Футзал. Поддубный: "Мы пытаемся тренироваться по испанской системе"

Главный тренер ровенского Кардинала рассказал о тонкостях подготовки своей команды.
0
2 января '14 13:33
Сергей Поддубный, фото НФК Ураган
Сергей Поддубный, фото НФК Ураган
"В Испании я изучал их опыт ведения тренировочного процесса. В Энергии и Урагане я научился одному, в Испании - что-то новое почерпнул для себя. Так, сейчас мы пытаемся тренироваться по испанской системе. Я вижу, что мои игроки растут. Приезжает Енакиевец к нам с бразильцами, или Ураган - мы им по игре не уступаем. А иногда - даже обыграем.
 
Это определенный комплекс упражнений, сам подход к тренировке. Мы ходим в сауну, на аэробику начали ходить регулярно. Будучи в Испании, я не просто перекатал их тренировочные планы. Я просто почерпнул что-то полезное, добавил туда определенные свои идеи. Под каждого соперника мы готовимся по-своему. Просматриваем матчи, ищем слабые места. Все соперники играют по-разному. Другое дело, что не всегда все задуманное удается воплотить в жизнь. Но за это уже отвечает только один человек - я. Потому стратегию и тактику на игру выбираю я, игроков - тоже.
 
Мы стараемся играть в комбинационный футзал. Наигрываем комбинации на тренировках. Каждый игрок должен знать свое место и маршрут при каждой отдельной атаке. А не вышли и побежали. Вернусь к игре с Энергией. Каждая третья наша комбинация завершалась ударом, или опасной ситуацией у ворот соперника. Проблема в том, что комбинацию еще нужно выполнить. Выполнить в такт. А еще вратарь есть. Конечно, комбинации зависят от выбранной на игру тактики. Против Энергии мы больше играли на Тригубца. Если бы был Маринюк - играли бы по-другому. Мы используем свои сильные стороны. Кроме нас в комбинационную игру играет и Ураган. Вот Локомотив и Енакиевец - это команды, играющие исключительно на индивидуальном мастерстве. Энергия - это опыт игроков, может и контроль мяча. У них даже какая-то вальяжность есть, что вот Мы точно забьем. ЛТК больше играет с позиции выжидания. Ковальчик их муштрует доигрывать до конца каждый эпизод, добежали, доборолись", - считает Сергей Поддубный.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...