Футзал. Тригубец: Гончаренко был последним, кто ставил командам стабильную игру

Столб ровенского Кардинала считает, что сейчас команды могут себе позволить вальяжничать.
0
2 января '14 18:08
Станислав Гончаренко, фото НФК Ураган
Станислав Гончаренко, фото НФК Ураган
"Наверное, формула первенства позволяет командам не выкладываться в некоторых играх. Большинство специалистов еще перед чемпионатом отмечало, что в первую четверку попадут Енакиевец, Энергия, Ураган и Локомотив. И, на сегодняшний день, эти команды на 6-7 очков оторвались от Кардинала и ЛТК. 
 
К примеру, ничья между Локомотивоми Энергией формально не отразилась на турнирной таблице. Оба клуба, по-прежнему, в лидирующей группе. А вот ровенскому и луганскому коллективам необходимо настраиваться на победу в каждом матче. Возможно, при другой формуле чемпионата такого бы не было. Конечно, сказывается малое количество команд в Экстра-Лиге. При большем количестве команд сформировался бы костяк из 5-6 команд, которые вели бы борьбу за медали. 
 
А вообще, последним тренером, которому удавалось настроить в команде стабильную игру, был Станислав Гончаренко. При нем команда, могла выиграть 4-5 игр в чемпионате подряд, ну затем сыграть вничью, очень редко проиграть. А затем снова следовала очередная победная серия. На сегодняшний день такого в украинском чемпионате нет. Еще хотел бы отметить низкую результативность чемпионата. О чем говорить, если лучший бомбардир после 15 туров забил на сегодняшний день всего 8 мячей", - говорит Сергей Тригубец.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...