Футзал. Шотурма мечтает и о чемпионстве и хорошем результате сборной на Евро

Лидер Урагана пообщался с клубной пресс-службой.
0
28 декабря '13 9:46
Петр Шотурма, НФК Ураган
Петр Шотурма, НФК Ураган
О двух последних поражениях:

"Как по мне, мы достойно выглядели в матче с Енакиевцем, но допустили немало ненужных ошибок. Создав много голевых моментов, нам не удалось их реализовать, вместо этого пропустили в свои ворота. Относительно Спортлидера, то мы также были настроены решительно - как всегда, на победу, но нам не хватило максимальной концентрации при игре в обороне и хладнокровия в атаке".
 
Об итогах первой части чемпионата:

"Все команды Экстра-лиги являются сильными и достойными соперниками, каждый из которых хочет победить, поэтому ничего удивительного нет. Однако мы только пересекли экватор чемпионата, поэтому ситуация в турнирной таблице будет меняться еще не раз, фактически после каждого сыгранного тура. Я верю, что для Урагана все изменится к лучшему".
 
О том, чего не хватало Урагану в первой части чемпионата:

"Думаю, что везение. Однако у нас - все еще впереди, мы работаем над ошибками, делаем выводы и движемся вперед. Поэтому, надеюсь, что в дальнейшем удача улыбаться нам чаще.
 
Когда ты на поле - ты командный игрок, часть единого целого, поэтому все личные амбиции отходят на второй план. Для меня главное, чтобы мои действия принесли пользу и очки Урагану. Поэтому не имеет значения - забил гол я лично, отдал результативную передачу партнеру. И принимать решения на площадке нужно мгновенно, а действовать очень быстро - в зависимости от игровой ситуации".
 
О самом сложном и легком сопернике в Экстра-лиге:

"Уровень нашего чемпионата очень высокий, вырос и потенциал всех соперников. Заметно, что с каждым годом команды Экстра - лиги повышают свою профессиональную планку и футзальную мастерство, поэтому на площадке ни с кем легко не бывает. С каждым из соперников соревноваться по-своему трудно".
 
Об играх в сборной против Италии:

"Впечатления только положительные, поэтому очень рад, что мне выпал шанс защищать честь нашей страны на международном уровне. В частности, в Италии сразу заметно, что уровень очень высок, поэтому все было организовано соответственно. Итальянцы меня поразили своим индивидуальным мастерством и дисциплиной. Возможно, они немного нас недооценили. Как бы то ни было, считаю, что наши победа и ничья с бронзовым призером последних чемпионатов мира и Европы - это неплохой результат товарищеских матчей в Италии".
 
О шансах сборной на Евро:

"Думаю, что довольно неплохие. Если в финальной части наша сборная будет играть с такой самоотдачей, которую демонстрировала в играх с итальянцами, и выложится на полную, то, думаю, шансы получить положительный результат в каждом отдельно взятом матче будут немалыми. В нашей группе проблем бы не должно быть, а вот дальше - увидим".
 
О целях в карьере:

"Личных целей много. Самая первая – чемпионство Урагана, к которому я буду прилагать максимум усилий. Во-вторых, достойно выступить на Чемпионате Европы в Бельгии, чтобы помочь сборной своей игрой - побороться за призовые места.
 
Как и у каждого, мечты у меня немало. Некоторые уже осуществились, и главные - впереди. Сейчас мечтаю о хет-трике в составе Урагана. Понятно, что хочу добиться высоких результатов в футзале - на клубном уровне и в сборной Украины. Конечно, хотелось бы избегать травм".
 
О том, чего бы хотелось больше чемпионства или первой победы в Кубке?

"Даже не знаю... Хочется и того, и другого. Мы работаем на это, тренируемся, поэтому надеюсь, что хотя бы одно из этих желаний в 2014 году станет явью".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...