Футзал. Кобзарь выступает за смену формулы розыгрыша Экстра-лиги

Известный украинский тренер считает, что нынешняя схема плей-офф вредит командам и сборной.
0
25 декабря '13 21:46
Юрий Кобзарь (слева), фото АМФУ
Юрий Кобзарь (слева), фото АМФУ
"Большинство специалистов перед чемпионатом, называли четверку команд, которая в плей-офф будет бороться за медали. Как показывает турнирная таблица, на сегодняшний день – эти прогнозы полностью оправдались. Поэтому если все будет продолжаться в том же ключе - уровень профессионального футзала будет падать. Нынешним футзальным функционерам стоит задуматься о дальнейшей формуле чемпионата.

Уже сейчас видно, что в некоторых играх, команды просто не могут настроиться на игру. Может сознательно игроки понимают, что надо выигрывать, но все равно где-то к играм подходят расхлябано, учитывая, что вряд ли потеря очков повлияет на место в турнирной таблице. Такого в чемпионатах Украины года 4-5 не было. Команды подходили к каждой игре серьезно. Кстати это влияет на уровень игроков, прежде всего кандидатов в сборную Украины.

Считаю, что такое положение дел в национальном чемпионате может сказаться в Бельгии на ЕВРО-2014. Имея все шансы занять первое место в группе, сборная Украины скорей всего попадет на сборную Португалии, которая на сегодняшний день не показывает игры 3-4 летней давности. И этим вполне можно было бы воспользоваться. Но еще раз повторяю, с такой формулой чемпионата, основные игроки к играм в Бельгии вряд ли подойдут в оптимальной форме", - заявляет Юрий Кобзарь.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...