Футзал. Тяжелые победы грандов + ВИДЕО

В Примере стартовал второй круг.
7
23 декабря '13 20:49
elpozomurcia.com
elpozomurcia.com
Центральным в прошлом туре было противостояние Эль Посо и Санта Коломы, которые в первом туре чемпионата расписали ничью. Обе команды умеют и любят атаковать, потому зрелище ожидалось весьма вкусное и оно состоялось. Было все и опасные удары, и феерические сейвы, и штанги с перекладинами. 
 
Первый момент во встрече организовался у ворот Рафа после прохода по флангу Дани Сальгадо, но далее Эль Посо прочно взяла инициативу в свои ноги, заставив Дидака трудиться в поте лица на линии ворот. Просто чудом мяч не залетал в ворота после ударов со средних дистанций от Адри, Мигелина, Алекса. Санта Колома отвечала быстрыми выпадами и дальними забросами, но атаки хозяев были куда опаснее. Невероятный сейв выдал Дидак в середине тайма, когда за секунду парировал два сложнейших удара, но пропустить ему все же пришлось.
 
Честно говоря, атаку Мурсия завернула такую, что она была обязана закончиться голом. Высший пилотаж показали футзалисты Эль Посо. Сложно описать, за какие-то пару секунд мяч от угла штрафной сместился на по диагонали ближе к центру, оттуда в штрафную, откат столба и пушечный выстрел Грельо под перекладину. 
 
Пропущенный гол заставил гостей показать зубы, а у они у Марфила есть. Игра пошла более открытая, атака шла на атаку. Тут удачливее оказались хозяева, которые на последней минуте тайма в контратаке сумели удвоить счет.
 
После перерыва Санта Колома продолжила терзать оборону Рафы, что не вышло с игры получилось с помощью стандарта. С углового набросили на отметку в десять метров Дани Сальгадо, который слету влепил в угол. Игра еще больше ускорилась. Пошли быстрые переходы, в районе шестнадцатой минуты команда обменялись голами. Сначала Эль Посо классически разыграла штрафной, а потом Рафа Лопес застал врасплох своего тезку дальним ударом.
 
Счет был очень шатким, что вынудило Эль Посо играть на пределе возможностей. Моменты только и успевали появляться у ворот двух вратарей, которые творили чудеса. Чего только стоят два попадания в каркас ворот с разницей в десять секунд. Сначала штанга Дидака приняла на себя удар, а затем уже перекладина выручила Рафу.
 
В этом безумстве забить удалось Эль Посо. Адри в буквальном смысле пробил Дидака, ведь удар был такой мощности, что руки вратаря гостей только его замедлили. Бешенство продолжилось до самой финальной серены, правда, голов зрители более не увидели.
 
Эль Посо - Санта Колома 4:2
Голы: Грельо, 15, Хосе Руис, Руаль Кампос, 24, Адри, 36 - Дани Сальгадо, 22, Рафа Лопес, 25
 
 
Не менее тяжелый матч был и у действующего лидера Интер Мовистара, который отправился в гости к Манакору. Вроде бы у лидеров началось все хорошо. Относительно быстро мадридцы вышли вперед, но тут хозяева слегка удивили. Пропустив, они начала играть с пятью полевыми, однако радости это не принесло, ведь Рикардиньо наказал ударом по пустым воротам. Манакор перестал рисковать, но при этом смог забить после быстрого прорыва по флангу, прострела на дальнюю штангу и где мяч в ворота переправил Чичо.
 
Интер добавил мощности, начал пытаться создать отрыв, да ничего не выходило, мяч в ворота не шел, а Манакор не забывал опасно огрызаться. В начале второго тайма хозяева сумели перехватить инициативу, что вылось в несколько опасных моментов у ворота Луиса Амадо, а в конечном счете и в гол.
 
Счет стал равным, а игра очень напряженной, ведь цена ошибка была невероятной. Гол бы дал любой команде огромное преимущество в концовке встречи. Класс взял свое, и лидеры сумели до верного раскатать оборону Манакора. Даже не удивило, что последний штрих поставил Рикардиньо, который явно тащит за собой Зеленую машину.
 
Манакор - Интер Мовистар 2:3
Голы: Борха, 5, Рикардиньо, 13, 34 - ЧичО, 15, Бруно Таффи, 25
 
 
Трудно было и Барселоне, которая принимала явного аутсайдера Гальдар. Матч выдался очень тяжелым, ведь аутсайдерам было нечего терять и они навязали чемпионам вязкую игру, плотно став в защите, уповая на быстрые контратаки. Гостям удалось выстоять половину тайма, а дальше каталонская публика был шокирована, ведь быстрый выход два в один закончился взятием ворот Кристиана.
 
Началась настоящая особа ворот Дани Кабезона, который до определенных пор отбивался, но за пару минут до перерыва защита его подвела. Дани парировал мощный выстрел Серхио Лосано, но с добиванием от Ари справиться было уже невозможно. Аналогичный гол каталонцы забили сразу после перерыва, там уже Торрас бил, а Лин добавил. Тут бы Барсе взять да нарастить преимущество, но Гальдар стоял намертво.
 
Аутсайдеры как могли держали ворота на замке, уповая на какой-то шанс забить чемпионам еще раз. Этот гол мог многое изменить, ведь терять очки Марк Кармона был не намерен, ничья его бы точно не устроила, потому было бы пять полевых, что дало Гальдару призрачную надежду на гол в пустые и победу. Случилось не так. В середине тайма Барселона забили еще раз, слегка обезопасила себя. Один гол Гальдар смог отквитать усилиями сольного прохода Кампоу, сделав концовку очень нервной, но на большее гостей не хватило.
 
Барселона - Гальдар 3:2
Голы: Ари, 17, Лин, 21, Габриэль, 29 - Хуанильо, 10, Кампоу, 37
 
 
В матчах других команд нельзя пройти мимо ничью Аскар Луго и Санятьго Футзал. Дело в том, что в этом матче было целых пять удалений!
 
Аскар Луго - Сантьяго Футзал 2:2
Голы: Антонио Диз, 23, Чано, 24 - Паломик, 28, 32
 
 
Сарагоса - Жаен 1:2
Голы: Виктор Тежей, 30 - Йони, 12, Лоло Жарке, 15
 
 
Монтесиньос - Наварра 2:4
Голы: Писарро, 32, Пичи, 38 - Карлитос, 7, Виктор Аревало, 9, Хесулито, 23, Рафа Усин, 35
 
 
Бурела - Пенискола 4:1
Голы: Матаморос, 2,3, Яго Мигес, 35, Иси, 38 - Хуанкви, 16
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...