Футзал. Локо обыграл ЛТК, сенсационный Спортлидер

Чемпионы Украины записали к себе в актив еще три очка, закрепившись в зоне плей-офф, а вице-чемпионы дома не смогли обыграть аутсайдером чемпионата.
0
21 декабря '13 14:34
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Харьковчане начали игру с невероятного провала в обороне. Два в одного убежали телефонисты, вывели Доманского на удар без помех с шести метров, однако Анатолий харьковчан простил.  Железнодорожники постарались взять игру в свои руки, перешли на половину поля ЛТК, проверяли Савенко дальними ударами, но умудрилсь пропустить голевую контратаку. Выпустили Пичкурова, который вырвался на свидание с Литвиненко, Павел тонкой подсечкой отправил мяч в ворота. 
 
Гол почти ничего не изменил на площадке. Локомотив пытался найти возможность для хорошого удара со средней дистанции, а ЛТК все перекрывала. Игра не изобиловала множеством опасных моментов, скорее полумоментами, которые только иногда доходили до удара. Харьковачане часто пытались обыгрывать один в один, но каждый раз мяч двигался слишком медленно и гости все перекрывали. Все же постоянное давление на ворота Савенко дало результат в конце тайма, когда Виталий Киселев мощным прострелом с углового попал в кипера гостей, от которого мяч залетел в ворота.
 
Первый тайм закончился вничью, а сразу на старте второго железнодорожники реализовали еще один угловой. Игроки ЛТК совершенно забыли в своей штрафной Александра Кондратюка, который без вопросов расстрелял Савенко. Почти сразу Серый мог увеличивать преимущество, вырвавшись на свидание с кипером гостей, но пробил мимо ворот. Телефонисты попытались быстро сравнять счет, но вместо этого пропустили еще раз. Белоцерковец укрепил преимущество Локо.
 
После этого харьковчане не стали отходить к своим воротам, а, наоборот, в жестком прессинге пытались не дать гостям свободно вздохнуть. Однако любой прессинг чреват провалом в зонах, что и произошло. Телефонисты вышли три в два. Разуванов не стал разыгрывать, решил пробить, казалось, что удар взял Литвиненко, но Дмитрий мяч не зафиксировал, а добежавшие луганчане затолкали снаряд в ворота. Евгений Рывкин тут же сменил вратаря.
 
Игра немного успокоилась, харьковчане все также пытался выбраться на удар, либо обыграть один в один, но за счет медленного покрытия сделать это было тяжело, а телефонисты искали свой шанс в быстрых выпадах и в активном прессинге. Кроме этого Савенко пытался выбегать вперед, когда ловил прострелы с углового, а потом создавал для своей команды выходы три в два. Таких было два, но реализовать их не вышло. Время уходило, счет оставался в пользу Локомотива, игра затихала. За три с небольшим минуты  до финальной серены Роман Ковальчик взял тайм-аут.
 
После паузы ЛТК ожидаемо стала играть с пятым полевым. Пару реальных эпизодов, чтобы сравнять счет у гостей было, но также несколько своих моментов, чтобы закрыть игру было и Локомотива. Оба коллектива свои эпизоды не реализовали, Локо победил и ушел в отрыв от преследователей. 
 
Локомотив - ЛТК 3:2
Голы: Киселев, 18, Кондратюк, 21, Белоцерковец, 23 - Пичкуров, 4, Вершинин, 25
Предупреждения: А. Сорокин, 1 - Пичкуров, 1, Вершинин, 30, Савенко, 40

В Ивано-Франковске игра началась также, как и в Харькове. Почти до малейших деталей сценарий повторился. Ураган начал располагаться на половине площадки Спортлидера, но грубая ошибка в обороне провела к проходу по левому флангу, прострелу на пятак, где Сондак расстрелял Ципуна. 
 
Гол подействовал на Ураган очень ободряюще. Моменты у ворот гостей начали появляться сразу и с завидной регулярностью. Первый голевой эпизод был у Макаева, который подсекал над Лысенко, но Ильдару слегка не хватило точности. Через минуту отлично разыграли угловой франковцы. С дуги пробивал Павлюк, однако его удар в шпагате отбил кипер гостей. Драконы продолжили нагнетать и, Валенко сумел сравнять счет после еще одного классного розыгрыша углового.
 
После забитого гола хозяева тут же создали момент для Якунина, который коленом замыкал пустой угол - выше. Правда, дальше игра перешла в более спокойное русло. Больше владел мячом Ураган, создавал опасность, но по-настоящему голевой момент создал только, когда в конце тайма на удар с семи метров вышел Макаев, не сумевший переиграть Лысенко. Спортлидер ответил своим выходом один на один, но тут уже Ципун сыграл выше всяких похвал, на этом первая половина игры подошла к концу.
 
В дебюте второй половины команды обменялись острыми прострелами, но ничего более и игра снова перешла в позиционную, где Ураган пытался разыграть атаку до верного, а Спортлидер отбиться и если была возможность, то быстро ударить по воротам. Первый голевой момент создал Ураган, но не за счет длинного розыгрыша, а за счет индивидуальной техники Шотурмы. Петр одного за одним нанизал соперников, вышел на ударную позицию с правого фланга и зарядил в перекладину. 
 
Драконы больше владели мячом, больше атаковали, но моментов было минимум, потому Сергей Гупаленко начал тасовать четверки, дабы найти оптимальное ударное сочетание. Это привело к тому, что на площадке появились Королишин, Боргун и Морено, который, наконец, восстановился после травмы колена. Серьезно активничал бразилец, хотел себя проявить. Драконы истязали защиту Спортлидера, гости делали все, что могли, чтобы не пропустить, но не выстояли. Очередная затяжная атака закончилась тем, что Макаев из центра откатил вправо на Шотурму, а тут отправил мяч между ног Лысенко.
 
Спортлидеру терять было нечего, они пошли вперед, тут уже пришлось Ципуну демонстрировать свое мастерство, ведь защита Драконов очень многое позволяла гостям. За две с половиной минуты до конца матча Спортлидер снял вратаря, в поле пошел играть капитан Ярослав Заворотный. Мгновенно супер-момент был у Фетько, который побоялся взять инициативу на себя, отдав передачу, но тут же Алексей реабилитировался, переправив в ворота поперечный прострел. Теперь пришла уже очередь Ураган играть без вратаря. Катали Драконы мяч очень классно, сложно было уследить за передвижениями снаряда, но вывести на удар кого-то было сложнее, где нет ударов, там нет голов. На последних секундах обе команды могли вырвать победу, особенно Ураган. На завершающих секундах Макаева вывели на пустой угол, но Ильдар пробил мимо. Спортлидер отобрал очки у вице-чемпиона, сотворив громкую сенсацию. 
 
Ураган - Спортлидер 2:2
Голы: Валенко, 6, Шотурма, 36 - Сондак, 2, Фетько, 39
Предупреждения: Киндратив, 25, Макаев, 31 - Заворотный, 14, Мартынюк, 27, Калуков, 40

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...