются Урагана, поэтому хочется достичь с клубом высоких титулов и получить как можно больше побед. Конечно, мечтаю, чтобы этот сезон стал для нас золотым".
 
Об уходящем годе:

"Каждый год является, и дарит что-то новое. В 2013 году,  наверняка запомнилось наше вице-чемпионство. Для Урагана - это не тот результат, о котором мы мечтали, поэтому надеюсь, что в следующем году удача нам улыбнется больше.
 
Для меня Новый год и Рождество - это семейные праздники, поэтому отмечать их в кругу семьи. Планируем поехать к родителям на Львовщину, в принципе, как всегда. Поскольку видимся не очень часто, то хочется встретиться со всеми родными, пообщаться".
 
Пожелания болельщикам:

"Конечно, чтобы они всегда оставались такими горячими и искренними болельщиками, чтобы в дальнейшем вдохновляли нас на новые победы, верили в Ураган при любых обстоятельствах. Хочу, чтобы в новом году всем улыбалась удача и все задуманное обязательно исполнилось".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...