Футзал. Вассура: "Первый претендент на чемпионство – это Енакиевец"

Бразильский легионер очень уверен в силах своей команды.
8780
27 Декабря 2013, 17:02
Футзал. Вассура: "Первый претендент на чемпионство – это Енакиевец"
Вассура, фото АМФР
О росте уровня чемпионата Украины:

"С тех пор прошло несколько лет [выступления за Шахтер], и за это время качество украинского чемпионата заметно выросло. Да, команд осталось не так много, но все они примерно одного высокого уровня. Каждый может выиграть у каждого, проходных игр, как было прежде, уже нет. Енакиевец хорошо начал сезон, но в конце второго круга последовало несколько поражений, причем проиграли по делу. Соперники также не могут похвастать стабильностью. Играть в таком непредсказуемом турнире очень интересно, хотя каждый матч – это тяжелое испытание.  

О малом количестве команд в Украине:

"Для самих футболистов это пусть небольшая, но действительно проблема. Семь команд в высшем дивизионе для такой большой страны очень мало. Нужно минимум десять клубов, а идеально будет двенадцать участников. К тому же в каждом туре одна команда отдыхает, а это очень плохо, теряется ритм. Целую неделю тренируемся, а играем только один раз. Конечно, лучше соперничать с сильными противниками, но мне лучше сыграть, чем лишний раз тренироваться (улыбается).   

О целях на сезон:

"Только не подумайте, что это заносчивость, но первый претендент на чемпионство – это Енакиевец. У нас очень конкурентоспособная команда, за два круга мы только в трех матчах теряли очки. Уверен на 99,9 процента, что мы выиграем золото. Бороться будем с Ураганом, Локомотивом и Энергией. Амбициозные и интересные команды, но мы сильнее. Понятно, что легко не будет, придется потерпеть и играть на пределе. Однако мы заточены на чемпионство, и других мыслей в моей голове нет".
По материалам: Газета Спорт-Арена
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей